08-02-2019 22:37

"Корвет 403": инструкция, характеристики, фото и отзывы

Выбор токарного станка является индивидуальной задачей. При этом важно учитывать несколько факторов, например, назначение на производстве. От размеров заготовок, количества операций и длины обрабатываемых деталей будут зависеть вес и размеры станка. При его покупке для обработки крупных партий лучше предпочесть оборудование с ЧПУ и многошпиндельной головкой, что особенно важно, когда деталь должна обрабатываться несколькими резцами.

Для того чтобы сделать правильный выбор, следует рассмотреть несколько вариантов, начать нужно с одной из множества, которое представлено современным ассортиментом соответствующих магазинов. Среди прочих следует выделить "Корвет 403", о котором и пойдет речь в статье.

Описание

Лампы ДНаТ: схема подключения, принцип работы. Пускорегулирующий аппарат для натриевых лампВам будет интересно:Лампы ДНаТ: схема подключения, принцип работы. Пускорегулирующий аппарат для натриевых ламп

станок корвет 403

Вышеупомянутая модель токарного станка стоит довольно дорого. Цена составляет 89600 руб. Это устройство предназначено для работы по металлу и способно выполнять огромное количество задач, среди них следует выделить:

  • торцевание;
  • точение;
  • сверление.

"Корвет 403" поддерживает широкий диапазон скоростей подачи заготовки. Нельзя не упомянуть еще и о чистоте вращения рабочих частей. Агрегат вы можете использовать для обработки разных материалов, а именно:

  • пластика;
  • древесины;
  • металла.

Подходит станок для работы в условиях промышленности и частных мастерских.

Технические характеристики

токарный корвет 403

"Корвет 403" имеет 6 ступеней скорости шпинделя. Диаметр сквозного отверстия шпинделя составляет 20 мм. Максимальный размер державки резца равен 13 мм. Мощность оборудования составляет 750 кВт. В устройстве нет системы подачи СОЖ. Максимальный диаметр обработки над станиной составляет 220 мм.

Поперечный ход суппорта равен 110 мм. Вас могут заинтересовать еще и размеры станка "Корвет 403". Они равны 1250х480х475 мм. Поперечный ход суппорта равен 110 мм. Весит оборудование 120 кг. Продольный ход суппорта равен 50 мм. Расстояние между центрами равно 750 мм. Частота вращения шпинделя может варьироваться от 100 до 1800 оборотов в минуту.

Отзывы о станке

корвет 403

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует ознакомиться с мнениями потребителей. Среди положительных особенностей они отмечают:

  • точную регулировку;
  • аварийный выключатель;
  • безопасность оператора.

Что касается регулировки, то за эту функцию отвечают специальные ручки. Они позволяют настраивать направление автоматической подачи и скорость. Домашние мастера особенно подчеркивают, что в станке имеется аварийный выключатель. Он необходим для моментальной остановки двигателя.

Станок "Корвет 403" обеспечивает еще и безопасность оператора. Она гарантируется защитным прозрачным щитком. Дополнительными преимуществами мастера считают:

  • ременную передачу;
  • реверс автоматической подачи;
  • реверс вращения шпинделя;
  • регулировку вращения шпинделя.

Монтаж и принцип работы паровой установкиВам будет интересно:Монтаж и принцип работы паровой установки

Что касается передачи, то она защищает мотор от перегрузок. Вас может заинтересовать еще и наличие сменных шестеренок, которые позволяют осуществлять нарезание резьбы с разным шагом. Перемещению суппортов может быть поперечным и продольным. Для того чтобы точить детали малых размеров, производитель предусмотрел поворотный суппорт. Нельзя не упомянуть еще и об огромном выборе оснастки. Потребителям нравится, что у задней бабки есть боковое смещение. На описываемом токарном "Корвет 403" имеется таблица, которая позволяет точно регулировать настройки резания резьбы.

Инструкция по использованию

корвет 403 инструкция

Токарный станок используется для обработки металла и разных видов пластмасс. Работает он от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В. Эксплуатация возможна при температуре от 1 до 35˚С. Относительная влажность воздуха при этом может достигать 80%. При этом температура не должна быть выше +25˚С.

