08-11-2018 22:55

Джутовая подложка под напольные покрытия: особенности, виды и отзывы

В последнее время потребители все чаще стараются окружить себя всем натуральным. Именно такие требования предъявляются к строительным материалам. Производители стараются им соответствовать. Среди прочих предложений рынка следует выделить джутовую подложку, которая является относительно новым материалом в отделочно-строительной сфере. Она отвечает соответствующим эксплуатационным и гигиеническим требованиям.

Основные виды

джут для пола

Октопус - что это такое и как его правильно выбратьВам будет интересно:Октопус - что это такое и как его правильно выбрать

Джутовая подложка может быть классифицирована по нескольким признакам. Среди прочих следует выделить исполнение. Этот материал предлагается к продаже в виде рулонов или отдельно нарезанных пластов. Кроме прочего, в составе может быть стопроцентный джут или другие материалы. В последнем случае речь идет о комбинированной подложке, которая предусматривает наличие шерсти и льна, помимо джута.

Среди прочих разновидностей следует выделить материал, который имеет разное исполнение по размерам. Например, для паркетной, массивной доски и ламината используются 3-мм листы. А вот ковролин можно укладывать на джут любой толщины, например, 5 мм.

Основные особенности

подложка ресурс джутовая

Джутовая подложка состоит из первичного очищенного волокна. Процесс изготовления предусматривает использование иглопробивной технологии, последующего проката при воздействии высоких температур. Заготовки в результате этого изменяют структуру волокон, они становятся более плотными и жесткими. Материал обрабатывается антипиренами, что является неотъемлемым этапом производства. Это позволяет исключить загнивание, образование плесени и возгорание.

Сферой использования джутовой подложки является укладка под любые напольные покрытия по плавающей технологии. Это позволяет снизить уровень шума, продлить срок эксплуатации материалов и нивелировать основание. Укладка осуществляется под следующие напольные покрытия:

  • паркет;
  • ковролин;
  • ламинат.

В помещении при этом должна быть стабильная влажность.

Отзывы о технических характеристиках

Потребители подчеркивают, что подложка изготавливается с оптимальными размерами, которые равны 1, 2 x 10 x 2 мм. Последний показатель - это минимальная толщина, которая может достигать 5 мм. Потребителям нравится еще и то, что джутовая подложка предлагается к продаже в разной плотности, которая может изменяться от 450 до 750 г/м2. Вас может заинтересовать еще и коэффициент теплопроводности, он составляет 40 мВт/м∙К. Деформация при 10-процентной компрессии равна 1,78 кг/см2.

Как ровно отрезать трубу под любым угломВам будет интересно:Как ровно отрезать трубу под любым углом

рулоны джутовой подложки

Потребителям нравится еще и довольно внушительная предельная нагрузка разрыва по длине и ширине, которая больше 780 Н. Предел эластичности составляет 1 кг/см2. Покупатели особенно подчеркивают, что такую подложку можно использовать при широком диапазоне температур. Цена может быть разной и зависит от толщины. За один квадратный метр вы заплатите от 48 до 100 руб.

Основные положительные особенности

джутовая подложка отзывы

Прочитав отзывы о джутовой подложке, вы, возможно, поймете, что именно она подходит для вашего напольного покрытия. Но мнений потребителей недостаточно для того, чтобы ознакомиться с описываемым материалом. Следует рассмотреть еще и основные положительные особенности, среди которых следует выделить гипоаллергенность и экологичность за счет использования при изготовлении натурального сырья. Подложка, уложенная под ковролин, линолеум или ламинат, гарантирует стопроцентную безвредность даже для детей и больных людей, которые страдают аллергическими проявлениями. Подложка безопасна и для животных.

Даже после укладки она не источает неприятных запахов, чего не наблюдается и в дальнейшем - при эксплуатации под покрытием. Этому способствуют и бактерицидные свойства сырья. Структура подложки является превосходным барьером, который препятствует образованию вредных микроорганизмов и плесени, а также подавляет их рост.

Джутовая подложка под ламинат паропроницаемая, что исключает вероятность скопления конденсата, который является благоприятной сферой для распространения грибка под напольным покрытием. Прогнить подложка не может, ведь в ней есть антипирены, которые исключают размножение бактерий. Материал привлекает потребителей своими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Слой не пропускает тепло наружу. Он гигроскопичен, что является еще одним неоспоримым его достоинством.

