11-02-2019 06:36

Металлоискатель XP Deus: отзывы владельцев, технические характеристики, недостатки

Металлоискатель используется для поиска различных артефактов и сокровищ. С помощью этого устройства по всему миру были сделаны тысячи открытий и найдены предметы старины, которые считались давно утерянными. От выбора такой специализированной техники зависит многое. Отзывы о XP Deus покупателей положительные по всему миру. В статье будет представлен разбор преимуществ и недостатков модели, а также нововведения для поиска ценных вещей из металла под землей.

Новая катушка

Летом 2018 года компания анонсировала новую катушку для Deus. С сентября 2018 года все комплекты XP Deus оснащаются ею. При этом производитель не остановился после разработки нового набора катушек. Также было обновлено программное обеспечение для них (до v 5.0 и сразу после появления v 5.1 и v 5.2), что значительно расширяет функциональность самого металлоискателя.

Шипорезное приспособление: описание, применениеВам будет интересно:Шипорезное приспособление: описание, применение

Модернизация положительно сказалась и на радиусе действия. Отзывы о XP Deus и о новых катушках это подтверждают. Покупатели говорят о хороших диапазонах работы и минимальных требованиях к настройкам. Эпоха черных катушек, которые выпускались более 10 лет, подошла к концу, и их заменят новые - Х35. Размер остается тем же - 9, 11, 13 дюймов.

Новая катушка

Что касается сравнения внешнего вида, то устройства похожи. Старая катушка и новая имеют только одно различие - диапазон рабочих частот. Предыдущая модель использует частоты от 4 до 18 кГц, а новая X35 Deus - от 4 до 28 кГц. Теперь новые версии имеют 5 основных рабочих частот, каждая из которых имеет 7 режимов. Всего есть 35 рабочих диапазонов, к которым можно получить быстрый доступ при помощи удобного переключателя на ручке. Отзывы о металлоискателе XP Deus встречаются по всему миру. Пользуются этой довольно популярной моделью не только в России и странах СНГ, но также и в Америке.

Режим усиления (Boost) стал опционально доступным для частот от 3,7 до 4,4 кГц, что теоретически позволяет значительно увеличить глубину обнаружения для высокопроводящих объектов, таких как большие серебряные и медные монеты. Чтобы увеличить производительность устройства с точки зрения обнаружения таких объектов, производитель рекомендует использовать катушки большего диаметра. Это может быть деталь овальной формы 34 × 28 см или круглая на 28 см.

Преимущества модели

Положительных отзывов об XP Deus очень много. Каждый из владельцев выделяет качество сборки и отличные диапазоны для поиска металла. Ниже будут представлены основные преимущества, исходя из комментариев пользователей, которые они оставляют о модели.

Настройки и быстрый отклик

Клапаны донные: описание, применение, характеристикиВам будет интересно:Клапаны донные: описание, применение, характеристики

Отзывы о металлоискателе XP Deus в основном выделяют тот факт, что модель имеет целый ряд функций и настроек практически для любых потребностей пользователя и поисковых задач. Устройство подойдет для начинающих. Только опыт пользователя и другие факторы могут влиять на тип найденных материалов.

Что касается отзывов о XP Deus X35 от опытных охотников за сокровищами, то они говорят, что обнаружили много настроек и функций, которые отсутствуют в других металлоискателях. Это позволяет настроить модель в соответствии с некоторыми конкретными требованиями, задачами и условиями поиска.

Эта характеристика реализована хорошо благодаря высокоскоростному процессору устройства. Он играет важную роль в обнаружении металла. Обработка высокочастотного сигнала позволяет отличить гвоздь от монеты под землей, даже если предметы находятся на расстоянии 1 см друг от друга.

Датчик с чехлом

Небольшое время отклика устройства гарантирует, что оно найдет монету. После настройки оборудования и размахивания его катушкой над такими целями в земле, блок может идентифицировать все предметы в радиусе работы и дать пользователю соответствующие сигналы, которые скажут, что, к примеру, между двумя гвоздями есть монета. В отзывах о Deus без блока можно найти небольшие рекомендации по поиску предметов, ориентируясь не на аппаратуру, а только на слух.

Это очень важно, потому что довольно много мест, где искатели сокровищ копают, полны железосодержащего или другого мусора, а также ценных вещей. Металлоискатель справляется с этой задачей, в то время как другие модели не могут разобрать поступающих сигналов из-за большого скопления объектов на маленьком участке земли.

Телескопическая штанга и беспроводной блок

Существует базовый S-образный верхний стержень с пистолетной рукояткой, средним и нижним стержнем. Пользователям не нужно каждый раз собирать и разбирать устройство. Стержень имеет телескопическую конструкцию. Подготовка модели к работе занимает около нескольких секунд. Об этом свидетельствуют отзывы. Характеристики XP Deus без блока можно найти на официальном сайте компании. На портале производителя есть и полный каталог с комплектующими для более удобного поиска объектов под землей.

