23-12-2018 21:21

Самостоятельная установка стиральной машины под раковину: советы и рекомендации

Стиральная машина является неотъемлемой частью интерьера ванной комнаты. Когда не хватает места в санузле, многие выносят ее в кухню. Чтобы сэкономить пространство, дизайнеры советуют установку стиральной машины под раковину. Такая расстановка позволяет увеличить площадь. Необходимо сравнить размеры стиральных машин под раковину с габаритами мойки. При установке существуют свои нюансы, которые необходимо изучить перед началом работы.

Кому подходит данный метод установки?

Роллетные системы: разновидности, преимущества, советы по выбору конструкцийВам будет интересно:Роллетные системы: разновидности, преимущества, советы по выбору конструкций

Большое количество семей живут в малогабаритных квартирах, где дорог каждый сантиметр свободной площади. Молодые семьи часто начинают совместную жизнь с однокомнатных квартир, в которых на маленькой площади нужно разместить все необходимое. Для таких случаев подойдет установка стиральной машины под раковину в ванной. Если санузел не оставляет места даже под компактную стиральную машину, то людям не стоит отчаиваться. Установка стиральной машины под раковину на кухню имеет также положительные стороны.

установка стиральной машины под раковину на кухню

Перед тем как решиться на установку фронтального типа стиральной машины, необходимо провести замеры свободной площади.

В чем плюсы самостоятельной установки?

Установка стиральной машины под раковину имеет ряд положительных сторон:

  • Остаются свободные квадратные метры, которые можно использовать в своих целях. Для маленьких квартир такой вариант расстановки является оптимальным.
  • Часто пространство под раковиной не используется. Человек не почувствует нехватку места, если поставить стиральную машинку. Многие женщины хранят бытовую химию под раковиной. Для этих целей лучше повесить на стену шкафчик. Получается экономия места и безопасность, особенно если в доме есть дети и животные.
  • Появляется возможность для креатива. Можно сделать эксклюзивный дизайн помещения.
  • Возможность осуществить монтаж самостоятельно, сэкономив при этом средства, которые бы отдали мастеру.
  • Минусы самостоятельной установки стиральной машины под раковину

    Помимо положительных моментов данного типа установки, существуют негативные стороны. К ним можно отнести следующие моменты:

  • Сифон придется подбирать нестандартной формы. Его сложно найти в продаже, а также установить. Если данная деталь сломается, то заменить ее будет проблематично.
  • У данной конфигурации сток воды идет в горизонтальном направлении. Слив может засориться в любой момент.
  • Стиральные машинки обычно идут с острыми углами, поэтому технику сложно будет куда-либо сдвинуть. установка стиральной машины под раковину в ванной
  • Как подобрать нужную машинку?

    Инструменты для изготовления мебели: виды и описание, применение, фотоВам будет интересно:Инструменты для изготовления мебели: виды и описание, применение, фото

    Установка стиральной машины под раковину подразумевает, что она идеально подходит по габаритам. Считается, что можно вычислить сумму машинки с высотой раковины. К полученному значению следует прибавить пятнадцать сантиметров. Итоговое значение не должно не должно быть больше, чем восемьдесят сантиметров. Стандартная раковина обычно по высоте составляет именно восемьдесят сантиметров.

    Существует ли линейка стиральных машин для данного типа установки?

    На рынке представлен широкий ассортимент оборудования для ванной комнаты. Установка стиральной машины под раковину – это часто звучащая тема в специализированных магазинах. Производители разработали специальный тип машинок, они продаются уже в комплекте с раковиной. Данный вариант идеально подходит для людей, кто ценит свое время. Не нужно искать отдельно раковину. Единственный минус данной техники в том, что вместительность искомой машинки не больше 3,5 килограмма. Если стиральная машина под раковину в ванную приобретается отдельно от мойки, то лучше брать компактный тип.

    На что обратить внимание при выборе раковины?

    В наши дни стало модно приобретать раковину в форме кувшинки. Она чаще всего прямоугольной формы. Данный тип раковины предполагает наличие особого слива. Сифон расположен в стороне от машинки.

    стиральная машина автомат под раковину

    Популярны также модели, у которых слив расположен вертикально или горизонтально. Данные виды требуют регулярного обслуживания, чтобы не образовывались засоры.

    Некоторые предпочитают модели полукруглой формы, другим нравится раковина-овал. В последних коллекциях известных производителей присутствуют раковины, у которых сбоку есть столешница. Они удобны тем, что на поверхности можно расставить все необходимые принадлежности. Владельцам такой сантехники не придется вешать дополнительный шкафчик для зубных щеток и прочей атрибутики ванной комнаты.

    Общие правила монтажа

    Установка стиральной машины под раковину в ванной предполагает соблюдение следующих правил монтажа:

  • Поверхность стиральной машины должна полностью быть закрыта раковиной. Необходимо оставлять небольшой выступ. Минимальное значение составляет двадцать миллиметров. Машинка должна быть надежно защищена от воды.
  • Специалисты советуют не делать слив непосредственно над машиной. В режиме отжима стиральный агрегат может качать патрубок. Вода начнет попадать на поверхность прибора, что может стать причиной крупной поломки.
  • Важно ставить ось вращения горизонтально. В таком случае она прослужит долгое время. Для этого необходимо регулировать водяной уровень, а также ножки аппарата.
  • Перед установкой сантехники нужно выровнять пол в ванной комнате.
  • Почему нельзя подкладывать под стиральную машину различные предметы?

    Фитинги-тройники: виды, конструкции, применениеВам будет интересно:Фитинги-тройники: виды, конструкции, применение

    Мастера не рекомендуют для устойчивости под стиральную машинку подкладывать какие-либо предметы. В процессе работы устройство создает вибрации. Они достаточно сильные, поэтому все предметы будут выскакивать из-под машинки. Лучше качественно устанавливать транспортировочные крепления. Они есть в каждой машинке.