Если токарный станок "Корвет 403" был занесен в помещение в холодное время года, не следует распаковывать его или включать в течение следующих 8 часов. Нужно позволить оборудованию прогреться до температуры окружающего воздуха. Если этой рекомендацией пренебречь, то из-за сконденсировавшейся влаги элементы электродвигателя могут выйти из строя.

Техника безопасности

токарный станок корвет 403

Перед включением станка важно убедиться в том, что все инструменты удалены с оборудования. Рабочее место следует содержать в чистоте, а во время эксплуатации оборудования следует огородить агрегат. Важно исключить загромождение рабочего пространства посторонними предметами. Не следует начинать эксплуатацию, если пол в помещении скользкий, например, засыпан натертым воском или опилками. Можно убедиться в том, что относительная влажность воздуха не более 80%, если вы планируете включить оборудование.

Важно позаботиться о хорошей освещенности рабочего места. Вокруг станка следует обеспечить свободу передвижения. Устройство не следует перегружать. Прочитав отзывы о "Корвет 403", вы поймете, что важно контролировать исправность деталей и правильность регулировки подвижных узлов, а также соединений. Неисправная деталь должна быть отремонтирована или заменена. Перед тем как начинать работы по настройке или техническому обслуживанию, следует отсоединить вилку питания от розетки электросети. Комплектующие должны быть рекомендованы производителем.

Меры безопасности во время работы

корвет 403 инструкция

Если в работе станка вам что-то показалось ненормальным, следует прекратить его эксплуатацию. Нужно оберегать шнур от нагревания и попадания воды и масла, а также его перетирания об острые кромки. Как только станок будет запущен, следует позволить ему поработать некоторое время на холостом ходу. Если в это время вы услышите посторонние шумы или почувствуете излишне сильную вибрацию, станок необходимо выключить, соединив вилку от розетки.

Оборудование не следует включать до выявления и устранения причины неисправности. Инструкция для "Корвет 403" гласит, что выполнять токарные операции, если не установлены крышки вращающихся узлов или защитные кожухи, нельзя. За один проход нельзя осуществлять точение глубже чем 0,3 мм. Резцы в держателях должны быть хорошо закреплены. На резец не должна наматывается стружка, как и на обрабатываемую заготовку. Стружка не должна попадать на ходовой винт. Обрабатываемую деталь перед началом работы необходимо надежно укрепить. Станок нужно останавливать, чтобы проверить положение сопрягаемых деталей и состояние креплений, а также механизмов и узлов после 50 часов наработки.

Монтаж и сборка

корвет 403 отзывы

Характеристики "Корвет 403" - это еще не все, что следует знать перед началом работы. Например, устройство следует установить на тяжелом прочном верстаке, который имеет достаточную высоту. Оператор не должен наклоняться в процессе работы. Важно соблюдать осторожность, перемещая станок с учетом его массы. Оборудование должно быть хорошо закреплено на прочном верстаке. Это будет гарантировать безопасность и стабильность работы. На рабочей поверхности верстака необходимо просверлить 4 отверстия, осуществив крепление болтами с шайбами, которые не поставляются в комплекте. Станок крепится к верстаку с поддоном.

В заключение

Для того чтобы сделать правильный выбор, если вы планируете приобрести токарный станок, необходимо учитывать способ крепления направляющих станины. Чем более устойчивее, массивнее и надежнее станина, тем выше точность станка и меньше вибрации при его работе.

Когда осуществляется обработка металла, направляющие оборудования испытывают высокие нагрузки, поэтому станина должна быть выполнена из прочного материала. Лучше всего, если это будет чугун. Крепление направляющих к вертикальным стойкам можно произвести болтовым соединением. Иногда для этого используется и сварка.

Организуя рабочее место, важно особенно серьезно подойти к выбору тумбы. Ее главное назначение состоит в том, чтобы станина встала без перекосов, которые могут привести к браку изделий. Если вы все еще не определились с выбором, то стоит обратить внимание на длину станка и его вес. Если устройство короткое и весит не больше 1 тонны, то тумб может быть 2. Для широких и длинных станков, которые предназначены для обработки металла, количество тумб можно увеличить до 4-х.



Источник