Удобная телескопическая штанга не создает большой нагрузки на плечевой сустав и спину. Это обеспечивает максимальный комфорт при охоте за сокровищами и существенно экономит ваше время. По словам владельцев этой модели металлоискателя, все, что нужно - это найти необходимый участок земли для сканирования. Ручка приводится в рабочее состояние за несколько секунд, после чего на нее так же быстро устанавливаются катушка и беспроводной блок управления.

Донный клапан - что это? Назначение, разновидности, установкаВам будет интересно:Донный клапан - что это? Назначение, разновидности, установка

Полный комплект

Отзывы владельцев об XP Deus Light свидетельствуют, что проводов нигде в устройстве нет. Модель использует полностью беспроводные технологии. Владельцам не нужно тратить время на то, чтобы плотно наматывать провода на стержень. Больше нет ложных срабатываний, так же как и беспокойства о соединениях блоков управления и контактов. Если начинается дождь, блок обработки сигнала можно просто убрать в карман и продолжать искать металл.

В комплект с моделью входят беспроводные наушники. Более того, с их помощью можно настроить некоторые параметры устройства, когда блок управления выключен или отсутствует. В масштабе реального времени нет задержки передачи сигнала, что является еще одним ценным преимуществом.

Что касается наушников, то, по отзывам владельцев, лучше приобретать версию WS4, чем WS5. Носить WS5 неудобно, особенно в теплую погоду, так как они плотно прилегают к телу, и кожа быстро начинает преть. У них есть еще один недостаток - неразборный блок управления.

Управление оборудованием и режим поиска

Основным блоком управления устройства является небольшого размера пластиковая коробка. Она весит всего 100 г и имеет фиксацию «защелка». Благодаря этому блок можно носить на ремне или в нагрудном кармане. Ранее блок управления имел магнитный держатель, но производитель заменил его защелкой.

Улучшенные наушники

Кроме этого, устройство имеет порт для подключения некоторых стандартных проводных наушников и порт USB. Компания-производитель иногда вводит обновления прошивки Deus, и можно бесплатно загрузить их с ПК.

В XP Deus есть около 9 предустановленных режимов, а также возможность создавать собственные программы поиска, изменяя заданные настройки. Есть возможность свободно настраивать практически все - функцию распознавания, чувствительность и многое другое.

Монтаж и водостойкость

Этот металлоискатель производится исключительно во Франции, без участия азиатских компаний, поскольку у владельцев бренда есть собственный цех в Европе. По мнению пользователей, сборка и материалы высокого европейского качества. Это сразу бросается в глаза при первом использовании модели.

XP Deus обладает превосходным дизайном, который отличает устройство от других металлоискателей, доступных на рынке. Понятно, что оборудование было сконструировано с умом, чтобы сочетать комфорт для пользователя и эстетически приятный внешний вид. Благодаря телескопической штанге тратится всего несколько секунд, чтобы подготовить модель к работе, а также затем быстро упаковать ее и положить в рюкзак среднего размера.

В разобранном состоянии

Отзывы об XP Deus без блока управления подтверждают, что металлоискатель является водонепроницаемым. Катушка и само устройство полностью защищены, согласно требованиям международного стандарта. Однако стоит иметь в виду, что нельзя помещать блок управления в воду надолго.

Если необходимо проводить поиски под водой, у производителя есть дополнительный защитный комплект, позволяющий это делать практически на любой доступной глубине.

Он включает в себя:

  • Специализированную проводную антенну с крепежом.
  • Вакуумные наушники.
  • Водонепроницаемый чехол для блока управления, который можно закрепить на руке.
  • Поскольку набор состоит из небольшого количества компонентов, достаточно просто им пользоваться в воде. Владельцы в отзывах отмечают, что набор для работы в такой среде отлично подходит для водоемов закрытого типа (озера, пруды). При этом погрешностей в обработке сигналов не было выявлено. Есть дополнительные настройки специально для сканирования дна.

    USB и обновления программного обеспечения

    Еще одно преимущество, которое предлагает XP Deus, - это возможность обновлять свое программное обеспечение без дополнительных затрат. Каждый раз, когда производитель модернизирует ПО устройства, он меняет его в лучшую сторону. Новая прошивка позволяет подключать некоторые дополнительные аксессуары, переключать частоты, получать новые предустановленные режимы поиска и многое другое. Многие установки проводятся при подключении к ПК. Отзывы о прошивках XP Deus положительные. Пользователи отмечают, что каждая версия несет улучшение в работу устройства.