Прочитав отзывы о джутовой подложке под ламинат, вы поймете, что она хорошо впитывает лишнюю влагу и отдает ее при недостаточной влажности. При этом в помещении удается создать оптимальные микроклиматические условия. Прочность и плотность делают материал универсальным. Его укладывают под мягкие линолеум и ковролин, а также под более твердые паркетные ламели и ламинат.

Как снять диск с болгарки: способы, рекомендации специалистовВам будет интересно:Как снять диск с болгарки: способы, рекомендации специалистов

Джут становится отличной подложкой и под керамическую плитку. Он отличается износоустойчивостью, что делает его почти неубиваемым, а срок эксплуатации длится около 75 лет. Не каждое напольное покрытие может пережить джутовую подложку, которую, помимо прочего, просто монтировать. Справиться с монтажными работами вы сможете самостоятельно, сэкономив на услугах квалифицированного мастера. Укладка не сопровождается крошением и образованием пыли, а сроки проведения работ при этом сокращаются.

Отрицательные отзывы

джутовая подложка под ламинат отзывы

Отзывы о джутовой подложке под линолеум,указывают и на некоторые недостатки, коих, правда, совсем немного. Потребители подчеркивают, что отдельного внимания требует факт нестабильности форм при длительном воздействии тяжелых предметов на покрытие. Кроме того, цена выше более экономичных пенополистирольных или пенополиэтиленовых подложек, но и срок их использования меньше. Именно этим плохи вспененные материалы.

Примечание

К слову, о преимуществах. Можно также упомянуть, что производители все время совершенствуют и модифицируют подложку из джута. Она становится более стабильной, а ее характеристики улучшаются. Некоторые образцы сочетают волокна шерсти, джута и льна, что позволяет комбинировать ключевые составляющие и основные преимущества.

Дополнительные особенности

подложка джутовая 4 мм

Описываемая разновидность подложки выпускается в нескольких вариантах по толщине. Наиболее популярным значением являются полотна, толщина которых варьируется от 2 до 3 мм. Такие покрытия подходят для массивной доски, ламината и паркета. Подобная толщина обеспечивает превосходные тепло- тепло- звукоизоляционные характеристики. С помощью подобного слоя можно устранить незначительные неровности основания и продлить срок эксплуатации напольных покрытий.

Если вы хотите уложить ковролин или линолеум, то под них можно разместить джут любой толщины, однако прокладка больше 5 мм будет излишне амортизировать. Так как в процессе монтажа используется плавающий способ, линолеум может постоянно смещаться. Укладка подложки осуществляется на пароизоляционный слой, поэтому при покупке джута необходимо позаботиться еще и о пленке. Иногда можно встретить джутовую прокладку с имеющимся пароизоляционным слоем. Идентичной прокладкой по производственному процессу и набору технических характеристик является льняная подложка. Ее используют для настила под самые разные покрытия. Срок его эксплуатации достигает 75 лет, длина равна 10 м, а ширина составляет 90 см. Толщина при этом эквивалентна 3 мм. Льняная подложка обладает плотностью, составляющей 650 г/м2.

Описание подложки «Ресурс»

Джутовая подложка «Ресурс» обладает толщиной в 4 мм. Стоимость составляет 1 239 руб. Она изготавливается в России. Длина рулона равна 10 м, ширина - 1 м. Материал изготавливается из стопроцентного джута, а значит, является натуральным. Использовать его можно под разные напольные покрытия.

По техническим характеристикам он близок к пробке, но ценовая категория значительно ниже. Джутовая 4 мм подложка изготовлена отечественным производителем по программе импортозамещения. С помощью этого материала можно создать систему «тихий пол», который будет поглощать звук шагов. Покрытие получится теплым, ведь нагретые воздушные массы не будут уходить вниз. Пол может быть вентилируемым, упругим. Уложенный слой будет сохранять свои свойства в течение многих лет, так что жалеть о своем выборе не придется.

В заключение

Джут, используемый в качестве подложки, обладает длительным сроком эксплуатации, практичностью и высоким уровнем комфорта. Он обеспечивает теплоизоляцию, является гарантией эстетичности и долговечности напольного покрытия.

рулоны с подложкой

Такое покрытие довольно часто позволяет исключить необходимость выравнивания пола, если он имеет незначительные неровности, что может сократить расходы на проведение ремонта.



Источник