11-11-2018 11:40

Перфоратор Dewalt D25133K: характеристики, инструкция, фото и отзывы

В ремонтных мероприятиях нередко приходится выполнять комбинированные задачи, связанные с монтажом. Для таких случаев отлично подходит многофункциональный инструмент, к которому относится перфоратор. С его помощью можно выполнять и сверление, и долбление стен с разрушением, однако по цене это не самое доступное решение для обычного домашнего мастера. И все же такой аудитории оптимально подойдет перфоратор Dewalt D25133K, входящий в средний ценовой сегмент. Данная модель при небольшой стоимости предлагает широкий набор функций и превосходит по качеству бюджетных китайских конкурентов.

Общие сведения об инструменте

Стиральная машина "Электролюкс" с вертикальной загрузкой: инструкция, характеристики и отзывыВам будет интересно:Стиральная машина "Электролюкс" с вертикальной загрузкой: инструкция, характеристики и отзывы

Перфоратор модели Dewalt D25133K

Модель перфоратора с умеренной мощностью и необходимым опционалом для выполнения основных демонтажных операций. Функция сверления может применяться в отношении бетона, кирпича и камня с возможностью установки анкерных крепежей. В плане функциональности аппарат соответствует современному уровню развития данной техники, предоставляя пользователю возможности изменения частоты работы шпинделя и электронной регулировки оборотов. Насадку и, в частности, долото можно устанавливать в любой подходящей позиции, задействуя функцию поворотного механизма. Кроме этого, перфоратор Dewalt D25133K обеспечен антивибрационной защитой и вспомогательной многопозиционной рукояткой, что также повышает эргономику конструкции. Для сокращения объемов грязи при работе устройство инструмента также предусматривает опцию подключения воздуховодного канала от строительного пылесоса. Непосредственно в ходе демонтажа или сверления специальный патрубок всасывает выпускаемую пыль, очищая воздушную среду в рабочей зоне.

Технические характеристики

Ударная дрель Dewalt D25133K

Аппарат входит в общее семейство премиальных электроинструментов, хотя снижение ценника не позволило ему в полном объеме обеспечить высокую степень производительности. Об этом говорят и умеренные характеристики перфоратора Dewalt D25133K, представленные ниже:

  • Мощность – 800 Вт.
  • Диаметр отверстий при использовании коронки – до 50 мм.
  • Диаметр сверления буром – до 26 мм.
  • Диаметр сверления древесины – до 30 мм.
  • Диаметр сверления металлических материалов – до 13 мм.
  • Ударная сила – 2,9 Дж.
  • Частота ударного момента – до 5500 уд/мин.
  • Частота вращения – диапазон от 0 до 1500 об/мин.
  • Размерные параметры конструкции – 335х210х75 мм.
  • Вес аппарата – 2,6 кг.

Самый мощный пылесос по мощности всасывания: обзор, характеристики, рейтингВам будет интересно:Самый мощный пылесос по мощности всасывания: обзор, характеристики, рейтинг

Относительно небольшая мощность по сравнению с силовым потенциалом ударных электродрелей высокого класса обуславливает принадлежность инструмента к бытовому сегменту, что вполне оправдано. Более того, модификация перфоратора Dewalt D25133K-KS имеет немного сниженную ударную нагрузку с акцентом на выполнение несложных типовых задач сверления и долбления в домашних условиях.

Насадки для перфоратора Dewalt D25133K

Инструкция по эксплуатации

Перед началом рабочих операций необходимо точно определить место применения инструмента, убедившись, что в основе конструкции не проходят коммуникации (трубы, электропроводка, кабели и т. д.). Перфоратор обеспечивается подходящей насадкой через патрон SDS-Plus, после чего выбирается нужный режим работы – сверление, сверление с ударной силой или долбление. В процессе выполнения любой операции необходимо крепко и только двумя руками удерживать перфоратор Dewalt D25133K. Фото с примером захвата инструмента представлено ниже. Важно направлять рабочую головку строго в точку оказания механического воздействия без отклонений и чрезмерного давления. Оказываемая силовая нагрузка на аппарат со стороны пользователя должна укладываться в 5 кг. Излишнее давление не повысит эффективность сверления или разрушения конструкции, но может привести к повреждению насадки и выходу из строя двигателя инструмента. Выключать перфоратор после завершения операции следует только в свободном положении, когда сверло или коронка вытащена из рабочей поверхности.

