11-02-2019 20:37

Джокерная система крепления: описание, особенности и отзывы

Конструктивное исполнение современной мебели можно разделить на две условных категории, одна из которых будет каркасной, а другая - щитовой. Нередко в качестве основы для каркасной мебели применяют трубы различной толщины, расцветки и конфигурации. Наиболее удобным вариантом для подобных решений является джокерная система. Используя ее, можно изготовить мебель для любой обстановки. Важной и полезной характеристикой этого метода считают отсутствие необходимости использовать сложные инструменты при сборке. Более подробный обзор системы Joker позволит получить полное представление о возможностях и функциях данных изделий.

Крепления СИП для различных поверхностей: виды, особенности и назначениеВам будет интересно:Крепления СИП для различных поверхностей: виды, особенности и назначение

джокерная система

Возможности модульной системы

Основным элементом ее служит хромированная труба под названием Джокер. Свое название система приобрела благодаря способности совмещаться с различными функциональными составляющими. В качестве примера можно назвать:

  • соединители;
  • переходники;
  • шарниры;
  • колеса;
  • замки;
  • фиксаторы.

джокерная крепления

И это далеко не полный перечень различной фурнитуры, которая адаптирована для данной системы. Благодаря дополнительным составляющим, которые легко связывают систему на основе труб Джокер, процедура сборки такой мебели не вызывает сложностей. Поэтому и была применена в названии аналогия с карточным джокером, способным принимать любые обличия.

На базу джокерных каркасов крепят различную основу, которая может быть выполнена из пластика или ДСП, также запросто встраиваются поверхности из стекла: обычного, тонированного или зеркального. По этой причине возможности джокерной системы практически не имеют пределов.

Материалы комплектующих частей и параметры

Трубы, составляющие основу каркасных конструкций, изготавливают из стали, а наружный слой покрывают хромированным покрытием. Учитывая, что внутренняя поверхность трубы не имеет защитного слоя, такая мебель не годится для помещений с повышенной влажностью. Диаметр хромированой трубы комплекса системы Джокер разделяют на четыре вида, размер которых составляет 10 мм, 25 мм, 32 мм и 50 мм соответственно.

крепления для труб системы

Наибольшим спросом пользуется изделие диаметром 25 мм, а стандартом для длины этих труб выбрали размер, который составляет три метра. Кроме этого, в основную комплектацию каркасной конструкции входят различные замки, которые представлены в виде креплений для труб в системе Джокер. Их изготавливают из алюминия и собирают при помощи специальных винтов. Для монтажных работ в шляпках винтов имеются шестигранные углубления для соответствующих ключей. Рабочие винты предназначены для ключа сечением 6 мм, а вспомогательные – 3 мм и 4 мм соответственно.

Дополнительные комплектующие

Компрессор или турбина - что лучше? Особенности нагнетателейВам будет интересно:Компрессор или турбина - что лучше? Особенности нагнетателей

В модульную систему Джокер также входит ряд вспомогательных комплектующих частей. Это консоли. Их изготавливают из силумина. Так называют алюминиевый сплав с большим содержанием кремния. Также к вспомогательным элементам относят декоративные заглушки, которые делают из пластмассы с хромированным покрытием. Еще есть в комплекции вкладки, предназначенные для фиксации полок, горизонтальных и вертикальных плоскостей. Крепеж и фурнитура Джокера отличаются высокими эстетическими характеристиками.

крепления для труб

Данные каркасные конструкции получили высокую оценку в торговых залах различных компаний. Здесь используют эту идею для создания всевозможных витрин, отличающихся превосходным обзором и внешней привлекательностью. Кроме этого, дизайнеры используют систему Джокер для создания моделей корпусной мебели, а в некоторых случаях на такой основе располагают композиции из мягкой мебели.

Достоинства

Прежде всего следует отметить, что джокерная система крепления сегодня получила большое распространение, а это говорит о ее доступности. Цена конструкции имеет разумные пределы и доступна для большинства потребителей, о чем говорят отзывы. Простота сборки позволяет осуществлять монтаж мастерам, обладающим лишь базовыми знаниями. А комплект необходимых инструментов включает только труборез и небольшой набор шестигранников.

крепления для труб системы джокер

Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что джокерная система крепления не имеет привязки к определенным стандартам. В отзывах люди отмечают, что модульные изделия легко приобретают любую геометрическую форму. Таким образом, мебельные ряды можно составить для помещения любого размера и конфигурации. В результате помещение приобретает презентабельный внешний вид, находящий отклик в разных стилях. Кроме прочего, отзывы отмечают, что несущая способность подобных конструкций составляет 60 килограмм на погонный метр, а это достаточно немалая величина. Конструкция действительно прочная и надежная.

Особенности сборки

Любая композиция, созданная при помощи джокерной системы крепления, в своей основе имеет каркас из труб. Он является несущей основой, которая удерживается при помощи разборных креплений. К условиям эксплуатации каждой отдельной композиции предъявляют индивидуальные требования. По этой причине расчет длины пролетов и количество используемых соединений должны соответствовать требованиям предполагаемой нагрузки. Прочность и качество соединений должно быть регламентировано.

система крепления

Сбор данных

Прежде всего, необходимо установить точные размеры помещения в месте установки мебели. На следующем этапе производится расчет габаритов изделия. Таким образом, уточняются будущие размеры составляющих. Если нет опыта составления эскизов или плохо развито пространственное воображение, рекомендуется рассмотреть варианты подобных конструкций, установленных в помещениях подобной формы и размера. Такой обзор позволит отметить все сильные и слабые стороны при составлении собственной конструкции.

Составление рабочего эскиза

Когда выбрана общая модель конструкции, удовлетворяющая все требования, составляют эскиз на бумаге с указанием точных размеров. Дальше, имея такой эскиз перед глазами, можно точно подсчитать количество необходимых элементов. При этом важно учесть, что горизонтальные трубы, особенно отличающиеся большой длиной, несут большую нагрузку, чем вертикальные. По этой причине в таких местах стоит применить трубы с более толстыми стенками. Это, конечно, увеличит стоимость конструкции, но обеспечит необходимую жесткость и увеличит несущую способность.

Когда модель предстанет в собранном виде, будет невозможно отличить, какие стойки имеют большую толщину стенок. Также при помощи эскиза рассчитывают количество и конфигурацию требуемых креплений, устанавливают необходимое количество заглушек и вкладок. Имея на руках точные данные по каждому виду необходимых элементов, можно отправляться в магазин и осуществлять закупку джокерной системы крепления.



Источник