    При этом интегрируемое программное обеспечение можно легко загрузить с официального сайта компании. Это позволяет не только обновить свое устройство до новой версии и повысить его производительность, но и сэкономить, так как не нужно проводить доработок самого прибора, тратясь на новые детали.

    Недостатки модели

    Есть и негативные отзывы о XP Deus. Владельцы техники в период эксплуатации обнаруживают изъяны и единичные небольшие дефекты. Однако, как они сами отмечают, все эти проблемы существуют и у других марок металлоискателей в большей или меньшей степени.

    Слабые батареи и отсутствие шумоподавления

    Увлажнитель Vitek Airo2: инструкция по применению, особенности эксплуатацииВам будет интересно:Увлажнитель Vitek Airo2: инструкция по применению, особенности эксплуатации

    В дизайне XP Deus использовался очень интересный и необычный подход к системам питания. Катушка, наушники и блок управления должны заряжаться отдельно, то есть через три автономных блока зарядки аккумулятора. Отзывы о недостатках XP Deus часто выделяют этот не очень приятный нюанс.

    Заряда батареи хватает на 11-12 часов непрерывной работы (в зависимости от настроек устройства). После этого батарея разряжается, устройство выключается. Кажется, что 12 часов вполне достаточно, и не все металлоискатели могут продемонстрировать такую ​​продолжительность работы. Однако у пользователей не всегда есть возможность перезарядить батарею. Так что, находясь далеко от источника электричества, они могут получить проблемы с поиском металла без подзарядки.

    Овальная катушка

    По отзывам владельцев этой модели, для решения проблемы они используют дополнительные аккумуляторы. Но это лишние расходы. К тому же качественный накопительный блок достаточно дорогой. Поэтому покупка XP Deus требует дополнительных затрат на приобретение различных аксессуаров, без которых любители поиска сокровищ вряд ли смогут обойтись.

    Все три батареи (блок управления, катушка, наушники) в модели являются литий-полимерными. Это означает, что в итоге они начинают хуже удерживать заряд и поэтому очень быстро его разряжают. Другими словами, встроенные батареи изнашиваются, и Deus способен работать всего 3-4 часа вместо 11-12, как это было вначале. Рано или поздно, но это неизбежно. Хотя производитель заявляет, что это происходит в среднем за 4-5 лет.

    Как показывают отзывы о XP Deus 5.2, катушка HF работает на высоких частотах. При ее интенсивном эксплуатации срок службы аккумуляторов значительно сокращается.

    В результате владельцам такой техники приходится обращаться в сервисный центр для замены батарей или делать это самостоятельно. Аккумуляторы XP Deus должны использоваться надлежащим образом. Они не должны полностью разряжаться, а устройство следует хранить при определенной температуре и в условиях, рекомендованных производителем, так как литиевые батареи не любят холодов.

    Когда обнаруживается металл рядом с высоковольтными линиями электропередач или в каком-то электромагнитном поле, устройство не работает должным образом. Использовать его становится невозможно, приходится снижать его чувствительность и изменять параметры, что сопровождается другой проблемой, связанной со снижением качества обнаружения.

    Функция распознавания и зависимость от грунта

    Другим существенным недостатком Deus является его датчик обработки сигнала. Числа VDI (даже если цель явно цветная) изменяются в зависимости от глубины, местоположения в земле и, возможно, даже частоты солнечных вспышек, влияющих на них.

    Вот почему пользователи этой модели вынуждены оттачивать слух, поскольку не могут доверять цифрам обработанных частот VDI. Тем не менее пользователи также должны быть осторожны, доверяя звуковым сигналам Deus, потому что даже 4-тональный полифонический сигнал не обеспечивает полную информативность.

    Полный комплект устройства

    Модель, по отзывам владельцев, любит идентифицировать железные цели различных форм и размеров как цветные. Для мишени из корродированного железа устройство выдает максимальный сигнал высокого тона и короткий сигнал «монета» с номерами VDI в диапазоне 94-98 (включая медные и крупные серебряные объекты). Отзывы об эллипсной катушке XP Deus также негативные из-за этой проблемы.

    Модели ACE-250 или X-terra 705 совершают гораздо меньше таких ошибок. Точность идентификации металла определенно не является сильной стороной Deus. Над смешанным сложным грунтом, высокоминерализованной почвой глубина поиска XP Deus гораздо меньше, чем у других моделей.

    Вывод

    XP Deus – интересная модель, и многие искатели сокровищ рекомендуют ее приобретать для работы. Устройство требует внимательного изучения и серьезного подхода к освоению. Если требуется перейти от любительской техники к профессиональной - эта марка будет лучшим решением.



    Источник