20-01-2019 17:21

Как выбрать гриль для дома: обзор, рейтинг и отзывы

В настоящий период времени кухня, которая расположена в квартире или частном загородном доме, является самым оснащенным помещением различными бытовыми устройствами. И электрический гриль теперь не на последнем месте в силу большой популярности, которая с каждым годом только увеличивается. Это неплохая альтернатива готовке на углях. Но как выбрать гриль для дома среди всего того многообразия, которое встречается на рынке?

Главная особенность грилей

Электрический является современной альтернативой классическому представлению гриля, барбекю, мангалу. При этом прибор запитывается от обычной домашней сети. В то же время вкус приготавливаемых продуктов отнюдь не страдает, если сравнивать с обработкой на открытом огне.

Мясорубка "Бош 66020": отзывы покупателей, характеристики, описаниеВам будет интересно:Мясорубка "Бош 66020": отзывы покупателей, характеристики, описание

Как выбрать гриль электрический для дома?

Можно не только жарить, но и запекать. Наличие у прибора регулятора по нагреву обеспечивает разную степень прожарки, что во многом актуально для приготовления стейков. Ко всему прочему, это еще и многофункциональное устройство, которое будет полезно для приготовления различных блюд:

  • горячих бутербродов;
  • закусок;
  • блинов;
  • пирожков и т. д.

Словом, с помощью гриля можно радовать себя и своих домочадцев разнообразными рецептами с использованием рыбы, мяса и морепродуктов.

Разновидности грилей

Как выбрать электрический гриль для дома? Обычно домашние приборы принято относить к переносным устройствам, что существенно облегчает их использование. При этом в продажу могут поступать модели в нескольких вариациях:

  • бесконтактные;
  • контактные.

У бесконтактных моделей в основе лежит решетка, где собственно располагаются продукты, нагревательная спираль открытого типа, поддон – сюда стекают излишки жира в процессе готовки. Этот вариант рекомендуется для кухонь с хорошей системой вентиляции, поскольку образуется немалое количество дыма.

У контактных устройств продукты готовятся непосредственно на рабочей поверхности, отсюда и название. Такие приборы отличаются компактными размерами и высокой мобильностью. Это позволяет с удобством размещать их даже на кухнях с ограниченными возможностями в плане свободного пространства. К тому же от них не бывает дыма! А это уже лишний довод в плане того, какой лучше выбрать электрический гриль для дома.

При этом контактный гриль можно встретить двух типов - односторонние и двухсторонние. В первом случае продукты прожариваются лишь на одной стороне, поэтому их приходится переворачивать. Второй вариант более предпочтителен – нагрев обеспечивается с обеих сторон, что снижает время приготовления деликатесов.

Правило хорошего выбора

Чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной модели гриля, следует учитывать технические характеристики.

Полезная и незаменимая помощница

Разобраться в этом вопросе без специалиста довольно трудно, поэтому стоит руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Мощность – первым делом стоит обратить внимание именно на этот параметр. Стоит выбирать между 1800 и 2000 Вт. Конечно, это подразумевает повышенное энергопотребление, однако у менее мощных приборов время приготовления будет гораздо большим. В этом случае соответственно и потребление электроэнергии будет отнюдь не меньшим.
  • Антипригарное покрытие – в решении вопроса, как правильно выбрать гриль для дома, его наличие строго обязательно.
  • Регулятор температуры и таймер – наличие этих дополнительных опций тоже приветствуется. Можно обеспечить контроль над приготовлением продуктов, что в свою очередь позволяет сэкономить время.
  • Управление – здесь существует лишь два выбора: механическое или электронное. Наличие регуляторов, переключателей или физических кнопок обходится дешевле. Однако управлять грилем посредством специальной панели либо ЖК-дисплея намного комфортнее, но обойдется дороже.
  • Материал корпуса – во многом для такой цели используется прочная нержавеющая сталь либо пластик. По понятным причинам лучше отдавать предпочтение приборам из металла – они служат заметно дольше.

