17-01-2019 12:21

Какая лучше мультиварка – "Редмонд" или "Поларис": рейтинг, отзывы, как выбрать

Конкуренция между производителями бытовой техники разгорается с каждым днем. Компании добавляют функционал агрегатам, облагораживают их дизайн, улучшают материалы изготовления. Попробуем разобраться, какая лучше мультиварка – «Редмонд» или «Поларис»? Чтобы это понять, потребуется изучить характеристики и особенности обоих приборов.

Рейтинг мультиварок

Знакомство с брендом «Поларис»

Проверка магнетрона: порядок действий, необходимые инструменты и рекомендации специалистовВам будет интересно:Проверка магнетрона: порядок действий, необходимые инструменты и рекомендации специалистов

Под указанной маркой выпускается свыше 250 модификаций мультиварок. Производственные мощности компании находятся в России, Италии, Китае, Израиле. К преимуществам указанной техники относят:

  • оригинальное дизайнерское оформление;
  • простоту обслуживания и эксплуатации;
  • приемлемую стоимость, по сравнению с большинством конкурентов;
  • достойное качество сборки;
  • длительный рабочий ресурс;
  • компактность и небольшую массу;
  • экономность в плане расхода электроэнергии;
  • дисплей с русифицированным меню.

Отзывы пользователей, при определении, какая лучше мультиварка – «Редмонд» или «Поларис», отдают предпочтение второму бренду, благодаря практичности и многофункциональности приспособления. Ценовая категория – от 3-х до 16-ти тысяч рублей. Среди недостатков наблюдаются перебои с сенсорным контроллером.

Мультиварка

О марке «Редмонд»

Это бренд имеет американское происхождение. Линии производства также размещаются в Китае, Польше, России. Фирма находится на лидирующих позициях по выпуску мультиварок. Среди плюсов:

  • широкий функционал;
  • качественная сборка;
  • русскоязычное меню;
  • длительный срок службы.

Если обратить внимание на отклики потребителей, можно отметить, что некоторые из них считают цены на приборы необоснованно завышенными. Ценовой диапазон на агрегаты варьируется в пределах 3-13 тысяч рублей.

Мультиварка

Какая лучше мультиварка – «Редмонд» или «Поларис»?

Рейтинг и отзывы владельцев не позволяют однозначно ответить на этот вопрос, поскольку у каждого производителя представлены различные категории агрегатов. Чтобы разобраться в этом моменте, рассмотрим сравнительные характеристики двух модификаций, имеющих сходство по параметрам и стоимости. В качестве примеров возьмем версию «Редмонд RMC-M22» и «Поларис PMC-0511 AD». Стоимость приборов составляет порядка четырех тысяч рублей. Ниже в таблице приведены сравнительные показатели указанных модификаций.

Параметр

RMC-M22

PMC-0511 AD

Поверхность чаши

Из керамики

Из керамики

Корпус

Металлический

Металлический

Показатель мощности

0,86 кВт

0,65 кВт

Вместимость

Отвердители эпоксидных смол: состав, применение, пропорцииВам будет интересно:Отвердители эпоксидных смол: состав, применение, пропорции

5,0 л

5,0 л

Тип управления

Электроника

Электроника

Количество программ

10 штук, включая выпечку, тушение и пастеризацию

12 штук. Среди них – тушение, приготовление на пару, плов

Добавочный функционал

Отсрочка старта, мультиповар, суточный таймер

Поддержание тепла, таймер, мультиповар

В комплектацию приборов входит мерный стакан, книга с рецептами, ложки, контейнер для приготовления на пару.

Экстерьер и объем чаши

Как видно из приведенных характеристик, обе модификации оснащаются корпусом из металла и чашей из керамики. Это позволяет сделать вывод, что данные версии отличаются надежностью и практичностью. Учитывая, что объем чаши тоже идентичен, указанные приборы по первоначальным параметрам практически равнозначны.

