18-01-2019 23:21

Швейные машинки "Астралюкс": отзывы покупателей, достоинства и недостатки

Отзывы о швейных машинках «Астралюкс» подтверждают, что указанное оборудование, как и сопутствующие аксессуары от этого производителя, отличаются надежностью, высоким качеством и долговечностью. Компания за незначительное время существования на рынке сумела потеснить самые именитые бренды швейной индустрии. Основная ставка в привлечении покупателей сделана на соответствие продукции международным стандартам в сочетании с приемлемой ценой.

Швейная машинка

О компании-производителе

Фильтр-патрон для ливневой канализации: описание с фото, установка, назначение и особенности примененияВам будет интересно:Фильтр-патрон для ливневой канализации: описание с фото, установка, назначение и особенности применения

AstraLux – торговая марка, созданная в 2003 году сингапурской инвестиционной группой как бренд для международной торговли швейным оборудованием. Новая фирма стала одним из самых доходных направлений концерна ZHI, относящегося к лидерам в своем сегменте, находящимся на рынке более 45 лет. Судя по официальным данным и отзывам о швейных машинках «Астралюкс», в России массово они стали появляться лишь в 2004 году. Подобная политика связана с кризисными временами, в результате чего представители концерна «Женг Зинг Индастриал» не желали терпеть убытки, пытаясь развить дилерскую сеть по продажам на отечественном пространстве.

Головной офис компании и ее активы находятся в Японии, при этом производственные мощности по комплектации и сборке имеются в Тайване. По неподтвержденным данным, дочернее предприятие фирмы расположено в России, а продукция этого сегмента изготавливается в Китае с 2005 года.

Стоит отметить, что производитель регулярно обновляет торговую линейку, внедряя инновационные технологии и новинки в конструкционное и дизайнерское оформление.

Преимущества

Как свидетельствуют отзывы, швейные машинки «Астралюкс» на соответствующем рынке получили признание благодаря ряду преимуществ. К плюсам относятся:

  • широкий функционал наряду с доступной ценой;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность шитья и выкройки кожи без стягивания и деформации поверхности;
  • обработка тканей самой разной конфигурации, включая шифон и деним;
  • компактные размеры, небольшой вес, минимальная шумность;
  • прочность, надежность сборки (корпус из прочного пластика оснащается внутренней рамой литого типа);
  • декоративные строчки в разнообразном исполнении.

Плохо моет посудомоечная машина: причины неисправности, что делатьВам будет интересно:Плохо моет посудомоечная машина: причины неисправности, что делать

Современные модификации рассматриваемой техники оборудуются компьютерным управлением, включают в свою конструкцию электронный дисплей и возможность подключения к ПК. С детальным устройством каждой модели и видом рабочих режимов пользователи могут ознакомиться в инструкции к швейной машинке «Астралюкс».

Швейная машинка

Минусы

У данных бытовых приборов, как и у большинства образцов прочей техники от разных производителей, наблюдается несколько незначительных недостатков. Основная их часть характерна для бюджетных версий швейных машинок «Астралюкс». Отзывы пользователей указывают на следующие минусы:

  • невысокий скоростной режим шитья, что характерно для бытовых модификаций;
  • отсутствие в стандартной комплектации блока для обработки потайной «молнии» (элемент приобретается отдельно);
  • не каждая модель оснащается вдевателем нити;
  • при несвоевременной смазке внутренних деталей специальным составом наблюдается усиление уровня шума при работе.

Указанные недостатки характерны и для бытовой техники от других производителей.

Отзывы о швейной машинке «Астралюкс М10»

В своих комментариях о модели пользователи указывают на удобство эксплуатации прибора. В конструкции предусмотрен съемный столик, который открывает доступ к челноку и одновременно выполняет функции хранилища для аксессуаров. Кроме того, в положительном ключе отмечают неплохую производительность агрегата и его дизайнерское оформление. Чтобы детальнее разобраться в особенностях данной техники, рассмотрим ее устройство подробнее.

Универсальный шпульный колпачок позволяет без проблем его заменить при необходимости (подходят даже элементы от отечественных модификаций «Чайки»). Для тщательной очистки челночной базы от пыли и остатков материи потребуется демонтировать игольную пластину. Фиксирующие винты находятся в свободном доступе, что говорит о простоте обслуживания версии М10.

