14-11-2018 02:50

Пылесос Karcher VC 3: отзывы, обзор, технические характеристики

Выбрать пылесос для дома не так просто, как это может показаться сначала. Сегодня очень большое разнообразие моделей предлагается производителями. Определиться и сделать выбор в этом многообразии – это тяжелая задача. Сегодня мы рассмотрим Karcher VC 3, отзывы характеризуют данный пылесос как одну из наиболее удачных моделей для домашнего использования. Он компактен и удобен в использовании, предназначен только для сухой уборки. Karcher VC 3 уже несколько лет занимает на рынке лидирующие места по продажам во всем мире. Это о многом говорит.

Производитель

Стиральная машина Candy CS4 1051D1/2-07: отзывы покупателей, характеристики, инструкция и фотоВам будет интересно:Стиральная машина Candy CS4 1051D1/2-07: отзывы покупателей, характеристики, инструкция и фото

Компания основана в далеком 1935 году. Ее основатель Альфред Керхер (Штутград, Германия). Годовой оборот компании сейчас составляет более двух миллиардов долларов. Ежегодно компания продает более шести миллионов изделий по всему миру. В штате компании трудятся более чем двенадцать тысяч сотрудников.

Производитель специализируется в основном на технике, которая предназначается для клининга (бытового и промышленного). В некоторых подкатегориях компания является полноценным лидером с невероятным отрывом от ближайших конкурентов.

Это успешная фирма, которая заботится о своем имени и выпускает на рынок только достойную технику. Причин не доверять компании просто нет. Корпус техники от компании традиционно окрашивается в желтый цвет, но существуют специальные серии товаров, которые имеют другой отличительный цвет корпуса. Сегодня об этом мы еще поговорим, но чуть ниже.

Логотип фирмы Karcher

Серия VC

Это продуманные современные пылесосы для домашнего использования. В системе фильтрации моделей серии задерживается более 99 % пыли и аллергенов. Пылесосы из данной категории крайне компактные, их можно хранить даже на подоконнике. Это простые пылесосы для каждого! Производитель заявляет, что с такими пылесосами ваша квартира станет намного чище!

Доверьтесь профессионалам своего дела и купите достойный пылесос, который заставит вас забыть о пыли и грязи навсегда. Это ваш незаменимый помощник в вопросах чистоты. Модели серии невероятно надежные.

Характеристики

Начнем рассматривать подробно пылесос Karcher VC 3. Характеристики модели:

  • Пылесос, как уже было сказано выше, сухого типа уборки.
  • Емкость пылесборника у модели составляет порядка 0,9 литра.
  • Karcher VC 3 фильтр имеет циклонного типа.
  • Кроме этого, у пылесоса предусмотрен дополнительный фильтр для тонкой очистки.
  • Уровень шума при работе составляет всего 76 дБ.
  • Пылесос потребляет 0,7 кВт электроэнергии.
  • Вес прибора равен 4,4 кг.
  • Радиус действия пылесоса около 7,5 метра (длина шнура составляет 6 метров).
  • Рукоятка-телескоп с максимальной длиной 1,5 м.

Циклонный фильтр

Газогенераторная установка: принцип работы, преимущества и недостаткиВам будет интересно:Газогенераторная установка: принцип работы, преимущества и недостатки

Это модная тенденция в области пылесосов. Такие модели отлично зарекомендовали себя на рынке. Циклонный пылесос Karcher VC 3 не исключение в этом вопросе, скорее, подтверждение данного правила. Принцип работы таких пылесосов прост, как и все гениальное. Пыль попадает в емкость для сбора, а благодаря действию центробежной силы надежно оседает на стенках пылесборника.

Шум

76 дБ – средний показатель для пылесосов, но он даже ближе к тихим моделям. При таком уровне шума можно разговаривать, но придется заметно повышать голос. Для техники подобного типа это является нормой. Бесспорно, есть более тихие модели, но они, как правило, имеют и менее мощные моторы. А шум более 80 дБ – это уже много, в таком шуме просто невозможно разговаривать. Таким образом, показатель шума в Karcher VC 3 отзывы покупателей не зря называют приемлемым. Это действительно так.

