12-01-2019 06:23

Пила "Корвет 31": описание, характеристики, отзывы, фото

Наиболее часто на мебельных, столярных и заготовительных предприятиях можно встретить дисковые, цепные и ленточные пилы. В условиях производства подобное приобретение станет наиболее предпочтительным. Цепные пилы доступны по стоимости, портативны и позволяют обрабатывать бревна большого диаметра. Однако они проигрывают из-за большой толщины пропила, которая превышает 10 мм. Есть в данном случае еще один минус - низкая производительность, ведь ручной труд здесь исключить нельзя.

Как сделать правильный выбор

Печи "Гуча" (Guca) для камина: виды, характеристики, отзывыВам будет интересно:Печи "Гуча" (Guca) для камина: виды, характеристики, отзывы

Более эффективны дисковые пилы, однако обеспечить пропил меньше 2 мм они не могут. Их работа сопровождается производством большого количества отходов. Полезный выход составляет всего лишь 55% против 70, которыми могут похвастать ленточные устройства. Это может обойтись очень дорого, если обрабатывать приходится редкие породы древесины. Помимо прочего, дисковые пилы предусматривают дополнительное околачивание и заточки режущего инструмента.

Ленточные агрегаты оказались безоговорочным лидером не просто так. Среди их преимуществ следует выделить:

  • производительность;
  • долговечность оснастки;
  • безопасность.

Производительность здесь на 30% выше по сравнению с другой техникой. Пильные полотна при хорошем обращении тупятся и разрываются довольно редко, чего нельзя сказать про диски и цепи. Последующего торцевания и подрезки не требуется, если обработка осуществлялась ленточной пилой. Это экономит не только силы и время, но и деньги. В конструкции каждой пилы имеет асинхронный двигатель, который приводит в действие ременную передачу. Эта система довольно стара, но надежна и способна обеспечить долговечность станка.

Дополнительные преимущества

Мотор не предусматривает технического обслуживания и наладки перед работой. Кроме того, для выпиливания фигурных резов ленточная пила просто необходима. Ее полотно не ходит из стороны в сторону, не отклоняется, как это случается с пилками. Нельзя не отметить еще и безопасность. В случае с ленточной пилой этот фактор наиболее выражен. Инструмент не нужно удерживать руками во время использования, заготовку нужно будет лишь направлять по упору. Станок не соскочит и не вырвется, как это может случиться с цепной пилой. Именно поэтому, если вам нужно оборудование для деревообработки, следует обратить внимание на «Корвет 31», о котором и пойдет речь в статье.

Описание

корвет 31

Вышеупомянутое оборудование представляет собой пилу для безопасной и надежной работы при необходимости радиусного или прямого пиления заготовок из пластмасс и древесины. Работает устройство за счет асинхронного электрического двигателя, которое отличается экономичностью. Он не нуждается в регулярном обслуживании.

Для удобной работы есть два упора, один из которых предназначен для точности прямой обработки, тогда как второй - для пиления под углом. Если вы хотите сделать работу более экономной и аккуратной, можно подключить пылесос. Это позволит исключить необходимость уборки.

Технические характеристики

Осмос для аквариума: показания и предостережения к использованиюВам будет интересно:Осмос для аквариума: показания и предостережения к использованию

пила корвет 31

Пила «Корвет 31» обладает мощностью в 350 Вт. Размер рабочего стола ограничен следующими параметрами: 290 x 290 мм. Максимальная глубина пропила составляет 80 мм. Скорость у данного станка одна. Передача является прямой.

Диаметр аспирационного отверстия равен 40 мм. Длина ленты равна 1425 мм. Стол может наклоняться под углом от 0 до 45˚. Максимальная ширина ленты составляет 6,3 мм. Весит оборудование 17 кг. Скорость движения ленты составляет 882 м в минуту.

Отзывы о модели

ленточная пила корвет 31

Пила марки «Корвет-31», по мнению потребителей, имеет множество преимуществ, среди них обязательно следует выделить:

  • функциональность;
  • удобство в работе;
  • устойчивость.

Что касается функциональности, то она обеспечивается поворотным упором. Ленточное оборудование благодаря этому позволяет выпиливать детали под углом 45˚ и меньше. Потребителям, с их слов, нравится еще и удобство в работе. Продольный упор в данной конструкции необходим для точности отрезки, так как при прогоне элемента размер не отклоняется.

Ленточная пила марки «Корвет 31», как подчеркивают домашние мастера, пользующиеся данным оборудованием, отличается устойчивостью. Станок можно закрепить болтами при необходимости, что сделает установку устойчивой. Это будет способствовать повышению точности выполняемых операций.

Когда потребители рассматривают пилу «Корвет 31», они особенно обращают внимание на заменяемость пильной ленты. Эти манипуляции вы сможете осуществить самостоятельно и довольно просто. Стол можно наклонить до 45 ˚ при необходимости, что упрощает обработку заготовок и делает данные манипуляции комфортнее.