Швейная машина Astralux Inspire

Характеристики

Не нужно долго изучать отзывы о швейной машинке «Астралюкс М10» для понимания того, что она относится к стандартным бюджетным моделям с челноком качающегося типа. Многие производители на агрегаты эконом-класса монтируют элементы подобной конфигурации. Челнок версии М10 отличается от «собратьев» простотой регулировки.

Японский фонарь - символ долговечностиВам будет интересно:Японский фонарь - символ долговечности

Стоит отметить, на первых версиях носовая часть указанной детали просто била по игле, что вызывало некоторые проблемы с качеством выполнения строчки. Указанный недочет можно быстро исправить. Для этого необходимо ослабить два фиксирующих винта, аккуратно сместить челночный ход назад от иглы, выставить минимальный зазор между рабочим лезвием и носиком, после чего агрегат работает практически идеально.

Невзирая на бюджетное исполнение указанной версии, она оснащается опцией создания петель в полуавтоматическом режиме. Эта программа существенно облегчает работу с любым швейным аппаратом. Выбор строчек ограничен, однако практика показывает, что для бытовой эксплуатации большего количества и не нужно.

AstraLux-150

Электромеханическая швейная машинка «Астралюкс-150», отзывы о которой указаны ниже, представляет собой универсальную модификацию с возможностью выполнения 17 типов строчек на разных видах тканей. На этом агрегате можно совершать не только рабочие манипуляции, но и декоративную вышивку.

К основному плюсу модели потребители причисляют удобство шитья. Машинка отличается плавной корректировкой стежка по длине (от 0 до 4 мм) и такой же регулировкой его ширины. Подобные возможности гарантируют безопасность процесса и качественный результат. Дополнительная функция – подсветка рабочей поверхности, что дает возможность эксплуатировать устройство при слабом освещении. Владельцы также указывают на наличие электронной педали, с помощью которой скорость шитья набирается постепенно, повышая комфорт и эффективность рабочей процедуры.

Эксплуатация швейной машинки

AstraLux Berry

Как видно из отзывов о швейной машинке «Астралюкс Берри», данная электромеханическая модель с вертикальным челноком в состоянии выполнить 13 разновидностей строчек. Удобство в работе обеспечивает подсветка стола, опция быстрой смены лапок и встроенный обрезчик нити. Стежок по длине и ширине регулируется в обширном диапазоне, позволяя обрабатывать одежду и постельное белье из разных тканей. Дополнительным плюсом является компактность прибора, что дает возможность устанавливать его в самых тесных уголках комнаты.

Характеристики:

  • количество строчек – 13;
  • используемые иглы – 130/705Н;
  • максимальная корректировка стежка по длине/ширине – 4/5 мм;
  • наличие реверса;
  • подъем лапки по высоте – 8 мм;
  • количество шпулек в наборе – три;
  • управление – механическо-электронной конфигурации;
  • параметр мощности – 70 Вт;
  • габариты – 300/370/180 мм;
  • масса – 6,1 кг;
  • длина шнура питания – 190 см.

Отзывы о швейной машинке «Астралюкс-155»

Потребители позитивно в большинстве случаев отзываются об указанном агрегате. Многофункциональная модель оснащается 17 рабочими программами, рассчитана на большинство швейных манипуляций, штопку, опцию оверлока. Обметывание петли осуществляется в полуавтоматическом режиме, челнок вертикального типа гарантирует высокое качество и удобство работы.

Также в конструкции модификации имеется обрезатель нити, реверс, автоматический переход на холостые обороты. В комплекте поставляется четыре лапки, а программа «рукавная консоль» дает возможность обрабатывать штанины и прочие части одежды, требующие кругового обслуживания. Ровность и простоту проводки строчек обеспечивают направляющие линии на игольной пластине. Благодаря плавной регулировке шитья, большому диапазону корректировки размеров стежка, агрегат одинаково легко обрабатывает нежный и грубый материал.

Швейная машинка

AstroLux-9910

Делясь своими отзывами о швейной машинке «Астралюкс-9910», пользователи отмечают ряд позитивных моментов, а именно:

  • многофункциональность (более 50 программ);
  • возможность выполнения множества разнообразных швов;
  • комплектацию лапками в количестве 13 штук;
  • компактность и небольшой вес.