Энергопотребление

700 Вт – это очень скромно для современных пылесосов. Модель относится к классу энергопотребления А. Но Karcher VC 3 отзывы называют энергоэффективным пылесосом, а не слабым. Сила всасывания у VC 3 не уступает аналогичному показателю моделей, которые потребляют вдвое больше электроэнергии. Это очень приятный момент.

Попробуем рассчитать экономию денежных средств. Свою квартиру вы пылесосите примерно один раз в неделю. То есть в год вы пропылесосите около 50 раз. Одна уборка в просторной квартире занимает не более чем три часа. Нехитрые расчеты позволяют нам получить цифру потребления электроэнергии в приблизительно 50 кВт в час за год. Это весьма скромно. А если иметь в своем доме двухтарифный счетчик и пылесосить по ночам? Но это возможно, если вы живете в отдельном доме, так как ваши соседи точно не оценят ваши ночные порывы к чистоте.

Классы энергоэффективности

Габариты и вес

Пылесос можно назвать компактным. Есть куда более внушительные изделия. Компактную модель удобно хранить, а также легко и удобно ей пользоваться. Вес пылесоса тоже скромный, он достигается путем внедрения современных технологий от компании, производящей технику, и использованием современных материалов. Компактность может быть особенно актуальной для людей, которые проживают в не совсем просторных квартирах.

Длина шнура составляет шесть метров - это средний показатель. Есть и более длинные варианты кабелей от конкурентов, честно скажем, что в этом случае лучше иметь длинный кабель с запасом, чем тот, которого может не хватить однажды. Рукоятка пылесоса вполне удобная, хорошо лежит в руке, сам шланг не заламывается и не перегибается. Материалы высокого качества исполнения.

Обзор модели

Karcher VC 3 отзывы характеризуют как модель пылесоса со сбалансированными характеристиками. К примеру, на рынке можно встретить и более мощные модели, но есть и пылесосы, которые потребляют меньше электроэнергии. Есть пылесосы, которые работают громче, а есть те, которые тише в деле.

Роллеты - это разновидность жалюзи. Виды, конструкции и назначение роллетВам будет интересно:Роллеты - это разновидность жалюзи. Виды, конструкции и назначение роллет

Но дело совершенно в другом, в этой модели есть некий баланс, тут нет ничего лишнего или завышенного, но есть все то, что вам необходимо для пользования пылесосом дома. К примеру, Karcher VC 3 мощность всасывания имеет достаточную, но энергопотребление данной модели нельзя назвать большим. Модель легко справится со своими задачами в квартире площадью до 100-150 квадратных метров.

Шнур пылесоса

Дополнительные функции и комплектующие

Можно отдельно за собственные деньги доукомплектовать пылесос:

  • Турбощеткой для пола.
  • Турбощеткой для обработки мебели.
  • Насадкой со специальной короткой щетиной для чистки паркета.
  • Специальной плоской широкой насадкой для чистки матрацев.
  • Запасным HEPA-фильтром (цена около одной тысячи рублей) или другим HEPA-фильтром (более совершенным).

Пылесос Karcher VC 3: отзывы

Отзывы в своем большинстве хвалебные. Во всех рейтингах данная модель занимает верхние строчки. Если пылесос оценивать по шкале в 100 балов, то данная модель будет брать не менее чем 90 балов. Это очень серьезно.

Покупатели хвалят дизайн модели, его можно объективно считать удачным. Кроме этого, покупатели считают, что пылесос тихий, но при этом мощный. Также люди считают экономичным пылесос Karcher VC 3. Отзывы на данную тему делятся на два направления. Первое направление – это те люди, которые оценивают по достоинству экономичность и энергоэффективность модели. Вторая категория в этих отзывах – это люди, которым нравится, что тут нет сменных фильтров, которые нужно постоянно менять, тратя на это деньги, в VC 3 емкость под пыль рассчитана на весь срок службы изделия, ее нужно лишь периодически мыть.

Также нельзя упустить из виду простоту пылесоса сухой уборки Karcher VC 3. Отзывы это подтверждают. Это действительно так, все интуитивно понятно. Вам, скорее всего, не понадобится даже в случае с Karcher VC 3 инструкция по его эксплуатации. Есть люди, которые ругают цену на пылесос, но анализ рынка говорит, что цена вполне средняя и конкурентная, основываясь на цены от прямых конкурентов модели.

