09-01-2019 08:21

Котел "Вайлант": отзывы владельцев, устройство и технические характеристики

Проблемы нагрева воды и отопления можно легко решить, если к дому подведены газовые коммуникации. В этом вопросе главное - правильно подобрать котел, который будет занимать центральное место в проекте отопительной системы. Практически все современные газовые приборы отопления просты в эксплуатации, безопасны и надежны. Но при покупке необходимо соблюдать некоторые нюансы. Например, котлы могут быть одноконтурными или двухконтурными. Первые предназначены исключительно для отопления, тогда как вторые могут еще и нагревать воду.

Особенности выбора

Закалка ножа в домашних условиях: описание, особенности и инструкцияВам будет интересно:Закалка ножа в домашних условиях: описание, особенности и инструкция

Устройства могут быть напольными или настенными. Для первых нужна котельная. Для некоторых моделей необходимо подключение к электричеству, тогда как другие являются энергонезависимым. Устройство может иметь дымоход. Эти параметры вы можете определить самостоятельно, учитывая параметры жилища и собственные потребности. Среди прочих следует выделить котлы «Вайлант», отзывы о которых вы сможете прочесть ниже.

Технические характеристики модели VU 242/5-5 H-RU/VE

вайлант котел отзывы

Данный котел является настенным устройством и подходит для строящихся и реконструируемых домов, а также квартир, где нет возможности установить дымоход. Монтаж можно осуществить в жилой зоне. Котел подходит для эксплуатации в запыленных помещениях. Отвод продуктов сгорания производится принудительно через систему воздуховодов.

Этот котел «Вайлант» на 24 кВт, отзывы о котором вы сможете прочесть ниже, имеет следующие параметры: 440 × 800 мм. Его потребляемая мощность составляет 142 Вт. Коаксиальный дымоход может иметь диаметр от 60 до 100 мм. Природный газ расходуется в объеме 2,8 м3/ч. Объем расширительного бака составляет 10 л.

Отзывы о котле «Вайлант» говорят, что весит оборудование 41 кг. Дополнительное давление сжиженного газа равно 0,028 бара. Температура отопления может варьироваться от 30 до 80 °С. Допустимое давление природного газа составляет 0,013 бара. Температура дымовых газов при минимальной и максимальной мощности составляет 103 и 126 °С соответственно. Это традиционное оборудование имеет потребляемую тепловую мощность в пределах 26,7 кВт. Котел является одноконтурным и имеет закрытую камеру сгорания.

Отзывы о модели

вайлант котел отзывы

Ремонт системы кондиционирования - особенности и рекомендацииВам будет интересно:Ремонт системы кондиционирования - особенности и рекомендации

Этот настенный котел «Вайлант», отзывы о котором только положительные, по мнению потребителей, хорош тем, что его возможно эксплуатировать в запыленных помещениях. Минимальный требуемый боковой зазор составляет 10 мм, так как все узлы доступны спереди. Оборудование возможно установить в жилой зоне, что покупатели считают дополнительным преимуществом.

Мощность аппарата можно регулировать с помощью моделируемой горелки. Она изготовлена из хромоникелевой стали. В зависимости от конструктивного решения котельной турбированный котел позволяет создать систему дымоудаления и подвода воздуха через стену. Покупателям нравится, что устройство имеет электронное зажигание. В комбинации с водонагревателем возможен нагрев воды.

Комбинировать оборудование можно с нагревателями для приготовления хозяйственной воды. Расширительный бак является закрытым. Устройство предусматривает наличие циркуляционного насоса с переключением ступеней. Первичный теплообменник изготовлен из меди. По мнению потребителей, коэффициент полезного действия может быть равен или больше 91 %. Читая отзывы о котлах отопления «Вайлант», вы сможете понять, что у них имеется интеллектуальный контроль, который позволяет регулировать давление в системе отопления.

Технические характеристики модели EcoTEC Plus

настенный котел вайлант отзывы

Это устройство предназначается для отопления квартир и загородных домов. Агрегат имеет вентилятор. Габариты у корпуса небольшие, что обеспечивает удобство монтажа. В нижней части имеется панель управления, которая позволяет выбирать оптимальный режим работы. Электронное зажигание и контроль горения позволяют обезопасить эксплуатацию.

Прочитав отзывы о котле «Вайлант», вы сможете понять, что его мощность составляет 120 кВт. Это настенное оборудование имеет высоту и глубину, которые равны 960 и 602 мм соответственно. Тепловая мощность составляет 123,4 кВт. Допустимое давление природного газа достигает 0,02 бара. Весит оборудование 90 кг.