Рассматриваемая модификация относится к компьютерным версиям, оснащается большим информативным дисплеем с удобными регулировочными кнопками. Дополнительный комфорт обеспечивается с помощью яркой подсветки и автоматического нитковдевателя. Как утверждают владельцы, один раз испытав указанную модель к старым разновидностям уже никогда не захочешь вернуться.

AstroLux Greenline 2

Если изучить отзывы о швейной машинке «Астралюкс Гринлайн 2», можно отметить, что прибор имеет размеры, сопоставимые с аналогами данного сегмента. Его высота составляет 250 миллиметров.

Педаль электронного управления агрегирует с сетевым кабелем, внешне надежна и понятна в управлении. У приспособления отмечают высокий уровень плавности хода, как и скорости (без резких рывков и подергиваний). Тем не менее потребители указывают на повышенную вибрацию при прогонке прямого стежка на максимальной скорости. Этот параметр некритичен, поскольку на предельных оборотах редко кто работает (не считая наматывания нити на шпульку).

Йессика Кумала: биография, фото и интересные фактыВам будет интересно:Йессика Кумала: биография, фото и интересные факты

Рабочий шпиндель сделан из металла, опция наматывания включается после подачи его вправо. Функционирование машинки приостанавливается до возврата элемента на свое место. Несмотря на то что катушечные штифты сделаны из пластика, к недостаткам это относить не стоит, поскольку особого давления на них не наблюдается.

AstroLux-7250

Ниже приведены характеристики швейной машинки «Астралюкс-7250», отзывы о которой преимущественно положительные:

  • управление – электронного типа;
  • имеется реверс и контроллер давления лапки на материал;
  • подсветка – присутствует;
  • количество разновидностей монограмм – четыре;
  • ширина/длина стежка по максимуму – 7/5 мм;
  • количество операций – 356;
  • петли – 8 видов с автоматической намоткой;
  • масса – 11 кг;
  • дополнительный функционал – дисплей, переключатель положения иглы, рукавной блок и стол для увеличения рабочей поверхности.

Владельцы к плюсам относят расширенный функционал агрегата, максимально упрощенный рабочий процесс и надежность сборки. Среди минусов – некоторые корпуса модели сделаны из не очень качественного пластика, высокая цена – от 22 тысяч рублей.

Другие популярные модификации

Швейная машина

В линейки «Астралюкс» входят десятки моделей, среди которых можно выделить такие разновидности (кроме тех, что указаны выше):

  • Версия 9740 – полностью компьютеризирована, позволяет раскрыть весь творческий потенциал оператора благодаря множествам программ, выполняющих 320 швейных и сопутствующих операций.
  • DC-8577 ориентирована на новичков и профессионалов, осуществляет более 30 самых востребованных и нужных манипуляций.
  • AstraLux-421 – машинка для бытового использования, имеет транспортер с шестью рейками, гарантирующими захват грубых и толстых тканей.
  • Модификация 540 – бюджетная версия с двенадцатью операциями, реверсом и подсветкой, ориентирована на любительское использование.
  • AstraLux-9500 – компьютеризированная модель с горизонтальным ротационным челноком. Агрегат способен справиться с 60 операциями, имеет 10 рабочих лапок, швейный советник и приспособление для обработки рукавов.
  • «Виктория». Серия обладает преимуществом среди аналогов, выражающимся в наличии десяти разновидностей строчек. В конструкции присутствует специальная линейка, с помощью которой можно сделать необходимые замеры, а также прорезиненные ножки для стабильного удержания аппарата на рабочей поверхности.
  • AstraLux Paris – электромеханическая бытовая версия, предназначенная для обработки большинства видов ткани. Модель безопасна в эксплуатации, оснащена прорезиненными вставками, блокировками шпинделя, реверсом.
  • Фото швейной машинки

    Рекомендации

    При выборе швейных машинок обращайте внимание на мощность прибора и его функциональность. Если агрегат не используется ежедневно длительное время, не стоит переплачивать за наличие дополнительных функций. Чтобы устройство служило верой и правдой долго, нужно изучить рекомендации от производителя, которые приведены в руководстве по эксплуатации. Там вы узнаете, как заправить швейную машинку «Астралюкс» специальным маслом. Этот момент очень важен, поскольку от своевременной и правильной смазки внутренних частей зависит качество выполняемых работ и «жизнеспособность» техники.



    Источник