Но всегда есть ложка дегтя, даже в самой большей бочке с медом. Точно так же и тут, пылесос сухой уборки Karcher VC 3 отзывы имеет не всегда положительные, иногда его и ругают. Это бывает нечасто, но бывает, поэтому скажем об этом.

Некоторые люди говорят, что пылесос может опрокидываться на бок во время уборки, не добавляют устойчивости даже большие колеса. Виной тому может быть компактность модели и ее сравнительно малый вес. Иными словами, неустойчивость - это плата за преимущество (компактность, низкий вес), но к этому нужно просто привыкнуть, и тогда все будет хорошо, без каких-либо опрокидываний.

Также некоторые люди считают, что радиус действия пылесоса (7,5 метра) маловат. Это можно назвать придирками, хотя если в вас огромный дом, то это может быть актуальным замечанием. Из каких-то существенных замечаний есть одно важное. Если у вас дома есть длинношерстный питомец, то вам придется попотеть. Дело в том, что стандартная щетка не всегда справляется с обилием шерсти, иногда приходится проходить такие загрязненные участки по несколько раз.

Шерсть собаки на ковке

Также можно сказать, что пользователи по делу ругают бедный комплект поставки пылесоса. Производитель мог бы дополнить его разными щетками. Но стоит сказать, что такова политика производителя. Все мы знаем, что дополнительные аксессуары на любой продукт от Karcher представлены в широком ассортименте, но продаются они отдельно и просят за них довольно приличных денег.

Отсутствует плавная регулировка мощности всасывания. Это удобная современная функция, которой оснащаются многие пылесосы от известных производителей. К сожалению, наш рассматриваемый девайс не имеет такой функции, данный факт слегка огорчает.

Иногда модель ругают за ее внешний вид. Это мнение субъективно. Вообще, внешний вид данного пылесоса можно назвать вполне классическим для моделей именно циклонного типа. Внешний вид - это дело вкуса каждого отдельно взятого человека, минусом такой момент категорически нельзя назвать!

Уход и эксплуатация

После каждого использования следует тщательно промывать пылесос. Если игнорировать чистку и не проводить ее вовремя или не всегда, то ваш прибор просто прекратит работать. Это будет не слишком хорошо. Стоит отметить, что фильтр для защиты электродвигателя лучше промывать как можно чаще, это нужно для того, чтобы главный действующий узел служил дольше.

Кроме этого, пылесосом нежелательно всасывать каких-либо насекомых, а также жидкости и растворы жидкостей. Кроме этого, нельзя всасывать взрывоопасные и легковоспламеняемые вещества. Не пылесосьте одежду на людях и не пылесосьте животных. Это кажется очевидным, но, как показывает практика, об этом стоит напоминать людям.

Karcher VC 3 против моющих пылесосов

Мы уже выяснили, что рассматриваемая нами модель пылесоса находится в лидерах в своем сегменте. Справедливости ради стоит рассмотреть наш Karcher VC 3 на фоне моделей, которые оснащены функцией мытья полов.

Конечно же, минус нашего пылесоса заключается в том, что функции мытья в нем нет. Но на этом минусы заканчиваются и начинаются положительные моменты. Karcher VC 3 в разы компактнее, чем любой моющий пылесос, также он заметно легче.

Любой моющий пылесос крайне сложен в обслуживании, кроме этого, скажем про высокие цены на такие модели, про высокие цены на сами моющие средства для такой техники тоже будет не лишним упомянуть.

Моющие пылесосы очень громкие и мощные, сэкономить электроэнергию с ними точно не получится. Как показывает практика, моющий пылесос - это не необходимая техника для дома, это, скорее, роскошь. Отзывы говорят о том, что моющий пылесос активно используется после покупки, а потом постепенно о нем забывают и стараются избегать, отдавая предпочтение классическим моделям для сухой уборки пола. Делайте выводы сами.

Karcher VC 3 Premium

Стиральная машина "Канди" - ошибка "Е03": как устранить неисправностьВам будет интересно:Стиральная машина "Канди" - ошибка "Е03": как устранить неисправность

Обзор этой модели нельзя пройти стороной. Это, так сказать, старшая модель, главное отличие заключается в комплектации и слегка повышенных характеристиках. Эту модель можно отличить по цвету. Пылесос сухой уборки Karcher VC 3 Premium имеет белый цвет корпуса (классическая модель всегда желтого цвета). Компания Karcher окрасила модель Premium в белый цвет (непривычный для бренда), подчеркнув, что это особенный девайс.