У «Полариса» довольно крупный экран, отображающий сведения о текущем времени, температуре, рабочем режиме. Функционал обеспечивается посредством семи кнопок. Ручные регуляторы смонтированы в нижней части агрегата, чаша оснащается удобными рукоятками. Корпус сделан в серебристом цвете, наружная часть крышки и днища – черные.

У «Редмонда» восемь контрольных клавиш, размер дисплея несколько меньше. Контроллер времени и температуры находится под монитором. На нем высвечивается исключительно период готовки, возле выбранной программы горит сигнальный индикатор. Вариант представлен в черном или серебристом цвете с окантовкой белым пластиком.

Фото мультиварки

Мощность и функциональность

Продолжим изучение вопроса, какая мультиварка лучше – «Редмонд» или «Поларис»? Модель от второго бренда слегка уступает по параметру мощности, что говорит о чуть большем периоде готовки. Обе версии оснащены опцией «мультиповар», позволяющей автоматически корректировать температуру, в зависимости от выбранного режима. Это существенно облегчает задачи хозяек.

У одного и другого приспособления основной функционал идентичен. У «Редмонда» имеется несколько добавочных программ («йогурт» и «пастеризация»). Однако, эти режимы нужны далеко не всем пользователям. Несмотря на то, что данные модификации относятся к бюджетной категории, они оснащаются полезными параметрами, в виде поддержания тепла, подогрева блюд и таймера.

Особенности комплектации

Какая лучше мультиварка – «Редмонд» или «Поларис» (фото последней модели приведено ниже) попробуем узнать, исходя из комплектации агрегатов. Она практически одинакова у обоих вариантов. Заметное отличие наблюдается в числе рецептов, приведенных в специальных книгах. У «Редмонда» их на 20 штук больше. Учитывая доступность Интернета, весомым преимуществом данный момент назвать сложно.

Исходя из указанных показателей, достоверно выяснить, какая мультиварка лучше – «Редмонд» или «Поларис» - не так просто, как кажется на первый взгляд. Может быть, сравнение лучших пяти версий от каждого производителя и отзывы пользователей смогут помочь в этом.

Фото мультиварки

Какая лучше мультиварка – «Поларис» или «Редмонд»: рейтинг

Начнем с пятерки бюджетных приборов фирмы "Редмонд", с учетом их параметров, функциональности, отзывов потребителей и простоты эксплуатации:

  • RMC-M22 – обладает высоким качеством сборки, оптимальным сочетанием параметров цены и качества, имеет неплохой функционал.
  • RMC-M25 – отмечается лучший набор функций в бюджетном сегменте от этого производителя.
  • RMC-M12 – длительный рабочий ресурс наряду с приемлемой ценой.
  • M800S – модификация отличается расширенным функционалом.
  • M90 – одна из самых популярных моделей, согласно откликам владельцев.
  • Далее рассмотрим характеристики «пятерки» лучших представителей бренда «Поларис»:

  • EVO-0446DS – вместительный агрегат с керамическим покрытием и вместительной чашей на 5 литров.
  • PMC-0580AD – большая мультиварка с антипригарным напылением.
  • 0575AD – объемная версия с увеличенным параметром мощности.
  • 0365AD – компактная экономичная модификация с небольшой чашей.
  • PMC-0517AD/G – вариант с объемной чашей, сделана в черном цвете.
  • Как выбрать, какая мультиварка лучше – «Редмонд» или «Поларис»? Прежде всего, следует определиться с необходимым функционалом и параметрами. Благо, среди огромного ассортимента можно подобрать версию с учетом всех нюансов.

    Эксплуатация мультиварки

    Что говорят потребители?

    Не зря указанные марки являются одними из самых популярных на отечественном рынке. Они устраивают пользователей высоким качеством, многофункциональностью и доступной ценой. Разобраться, какая мультиварка лучше – «Редмонд» или «Поларис», отзывы не всегда помогают. Кроме них, необходимо учитывать прочие характеристики и основные возможности изделий.



    Источник