Температура отопления равна 85 °С или меньше. Природный газ расходуется в объеме 12,1 м3 в час. Потребляемая мощность составляет 160 Вт. При стопроцентной тепловой мощности коэффициент полезного действия достигает 108 %. Этот котел является одноконтурным и имеет закрытую камеру сгорания.

Отзывы о модели

Конвекционная печь для дома - кому она может пригодиться?Вам будет интересно:Конвекционная печь для дома - кому она может пригодиться?

котлы вайлант отзывы владельцев

Прочитав отзывы о котле «Вайлант», который был описан выше, вы сможете понять, что он очень удобен в эксплуатации. В комбинации с емкостным водонагревателем оборудование способно нагревать горячую воду. Доступ к внутренним деталям, по мнению потребителей, упрощен благодаря продуманной конструкции. При необходимости вы можете создать каскад из шести котлов, общая мощность которых достигнет 720 кВт.

Оборудование, как подчеркивают пользователи, можно устанавливать в жилой зоне. Мощность устройства регулируется в пределах от 20 до 100 % с помощью модулирующей горелки. Она имеет функцию принудительного смешения. Для получения горячей воды и отопления вы можете настраивать устройство на частичную мощность. К агрегату можно подключить расширительный бак и шланг для наполнения и слива снизу.

Устройство газового котла «Вайлант»

котлы отопления вайлант отзывы

Газовые аппараты «Вайлант»имеют внутри:

  • горелку;
  • теплообменник;
  • автоматику.

Форма горелки и ее конструкция отличаются у аппаратов, работающих на разных видах топлива. В газовых моделях это камера, где происходит сгорание топлива. Параллельно с этим выделяется тепло и продукты окисления. В качестве основной задачи выступает выработка энергии для обогрева теплоносителя. Над горелкой находится теплообменник, который представляет собой емкость с теплоносителем. Вдоль его стенок поднимаются продукты сгорания и передают тепло воде. Она, в свою очередь, распределяется по трубам системы отопления. Охлажденные продукты сгорания попадают в дымоход и уходят наружу.

В зависимости от того, каковы конструктивные особенности устройства для передачи тепла, аппараты могут иметь пластинчатый или битермический вид. Сдвоенный теплообменник является узлом из двух частей. Одна необходима для контура отопления и состоит из медных труб и пластинок. Поверхность покрывается защитным слоем, который необходим для защиты от коррозии. Его главной задачей является передача тепла. Вторая часть сдвоенного теплообменника необходима для приготовления горячей воды. Она состоит из пластин, которые передают тепло в нагреваемую среду.

Биотермическое устройство - это труба в трубе. Внутренняя часть необходима для приготовления горячей воды, тогда как наружная предназначена для обогрева помещения. Довольно важным значением для газовых аппаратов является вариант розжига. Это устройство отвечает за горение топлива. Розжиг может быть пьезо- или электрическим.

Технические характеристики и отзывы о модели VUW 242/5-3

котлы газовые настенные двухконтурные вайлант отзывы

Этот газовый настенный двухконтурный котел «Вайлант», отзывы о котором будут представлены ниже, является агрегатом с закрытой камерой сгорания. В нем есть первичный медный теплообменник и пластинчатый проточный теплообменник для подготовки горячей воды. Горелка изготовлена из хромоникелевой стали. Котел не используется для каскадных установок, что, по мнению потребителей, не очень удобно.

котел вайлант 24 квт отзывы

Агрегат имеет постоянно действующую защиту от замерзания. Прочитав отзывы владельцев о котле «Вайлант», вы сможете понять, что у него довольно внушительная мощность, которая составляет 24 кВт. Глубина и ширина корпуса составляют 338 × 440 мм соответственно. Температура дымовых газов при минимальной и максимальной мощности составляет 103 и 126 °С.

Дополнительные технические характеристики

Температура отопления может варьироваться от 30 до 80 °С. Объем расширительного бака составляет 6 л. Прочитав отзывы о газовых котлах «Вайлант», вы сможете понять, подходят ли вам подобные установки. Например, в случае с описываемой моделью можно сказать, что она довольно технологична. Всеми функциями вы сможете управлять, используя одну лишь панель. Конструкция предусматривает наличие электронного зажигания, что, как подчеркивают потребители, очень удобно.



Источник