Karcher VC 3 Premium

Пылесос Karcher VC 3 характеристиками немного проигрывает Karcher VC 3 Premium. Рассмотрим это подробнее. «Белый премиум» мощнее на 50 Вт, его мощность составляет 750 Вт. Емкость для пыли имеет объем в 1,1 литра, это больше на 200 мл, если сравнивать с классической моделью. Кроме этого, у модели "Премиум" есть специальный индикатор наполненности пылесборника.

Также VC 3 Premium лучше укомплектован, и он имеет более совершенную систему очистки воздуха. Система очистки не особо ощутима обычному человеку, но вот если у вас есть аллергия на пыль, то разницу вы, несомненно, ощутите. Также актуальность фильтрации воздуха от пыли может возникнуть, если в вашей квартире живут маленькие дети, которые, конечно же, должны дышать самым чистым воздухом.

Что касается комплектности, то в базовой модели в комплекте идет лишь щетка для пола и щетка для мебели. В модели "Премиум" комплект шире. Тут есть щетка для пола и ковра, кроме этого, есть щелевая щетка и насадка для мебели.

Теперь подробнее скажем о системе очистки воздуха. В модели Karcher VC 3 устанавливается фильтр HEPA 12, а модель Karcher VC 3 Premium комплектуется фильтром HEPA 13. Это все выглядит очень просто, если вы разбираетесь в вопросе, если нет, то следующая глава нашей статьи будет полезной для вас.

«Белый премиум» стоит немного дороже классической модели. Разница в цене не слишком большая. О целесообразности покупки такого пылесоса подумайте сами, взвесив все и хорошо проанализировав.

Комплект поставки пылесоса

Фильтры HEPA

Они появились в нашем обиходе сравнительно недавно. Это очень эффективная очистка воздуха. Существует несколько классов для таких фильтров. Вообще, эффективность всех HEPA-фильтров оценивают специальным опытом, в ходе него проверяют прохождение частиц пыли через фильтр. Оценивают частицы размером менее чем 0,06 микрона. Оседание частиц проверяют на одном литре воздуха, который находится после фильтра.

Классы фильтров:

  • Фильтр HEPA 10 (50 000 частиц).
  • Фильтр HEPA 11 (5000 частиц пыли).
  • 12 (около 500 частиц).
  • 13 (50 частиц пыли).
  • 14 (всего 5 частиц пыли).

Думается, что теперь классификация понятна, как и разница между фильтрами. Таким образом, получается, что фильтр HEPA 13 в десять раз эффективнее, чем фильтр HEPA 12. Это ощутимо. Впрочем, как и ощутима разница между фильтрами по цене. HEPA 12 стоит порядка одной тысячи рублей, а HEPA 13 примерно вдвое дороже.

Справедливости ради скажем, что разъем под фильтры HEPA стандартный (одинаковый в пределах серии или в пределах производителя). То есть вы можете самостоятельно заменить HEPA 12 на HEPA 13 или даже HEPA 14 в процессе эксплуатации пылесоса, если посчитаете, что это необходимо. Но скажем, что HEPA 14 обойдется вам еще дороже.

Менять такие фильтры нужно по мере их забивания, но не реже, чем один раз в год. Если своевременную замену фильтра не производить, то вопрос об очистке воздуха, который выходит из пылесоса, снимается. Не стоит экономить на этом моменте, так как экономия в данном случае получается весьма и весьма сомнительной. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, не нужно дышать пылью в собственной квартире.

Фильтр HEPA

Подытоживая

Пылесос Karcher VC 3 – это удачная модель от производителя с мировым именем и репутацией. Вы получаете хорошую «рабочую лошадку» для дома за весьма адекватные и оправданные деньги. Такой пылесос прослужит вам верой и правдой не один десяток лет. Модель несколько лет довольно успешно существует на рынке, несмотря на то, что имеет довольно много конкурентов.

Конечно же, Karcher VC 3 имеет небольшие условные недостатки, которые удачно решены в доработанной модели Karcher VC 3 Premium. Стоит отметить, что большинству людей подойдет и обычный пылесос VC 3, но если вы любите все лучшее и не можете пойти даже на маленькие компромиссы, то доработанный «Премиум» - это ваш вариант.



Источник