Фритюрница: отзывы, обзор моделей, правила ухода, рецептыВам будет интересно:Фритюрница: отзывы, обзор моделей, правила ухода, рецепты

Сегодня рынок наводнен самыми разнообразными устройствами и порой вопрос, как правильно выбрать электрический гриль для дома, становится очень сложным. Даже глаза разбегаются от всего этого многообразия.

Для облегчения задачи внимание лучше всего акцентировать на такие бренды, как Tefal, Vitek, Philips. Они не только широко известны большому количеству потребителей, но делают действительно качественную продукцию. О них, собственно, и пойдет речь далее.

Рейтинг лучших фирм

Разве может кто-либо отказаться от манящего жареного ломтика мяса? А за счет применения современных технологий теперь такой деликатес можно приготовить в домашних условиях и все благодаря наличию гриля на своей кухне! Остается только сделать правильный выбор. Для этого ниже будет представлена пятерка приборов, среди которых уж точно можно найти вариант по душе.

От хрустящей и вкусной корочки никто не откажется

А пока познакомимся с одними из самых надежных из производителей. А ведь они прошли достойную проверку временем. И раз их продукция до сих пор присутствует на рынке, это много о чем может говорить. Одними только эпитетами не отделаться – следует все проверять на личном опыте.

Tefal

Как выбрать гриль для дома? Обзор и рейтинг, пожалуй, начнем с этого производителя. Торговая марка имеет международный уровень. Деятельность компании связана с производством не только посуды, но и кухонных электрических приборов. Свою жизнь фирма начала с 1956 года. Этому предшествовало одно событие – один из инженеров (родом из Франции) изобрел первую сковороду, имеющую антипригарное покрытие.

Новая посуда стала тут же набирать популярность, и спустя каких-то 2 года бренд Tefal становится производителем посуды номер 1 во Франции! В этот период времени группа компаний по производству кухонных приборов с общим названием Groupe SEB решает его приобрести.

Vitek

Посудомоечные машины "Индезит": отзывы владельцев, качество мойки и особенности эксплуатацииВам будет интересно:Посудомоечные машины "Индезит": отзывы владельцев, качество мойки и особенности эксплуатации

Специализация компании – производство в различных сферах: климатические устройства, бытовые приборы, аудио- и видеоаппаратура. Что характерно, Vitek – это сугубо российская компания, зарегистрированная за рубежом под этой маркой. В основе фирмы стоит предприниматель Андрей Деревянченко.

Как выбрать гриль для дома? В рейтинге этого производителя сомневаться не приходится. Основная часть всей продукции выпускается на заводах на территории Китая. Остальные 5 % приходятся на Турцию. В настоящее время продукты Vitek поставляются не только по всей территории России, но и в страны СНГ.

Philips

Этой фирме уже чуть более века – впервые она «появилась на свет» в конце XIX столетия (1891 год). Ее основателями считаются оба представителя семейства Филипсов (отец и сын). В то время они проживали на территории Нидерландов. Компания имеет три основных производственных направления – бытовая техника, потребительская продукция, товары сферы здравоохранения.

Электрический гриль от Филипс

Помимо этого, организация занимает далеко не последнее место на рынке фармацевтики – учредителями был основан спортивный клуб PSV. Также у фирмы есть возможности в обеспечении финансирования различных спортивных мероприятий.

Удобные приборы со съемными панелями

С предпочитаемыми компаниями мы разобрались, но что насчет электрических грилей, которые они производят? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно познакомиться с первой тройкой лучших в своем свете устройств по приготовлению блюд, что называется «на костре».

Tefal GC306012 – всегда думает о нас!

Что касается готовых продуктов компании Tefal, то гриль Tefal GC306012 заслуживает внимания! Как выбрать гриль для дома? Фото этой помощницы сможет подсказать верный ответ. Подобный прибор пользуется большой популярностью и главным образом это обусловлено довольно немалым списком достоинств:

  • панелям можно придать желаемое положение;
  • три температурных режима;
  • вертикальное хранение благодаря подставкам на корпусе;
  • есть антипригарное покрытие;
  • удобный, практичный и компактный дизайн;
  • использование материалов только высокого качества;
  • доступная стоимость;
  • оперативность готовки;
  • показатель высокой мощности.