    , стиральная машина под раковиной в ванной

    Когда человек монтирует стиральную машину-автомат под раковину, ему нужно подключить устройство к канализации. Процесс подключения осуществляется с помощью сифона и обратного клапана. Клапан следует установить в специальный отвод, который предназначен для стока. Важно крепко закрепить шланг. Для этого лучше использовать хомуты.

    Какие потребуются инструменты?

    Чтобы подключить стиральную машину под раковиной в ванной (фото результатов есть в нашей статье), потребуются следующие инструменты:

  • Рулетка и угольник. Необходим также специальный уровень, оснащенный отвесом.
  • Если есть дома циркуль, то он тоже пригодится для работы.
  • Следует найти ударную дрель.
  • Какие нужны будут материалы для монтажа раковины?

    Чтобы работа по установке сантехники прошла успешно, необходимы следующие материалы:

  • Не обойтись в работе без хомутов и дюбелей.
  • Существует такой материал, как сантехнический лен. В народе его называют «пакля».
  • Важным атрибутом для монтажных работ является герметик. Лучше брать силиконовый. Он рекомендуется для домашнего использования и помещений с повышенной влажностью.
  • Специальный тройник. Он нужен для подачи холодной воды в стиральный аппарат.
  • Чтобы машинка служила долго, воду для стирки необходимо очищать от примесей. Для этого лучше использовать фильтр для механической очистки. В стиральный аппарат не будут попадать различные частицы, которые ведут к поломкам.
  • Стоит поискать кран шаровой.
  • стиральная машина под раковиной в ванной фото

    Как закрепить раковину к стене, используя кронштейны?

    Для того чтобы закрепить даже маленькую стиральную машину под раковину, лучше использовать классический метод крепления. Он состоит в том, что раковина крепится с помощью кронштейнов. Они позволяют сделать конструкцию максимально прочной. Часто в комплекте с раковинами идут новые кронштейны.

    Первым шагом делают разметку. После этого необходимо примерить, как «сядет» раковина. Не стоит забывать про обязательный зазор. Если человек купил раковину в форме кувшинки, то щель может быть от двадцати до тридцати миллиметров.

    Некоторые ставят специальный вид смесителей, которые совмещают кухню с ванной. Для этого нужно проверить, подходит ли он ко всем устройствам. Следующим шагом необходимо просверлить отверстия для установки болтов. После этого ставятся крепежи. Ударной дрелью делаются отверстия под болты.

    Когда кронштейн установлен, нужно закрутить болты таким образом, чтобы оставался зазор от пяти до семи миллиметров. Раковина опускается на кронштейны, вставляется в отверстие. Чтобы закрепить чашу непосредственно на стене, нужно использовать крюки. Следует помнить, что болты в данном деле необходимо закручивать до упора. Чтобы раковина прослужила долгое время, лучше всего концы обработать с помощью силикона.

    маленькая стиральная машина под раковину

    Как установить сифон?

    Сифон устанавливается до того момента, как раковина окончательно прикреплена к стене.

    Данный предмет изготавливают обычно из пластика. Возможна установка сифона из латуни. Он хорош тем, что не будет подвергаться гниению, а также не пострадает от коррозии. Следует придерживаться следующей инструкции:

  • Все детали смазать силиконом. Резьбу важно не перетянуть. Нужно помнить, что пластик легко может треснуть и изделие сломается.
  • Сливной шланг необходимо соединить с сифоном специальными креплениями, они обычно идут в комплекте.
  • Чтобы крепление было надежным, его фиксируют хомутом. В таком случае шланг не сорвется, даже если будет большой напор воды.
  • Гофру нужно присоединить к канализационной трубе. Необходимо проверить герметичность всех соединений. Можно воспользоваться герметиком для того, чтобы надежно зафиксировать места стыков.
  • Перед работой нужно очистить необходимые детали.
  • Как установить смеситель?

    Смеситель продается с некоторыми моделями в комплекте. Бывают раковины, к которым данную деталь нужно покупать самостоятельно. Специалисты по сантехнике советуют брать смеситель, который можно зафиксировать на стене. У него специальный длинный излив. Смеситель является общим для ванной и для раковины. Перед установкой следует внимательно изучить инструкцию.

    Как подобрать циркуляционный насос: обзор моделей, характеристики и фотоВам будет интересно:Как подобрать циркуляционный насос: обзор моделей, характеристики и фото

    Важным моментом в данной работе является соблюдение герметичности. В местах соединения лучше использовать паклю или современную фум-ленту. Если в конструкции присутствуют резиновые уплотнения, их лучше обработать специальной смазкой. Не следует перетягивать гайки.

    розетка для стиральной машины установка под раковину

    Как проходит финальный этап установки раковины?

    Установка раковины в данной конструкции имеет свои нюансы. Чтобы облегчить задачу по установке, специалисты советуют приобретать раковины вместе со столешницами. Комплекты легко устанавливаются и не требуют дополнительных затрат. Монтаж проводится быстро, так как не нужно вырезать отверстие под раковину. Можно выбрать любой материал для столешницы, в магазинах представлены различные варианты из камня, керамики. Пользуются спросом комплекты из акрила, а также закаленного стекла.

    Подготовительный этап установки заключается в проведении замеров. При установке под раковину стиральной машины о розетке не стоит забывать. Необходимо поставить конструкцию таким образом, чтобы она крепилась к каркасу. Технику нужно установить вплотную к стенам.

    Заключение

    Итак, мы рассмотрели, как выполнить установку стиральной машины. Как видите, работу можно выполнить и самостоятельно. Главное - иметь необходимый набор инструментов и инструкцию.



    Источник