25-01-2019 21:21

Стиральные машины LG или Samsung - что лучше: обзор, характеристики, сравнение

Не так просто выяснить, что лучше - стиральные машины LG или Samsung. Эти две торговые марки уже много лет предлагают бытовую технику, которая примерно одинакова по цене, техническим параметрам и дизайнерскому оформлению. Рискнем провести сравнительные характеристики между самыми востребованными разновидностями стиралок от одного и другого бренда.

Стиральная машина LG

Сведения общего плана

Обзор стиральных машин LG и Samsung следует начать с информации о самих производителях. Указанные бренды родом из Южной Кореи. Они представляют собой крупнейшие корпорации, продукция которых распространена по всему миру. Производственные мощности компаний созданы во многих странах Европы и Азии.

Электрогриль Bork: описание, технические характеристики, отзывыВам будет интересно:Электрогриль Bork: описание, технические характеристики, отзывы

Обоим изготовителям присущи высокие параметры, касающиеся уровня лояльности в потребительской среде. Такое доверие торговые марки заслужили, благодаря оптимальному комбинированию качества техники с ее разнообразием, функциональностью и приемлемой ценой. Только стиральных машин на отечественном рынке представлено около 700 модификаций от каждого производителя.

Бренд

Стирка и отжим

Попробуем разобраться, что лучше из стиральных машин - LG или Samsung в плане отжима и стирки? Оба производителя включают в конструкцию техники большое количество программ, качественные барабаны, дополнительные функции, гарантирующие отличное качество стирки. В линейке LG имеются агрегаты, оснащаемые обработкой вещей паром. Подобный режим дает возможность убрать самые «вредные» пятна, а также дезинфицирует постельные принадлежности и другие вещи, включая детские игрушки. У «Самсунга» таких модификаций в серийном выпуске нет.

В плане отжима лидерство причисляют Samsung. Некоторые версии от этого производителя обладают частотой вращения барабана до 1600 оборотов в минуту. У LG этот показатель составляет 1400 об./мин. Это максимум. Как свидетельствуют отзывы потребителей и специалистов, для корректного отжима белья вполне хватает одной тысячи оборотов.

Стиральная машина LG

Экстерьер и возможность встраивания

Дизайнерское оформление точно не даст понять, что лучше – Samsung или LG. Стиральные машины этих марок имеют схожий экстерьер, отличающийся стильным инновационным видом с корпусами классической конфигурации. Бренды предлагают цветовую гамму агрегатов в белом, серебристом и черном колере. Дисплеи также могут различаться по размеру, как и диаметр загрузочных люков. Эти параметры особо не влияют на качество стирки, являясь важным моментом для вписания в интерьер комнаты.

Автоматы EKF: отзывы, обзор, характеристики, назначениеВам будет интересно:Автоматы EKF: отзывы, обзор, характеристики, назначение

Практически все стиралки указанных марок с фронтальной загрузкой, можно встраивать в специальную тумбу или столешницу. Их допускается монтировать в ванной, на кухне и в любом помещении, оборудованном подводом воды и канализацией. Отдельно стоит отметить отзывы об узкой стиральной машине Samsung и LG. Владельцы указывают, что подобные приборы позволяют сэкономить полезное пространство, а это весьма актуально в малогабаритных комнатах. Модели с верхней загрузкой не встраиваются, поскольку требуется пространство для открытия люка. Зато они уже по ширине, проще помещаются между элементами мебели и санитарного узла.

Оригинальная стиральная машина LG

Объем

Сравнение стиральных машин LG и Samsung продолжим с учетом вместимости агрегатов. Этот критерий особо важен для больших семей или общежитий. Для бытовых целей оба бренда предлагают широкую линейку приборов по объему. Например, максимальная загрузка вещей у стиралок «Самсунг» составляет 12 килограмм, а у LG доходит до 17 кг. Такой показатель актуален при эксплуатации аппаратов в кафе, гостиницах или салонах красоты. Для семьи из 3-5 человек вполне будет достаточно 5-8 кг загрузки.

Несмотря на то, что самыми популярными модификациями стали машинки, вмещающие 5-10 кг белья, в ассортименте обеих торговых марок предлагаются узкие вариации на 4-6 кг и устройства, монтируемые под раковину, рассчитанные на 3 кг. По указанному критерию из двух производителей сложно выделить лидера, если не учитывать максимальные возможности LG (до 17 кг).