В то же время недостатки также присутствуют, однако их уже существенно меньше:

  • Поверхность рельефной панели довольно трудно чистить.
  • Пластины нельзя помыть в посудомоечной машине, хотя для кого-то это может быть спорным моментом, ведь она есть далеко не у всех.
  • Нет ни таймера, ни индикатора температуры, а это уже может стать весомым недостатком.
  • Дополнительных панелей в продаже не найти.
  • Отсутствие полностью горизонтальной поверхности, что требуется для поджаривания сосисок или стейков.

Как выбрать хороший гриль для дома? Большинство покупателей, которые уже успели приобрести этот чудо-прибор, отзывались о нем преимущественно в положительном ключе.

Tefal GC306012 – всегда думает о нас!

Для многих потребителей этот вариант оказался выгодным приобретением. Что касается недостатков, то на эти минусы обратила внимание лишь малая часть покупателей.

VITEK VT-2630 ST – примитивность в положительном ключе

У компании VITEK тоже имеется яркий одноименный представитель – гриль VITEK VT-2630 ST. Это компактное устройство настольного типа, обладающее сдержанным дизайном, что называется без излишеств. Качественное антипригарное покрытие, простое управление – все это необходимая основа для успешной эксплуатации прибора.

В комплектацию гриля включена специальная емкость, куда по желобкам стекает жир во время приготовления деликатесов. За счет рельефной жарочной поверхности обеспечивается получение хрустящей корочки, которую мы все так любим! Функционал прибора дополняет таймер и терморегулятор.

Несмотря на такую с одной стороны примитивность устройства, вопроса, как выбрать гриль электрический для дома, просто не возникает. И во многом благодаря положительным качествам:

  • Довольно мощный прибор.
  • Корпус изготовлен из металла.
  • Шарнирная система.
  • Приемлемая цена.
  • Компактные габариты.
  • Привлекательный внешний вид.

Что до обратной стороны медали, то здесь стоит отметить, что в продаже нет дополнительных пластин. То есть при износе имеющихся в наличии купить новые не получится. Хоть и частого использования гриля может хватить на несколько месяцев.

Philips HD 6360/20 – широкий функционал

Компания Philips представила на суд потребителей гриль Philips HD 6360/20 с широкими функциональными возможностями. Со своей главной обязанностью прибор справляется на высоком уровне – способен хорошо прожарить мясо, рыбу, овощи. Мощность устройства тоже впечатляет – 2000 Вт. За счет этого увеличивается температурный диапазон до широких пределов.

Philips HD 6360 – широкий функционал

Устройство оснащено двусторонней съемной панелью, у которой одна сторона гладкая, а другая рифленая. В комплект поставки включен специальный лоток, куда закладываются специи и приправы для придания блюдам аромата в процессе готовки.

Чтобы понять, как выбрать гриль для дома, необходимо грамотно взвесить все имеющиеся достоинства и недостатки. У этой модели гриля тоже присутствуют как свои очевидные плюсы, так и некоторые минусы. Начать, пожалуй, лучше с достоинств:

  • съемные панели можно отмывать в посудомоечной машине;
  • мощность впечатляет;
  • в наличии встроенный терморегулятор;
  • контейнер для приправ;
  • для приготовления блюд не обязательно использовать масло;
  • жарочная поверхность наклонная – для стекания излишков жира.

А вот теперь можно перейти к рассмотрению отрицательных сторон:

  • Нагрев циклический, то есть в процессе готовки прибор периодически отключается.
  • Длительный процесс готовки.
  • Не совсем подходит для приготовления мяса, так как оно может пересушиваться. А если закрыть крышкой, то вместо жареного получается вареное.