корвет 8 31

При открытии бокового кожуха двигатель будет отключен, за что отвечает концевой выключатель. После временного отключения электропитания пуск станка будет исключен. Самопроизвольное начало работы не случится благодаря магнитному пускателю. Ленточная пила «Корвет 31», как утверждают покупатели, отличается устойчивостью. Станок можно закрепить болтами, что повышает точность выполняемых операций. Для подключения пылесоса вы сможете воспользоваться патрубком. Покупателям нравятся еще и малые размеры установки.

Описание станка марки 8-31

пила корвет 8 31

Для того чтобы сделать правильный выбор, для примера следует рассмотреть еще и пилу «Корвет-8-31». Эта модель оборудования представляет собой комбинированный станок, который имеет коллекторный двигатель. Его мощность составляет 1200 Вт. Он способен развивать обороты до 5000 в минуту.

Что такое мультитул? Многофункциональный инструмент. Складной нож с пассатижамиВам будет интересно:Что такое мультитул? Многофункциональный инструмент. Складной нож с пассатижами

Инструмент отличается компактностью и легкостью. Среди его преимущества можно выделить то, что он совмещает в себе торцовочный станок и пильную установку. С его помощью можно осуществить наклонное, поперечное и продольное резание. Безопасность работы обеспечивается защитным кожухом. Диаметр диска торцовочной пилы «Корвет 8-31» составляет 210 мм.

Технические характеристики

корвет 31

Если вы хотите приобрести универсальный станок, то следует рассмотреть вышеописанную модель оборудования. Она работает за счет щеточного двигателя. Регулировки оборотов и подсветки у данного агрегата нет. Весит он 9,3 кг. Максимальная ширина пропила равна 80 мм, что верно, если соблюдено угол в 45˚. Размер рабочего стола составляет 360 x 250 мм.

У данной пилы «Корвет 8-31» нет функции поддержания постоянных оборотов под нагрузкой. Число оборотов в минуту составляет 5000. У данного агрегата нет лазера и регулировки глубины реза. На верхнем столе максимальная глубина пропила составляет 31 мм. Под углом 90˚ максимальная глубина пропила будет равна 55 мм.

Отзывы о модели

корвет 31 отзывы

Рассматривая особенности «Корвет 8-31», вы должны обратить внимание на отзывы потребителей. Среди прочих следует выделить то, что покупатели считают станок удобным в управлении, подчеркивают его надежность и безопасность во время эксплуатации.

Что касается удобства управления, что оно обеспечивается рукояткой, которая надежно сидит в руке и дополняется кнопкой запуска. Нельзя не упомянуть еще и о надежности. Верхний стол оборудования изготовлен из литого металла, что гарантирует надежность работы и долговечность устройства. Потребителям, с их слов, нравится еще и безопасность, которую обеспечивает станок. От травматизма вы будете ограждены благодаря защите пильного диска. Довольно важным фактором при выборе данного оборудования выступает еще и наличие системы моторного тормоза.

Отзывы об особенностях эксплуатации

пила торцовочная корвет 8 31

Читая отзывы о «Корвете 31», вы должны обратить внимание еще и нам советы потребителей об эксплуатации. Знакомясь с мнениями покупателей, вы поймете, что перед первым включением устройства они советуют обратить внимание на надежность установки оборудования и правильность сборки. Важно правильно отрегулировать упорные подшипники, защитные щитки и натяжение пильной ленты, чтобы исключить контакт с лентой и свести к минимуму риск поломки узлов устройства.

Зубья пильной ленты, как утверждают домашние мастера, следует направить вниз. Они должны смотреть на стол. Ручка ленточной пилы от «Энкор Корвет 31» должна быть хорошо зафиксирована, люфт в области фиксации рабочего стола исключен. Перед началом работы важно удостовериться в том, что трещин и повреждений в области пильной ленты нет. Если вы заметили подобные погрешности, ленту следует немедленно заменить. Верхнюю направляющую ленты и щиток, которые не должны контактировать с заготовкой, необходимо отрегулировать.

Потребители подчеркивают, что эксплуатация пилы вблизи легковоспламеняющихся предметов исключена. Рабочий стол должен быть хорошо зафиксирован во время эксплуатации. Важно удостовериться в том, что на поверхности стола перед началом работы нет лишних заготовок, стружек и обрезков.

После пиления заготовка не должно сдвинуться с места. Это может произойти за счет того, что она не всей плоскостью прилегает к рабочему столу. Одновременно несколько заготовок мастера пилить не советуют. Это может быть опасно. Важно быть особенно внимательным при пилении маленьких, больших или неудобных заготовок. При обработке длинных элементов важно использовать дополнительные опоры. Это обусловлено тем, что отпиленная часть может опрокинуться с рабочего стола.

Во время работы пилой не следует прикасаться к ленте. Перед включением важно убедиться в том, что лента не касается поверхности заготовки. Перед работой необходимо запустить оборудование на холостом ходу и позволить ему поработать в течение 1 минуты.

В заключение

Описываемое в статье оборудование может быть заменено подобным, но, как показывает практика, оно является наиболее эффективным и позволяет экономить силы, средства и время. Перед покупкой вам важно лишь решить, пилу с каким функционалом выбрать.

Здесь важно не ошибиться. Ведь, например, для домашнего использования подойдет оборудование, которое предназначено для решения задач в быту. А вот в условиях производства такая модель оборудования окажется просто не способной оправдать надежды.



Источник