Эксплуатация перфоратора Dewalt D25133K

Инструкция по техобслуживанию

Поскольку характер применения ударных электродрелей связан с пыльными работами, следует регулярно чистить конструкцию. Все инородные частицы и грязь выдуваются только сухим воздухом под давлением. Особое внимание уделяется вентиляционным отверстиям корпуса, так как на них скапливается наибольший объем пыли. Наружные поверхности можно очищать влажной ветошью или салфетками, но, как отмечает инструкция к перфоратору Dewalt D25133K, без применения растворителей и другой агрессивной химии. Эти и другие обслуживающие мероприятия следует выполнять только с отключенной техникой. К слову, если инструмент начинает регулярно выключаться сам, это может свидетельствовать о необходимости замены угольных щеток для двигателя. В конструкции предусмотрен специальный индикатор, который действует таким образом при фиксации критического износа данного расходника.

Через сколько можно включать холодильник после транспортировки: советы специалистовВам будет интересно:Через сколько можно включать холодильник после транспортировки: советы специалистов

Набор Dewalt D25133K

Техника безопасности при работе

В процессе эксплуатации данного перфоратора следует соблюдать следующие требования по технике безопасности:

  • Рабочее место должно быть свободным и хорошо освещенным.
  • В местах, где находятся легко воспламеняющиеся материалы или емкости с газовыми смесями, использовать инструмент нельзя.
  • Подключать перфоратор Dewalt D25133K можно только к совместимой розетке (220 В) без применения соединительных переходников.
  • Непосредственно в ходе работы следует избегать прямого контакта с заземленными предметами и поверхностями.
  • Применение перфоратора на улице в условиях выпадения осадков или в помещениях с повышенной влажностью в воздухе также исключается.
  • Следует ответственно подходить и к вопросам личной безопасности, используя средства индивидуальной защиты в виде очков, респиратора и специальной обуви с антискользящей подошвой.

Положительные отзывы о модели

Кейс для перфоратора Dewalt D25133K

Снижение мощности не могло не дать массу плюсов с точки зрения эргономики пользования. Именно удобство физического обращения многие владельцы ставят на первое место в список достоинств модели. Аппарат достаточно легкий, компактный и маневренный, что позволяет использовать его почти как обычную дрель в самых укромных местах. Особенно эти достоинства подчеркиваются в отзывах о перфораторе Dewalt D25133K-KS с оптимизированной технической начинкой. Снижение производительности при выполнении домашнего монтажа не так значимо, а комфорт и легкость при обращении с силовой техникой ценятся высоко. Многие пользователи к этому же добавляют и богатство функций – как в плане выбора рабочих режимов, так и в отношении настроек с регулировками.

Негативные отзывы о модели

Встречается критика относительно недостаточной выносливости и силовой отдачи инструмента, но с учетом его класса и назначения подобные замечания не являются определяющими качество техники. При этом есть и вполне резонные отрицательные отзывы о перфораторе Dewalt D25133K, которые относятся к конкретным изъянам рабочего процесса в некоторых режимах. В частности, претензии выделяют нестабильность поведения насадок – бур может «гулять» и отклоняться от оси из-за биения патрона. Встречается и «клин» курка в нажатой позиции, что специалисты объясняют неудачным расположением бокового фиксатора относительно выключателя. Заклинивание может произойти случайно при смене положения рук или позиции мастера.

Заключение

Комплект перфоратора Dewalt D25133K

Предложение от Dewalt с некоторой натяжкой входит в нишу перфораторов в классическом их понимании как мощной силовой техники для выполнения демонтажных работ. Но с другой стороны, этот класс востребован на рынке именно по причине сбалансированности технико-эксплуатационных качеств с акцентом на бытовое применение и демократичный ценник. Даже в этой категории у перфоратора Dewalt D25133K немало сильных сторон, позволяющих ему выигрывать в конкурентной борьбе у аналогов от Makita и Bosch по некоторым параметрам. И все же определенные погрешности в конструкции и общая слабость силовой установки накладывают ограничения по использованию этой модели, что следует иметь в виду и пользователям любительского уровня. При этом существующая база функциональности вполне позволяет использовать аппарат D25133K и в профессиональной сфере, но для несложных задач.



Источник