Электрогриль "Тефаль": отзывы покупателейВам будет интересно:Электрогриль "Тефаль": отзывы покупателей

Электроприбор этой марки также получил от многочисленных покупателей хорошие оценки. Хоть модель по ряду параметров уступает своим конкурентам, тем не менее, по мнению большинства покупателей, это заслуженно один из лучших альтернативных вариантов по приготовлению деликатесов «на костре»!

Таким образом, вопрос, как выбрать гриль для дома, может быть решен в пользу бренда Philips.

Приборы с несъемными панелями

Выше были перечислены модели электрических грилей, у которых съемные панели, теперь стоит рассмотреть еще парочку других приборов. Панели у них несъемные, в то же время это отнюдь не значит, что ими пользоваться неудобно. Хотя для некоторых покупателей такая характеристика считается заметным минусом.

Неплохая альтернатива открытому огню

Эта особенность заметно снижает стоимость устройств, что, с одной стороны, не может не радовать. Здесь двойка представлена другими производителями, которые тоже достойны внимания.

Гриль GFgril GF-080 – самый удобный

С такой моделью гриля, как эта, каждый любитель жареных деликатесов не будет знать хлопот. Это один из самых удобных приборов, существующих на данный момент времени. И все благодаря электронной панели управления, функции автоотключения, возможности приготовления мясных и рыбных блюд с любимой «хрустящей корочкой».

Но только этим все не ограничивается – можно приготовить вкусную пиццу по классическому рецепту, подогреть бутерброды за счет режима с только верхним нагревом.

Обзор, как выбрать гриль для дома, был бы не полным, если обойти стороной явные достоинства этого прибора:

  • малый вес;
  • компактные размеры;
  • функциональность на высоком уровне;
  • удобная электронная панель;
  • есть таймер;
  • доступная стоимость.

Что касается минусов, то он по большей части всего один и очевиден – несъемная панель. После каждого использования электрогриля ее не так просто очистить. Но, несмотря на это, многие покупатели отзываются об этой модели с положительной стороны.

Maxwell MW-1960 ST – бюджетный и достойный вариант

Эта модель будет верной помощницей в приготовлении бутербродов и овощей. Устройство оснащено двумя встроенными ТЭНами, что позволяет поджаривать продукты одновременно с обеих сторон. В результате блюдо не только готовится за короткий промежуток времени, но и не пересушивается. При этом температурный режим можно установить индивидуально.

Maxwell MW-1960 ST

Благодаря наличию антипригарного покрытия и желобкам (для стекания излишков масла) процесс приготовления любимых блюд становится приятным. Как выбрать гриль для дома, как не Maxwell MW-1960 ST с его явными плюсами:

  • двухсторонняя обжарка;
  • терморегуляция;
  • антипригарное покрытие;
  • привлекательный дизайн;
  • приемлемая цена.

Но есть и минусы:

  • Жарочные пластины несъемного типа, что кому-то может показаться неудобным.
  • В процессе приготовления деликатесов масло может попасть на крышку.

В любом случае отзывы об этом устройстве в основном положительные. Большинство покупателей остались довольными покупкой прибора, считая его выгодным приобретением, который в полной мере оправдывает свою стоимость.

Отзывы покупателей

Напоследок хочется отметить, как в основном отзываются покупатели о такой чудодейственной технике. Большинство потребителей, которые уже успели опробовать на личном опыте такие приборы, выражают удовлетворенность от использования. По их скромному мнению, многие из этих устройств достойны их заявленной стоимости.

Судя по многим отзывам, какой гриль выбрать для дома, покупателей радует скорость приготовления любимых деликатесов. К тому же нельзя не отметить равномерную прожарку и получение вкусной «хрустящей корочки». Причем вне зависимости от типа электрического гриля, блюда получаются сочными.

Популярность электрических грилей

В то же время эти приборы не попадают в список самой необходимой кухонной техники, как, скажем, газовые или электрические плиты. Поэтому некоторые потребители не до конца понимают обоснованность подобного приобретения.



Источник