Бренд LG

Загрузка и управление

Характеристики стиральных машин Samsung и LG предусматривают серии агрегатов с фронтальной и вертикальной загрузкой. Последние модификации пользуются меньшим спросом, поскольку не так комфортны в обслуживании и эксплуатации. Рабочий барабан указанных моделей также располагается горизонтально. Однако узкое отверстие и необходимость открывания крышки сверху вызывают определенные неудобства. Подобные версии также находят своего потребителя. Такие представители модельного ряда имеются у обеих торговых марок.

Отопление сжиженным газом: отзывы. Газгольдер для частного домаВам будет интересно:Отопление сжиженным газом: отзывы. Газгольдер для частного дома

Управление агрегатов независимо от производителя – электронного типа. В зависимости от модели кнопки бывают стандартного, тактового или сенсорного вида. На экранах разного размера отображаются сведения о заданном режиме. На модификациях обоих брендов контрольная панель максимально информативна и понятна, благодаря надписям и иллюстрациям возле регуляторов и клавиш.

Общий функционал и рабочие программы

Стиральная машина LG (6 кг), как и аналоги «Самсунга», обладает несколькими программами стирки (от 10 до 16 режимов). К основным и часто используемым функциям относят:

  • стирка вещей из хлопка;
  • обработка синтетики;
  • шерсть;
  • белье детское;
  • джинсовая одежда;
  • ручная, деликатная и быстрая стирка.

Следует отметить, что параметры стиралок обоих брендов довольно высоки. Изготовители внесли в конструкции приборов максимум опций, чтобы пользователи могли применять их для комфортной и эффективной стирки различных материалов. К общим нюансам рассматриваемых устройств относят следующие моменты:

  • Электронное взвешивание загружаемых изделий в автоматическом режиме.
  • Программы быстрой стирки.
  • Предварительное замачивание.
  • Способность загрузки барабана в неполном объеме.
  • Корректировка температуры воды.
  • Регулировка отжима.
  • Таймер запуска. Стиральная машина Samsung
  • Шумность и надежность

    Шумовые показатели с учетом того, что лучше - стиральные машины LG или Samsung, являются практически идентичными. Самый низкий параметр относится к «Самсунгу» (45-72 дБ). У LG эта характеристика варьируется от 56 до 75 дБ. Все нормативы причисляются к стандартным разрешенным параметрам в стране и мире.

    По характеристикам вибрации особых различий между указанными брендами не имеется. Обе марки нацелены в своей работе на достижение минимального уровня расчетных и фактических показателей.

    Некоторые специалисты заявляют о том, что общий функционал соответствует желаемым характеристикам, а надежность зависит от конкретной модификации и отношения самих пользователей. Оба производителя дают на продукцию гарантию (1-2 года), имеют сервисные центры в большинстве крупных городов. Купить запасные части и комплектующие детали особой проблемы не составляет, поскольку торговые марки являются одними из самых популярных на отечественном рынке.

    Стиральная машина

    Особенности

    Среди преимуществ стоит отметить стиральную машину LG FH2G6HDS2. В ее конструкции нагревательный элемент размещен непосредственно за задним отсеком. Это облегчает доступ к узлу, его обслуживание и ремонт. У «Самсунгов» для этого придется демонтировать и фронтальную панель. При этом ТЭНы – элементы, которые чаще всего ломаются в современных стиралках. Расчетный период эксплуатации рассматриваемой техники составляет 7 лет. По факту, приборы способны прослужить гораздо дольше.

    В плане выбора версий между двумя торговыми марками, эксперты рекомендуют ориентироваться на конкретные потребности и пожелания. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что оба бренда имеют в своих линейках хорошие, практичные и надежные стиральные машины. Прежде всего, при выборе агрегата нужно определиться с объемом рабочего барабана, габаритными размерами и дополнительным функционалом. Затем, исходя из финансовых возможностей, выбирают модификацию, ориентируясь не только на информацию от производителя, но и на реальные отзывы владельцев.

    Вывод

    Многие пользователи обращают внимание именно на стоимость изделия. Агрегаты средней категории у «Самсунга» дешевле на 3-5%, а стиралки премиум-класса выгоднее приобретать от LG. Как показывает практика, выбрать подходящую модель можно у каждого производителя.



    Источник