01-02-2019 06:37

Корейская посуда: описание, фото и отзывы

Корейская керамическая посуда сегодня широко распространена на рынке России, поэтому магазины с такой продукцией нетрудно найти в любом большом городе. И это вполне объяснимо: качество именитых брендов, гарантия, широкий ассортимент товаров - все это создает положительное впечатление у покупателя и только "поджигает" интерес человека, подыскивающего набор кухонной утвари для своего дома.

Как правило, такие изделия легко заметить благодаря ярким логотипам и интересному описанию. Наиболее распространена продукция корейских производителей, изготавливающаяся в Средней Азии. В числе компаний, поставляющих свой товар на рынок России, и немалоизвестная фирма Fissman. Рассмотрим некоторые особенности этой компании, а также ознакомимся со всеми «за» и «против» посуды из Китая и Кореи как таковой.

Гейзерные электрокофеварки: описание, обзор моделей, характеристикиВам будет интересно:Гейзерные электрокофеварки: описание, обзор моделей, характеристики

Корейская посуда

Особенности посуды Fissman

Компания действительно основана в Корее, но разработками, связанными с дизайном, занимается датчанин. Основные производственные мощности локализованы в Средней Азии.

История компании гласит, что это сравнительно молодой концерн, основанный не так давно - в нашем XXI столетии, благодаря группе опытных инициативных профессионалов, возглавляемых тем самым опытным датский дизайнером – Хансом Руммером.

Спустя всего несколько лет компании удалось внедрить свои производственные мощности и за рубежом, расширив границы на сотни тысяч километров: от Юго-Восточной Азии (Корея и Китай) до Европы.

Такая активность компании, распространенность и качество продукции сделали изделия продаваемыми. Корейская посуда из-за своей утонченности призвана дарить эстетическое удовольствие владельцам столового набора.

посуда с керамическим покрытием

Какие посуда из Кореи имеет преимущества

Первое и самое главное – качественное мраморное покрытие. У именитых брендов, позиционирующих себя как производителей посуды, вы не найдете брака или изделий пониженного качества. Последней новинкой, которая уже несколько лет в тренде, оказалось мраморное покрытие антипригарной поверхности сковородок, кастрюль и другого кухонного инвентаря. В основе этого слоя политетрафторэтилен (PTFE). Простыми словами, обыкновенный тефлон, еще известный под названием фторопластит-4. Такое покрытие используют для корейской посуды Frybest, Fissman и других популярных марок.

Присущая мраморность выполняет всего лишь декоративный эффект, привлекающий покупателей. Отличительная черта «мраморных» сковородок – уникальность. Наличием такой декоративной поверхности может похвастать только истинная корейская посуда. Европейский производитель практически не располагает таким ассортиментом.

Корейская посуда отзывы

Из основных достоинств корейского кухонного инвентаря выделяют:

  • широкий ассортимент товаров;
  • привлекательный внешний вид;
  • возможность приобрести продукцию корейских и китайских производителей в фирменных магазинах в России или заказать через Интернет из других стран;
  • легкая узнаваемость азиатских марок посуды ввиду их качества и популярности;
  • сеть фирменных магазинов в РФ;
  • гарантия качества.

Стоимость кухонной утвари

Посуда для русской печи: названия, описание с фото, материал для изготовления и применениеВам будет интересно:Посуда для русской печи: названия, описание с фото, материал для изготовления и применение

В общем, ценовая политика на корейскую посуду характеризуется средним и чуть выше среднего показателем. Из этого разнообразия можно выбрать любой по дизайну и эргономичности вариант.

Так, компактный набор из двух сковородок с модификацией съемной ручки обойдется покупателю в сумму около 3000 рублей. Это средняя цена за алюминиевые изделия с внешним антипригарным керамическим покрытием BIOECOCERAMICA. При этом для отлива "держателя" используется бакелит, а сама посуда идеально подходит для работы с индукционной плитой.

За набор из 8 предметов (4 кастрюли и 4 крышки) придется отдать около 6500 рублей, хотя, поискав на сайтах, можно приобрести комплект и по акционной цене со скидкой до 1500 рублей. Хотя в таком случае стоит накинуть и стоимость доставки, которая обойдется от 400 рублей по Москве.

Корейская посуда frybest

В каком ассортименте посуда представлена на рынке

Разнообразие крайне велико:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • сотейники;
  • ножи;
  • столовые приборы;
  • кухонные аксессуары.

Все эти предметы выполнены предпочтительно в светлых тонах, сочетающихся с легким динамичным дизайном.

Для изготовления корейской посуды производитель использует экологически чистый материал, не содержащий свинец и кадмий, а перед тем как выпустить новую линейку на рынок, подвергает ее серьезным испытаниям и ряду тестирований на качество, прочность, жаростойкость, безопасность и т. д.

Найти качественную посуду или столовые приборы из Китая или Кореи нетрудно. Главное - не попасть на мошенников, которые под видом сертифицированной продукции продают некачественные товары, портящие впечатление о многих брендовых китайских производителях.

Корейская посуда от frybest

Гарантии для покупателей

Если ваше изделие произведено из нержавеющей стали или литого алюминия, то гарантийный период составит 12 месяцев. Пластиковые и силиконовые изделия, а также кухонные аксессуары получают до 6 месяцев гарантийного обслуживания. Но в некоторых случаях гарантия на посуду китайского или корейского производства не распространяется. Это случается, когда посуде нанесены механические повреждения, полученные в результате:

  • падения изделия;
  • использования посуды с нарушением температурного режима, что в результате влечет к перегреву;
  • преднамеренной порчи.

Антигарантия на посуду

Кроме этих трех факторов, гарантийное обслуживание корейской посуды с керамическим покрытием не проводится при естественном изменении внешних свойств изделия, возникших в процессе эксплуатации. В их числе такого рода изъяны:

  • механические повреждения поверхности;
  • естественные изменения в цвете металла;
  • пятна, точки извести и другое.

Отзывы о посуде: что говорят

Стоит отметить, что отзывы покупателей отличаются противоречивостью и нестабильностью. Одни хвалят, хвастаясь продолжительным сроком эксплуатации приобретенной корейской посуды с покрытием. Другие жалуются, что сковорода или кастрюля начали портиться при первой же эксплуатации.

Имея в виду посуду корейского производства, многие подразумевают некачественное изделие. Но не всегда то, что родом из Азии, плохо. Покупая посуду в сертифицированном фирменном магазине, как пишут эксперты, можно быть уверенными в качестве товара.

Корейская посуда с покрытием

Некоторые негативные характеристики, присущие посуде

Из числа недостатков покупатели отмечают такие:

  • условное обозначение производителя;
  • разнообразные отзывы о посуде, не дающие точного представления о качестве товара;
  • несоответствие цены и заявленного качества;
  • частое отсутствие гарантии.

Несмотря на эти негативные качества, все же есть хорошие отзывы о корейской посуде. Отдавать предпочтение такого рода товарам или доверять европейским маркам - дело каждого. Но нередко за ту же цену, за которую в фирменном магазине можно купить одну кастрюлю или сковородку, у корейского производителя можно купить полноценный набор кухонного инвентаря. Что, естественно, привлекает внимание большинства покупателей ввиду бюджетности.

Покупать или нет - вот основной вопрос, который задает практически каждый покупатель. Остается решить самому, какую посуду выбрать для своей кухни. Единственное, что стоит в данном случае порекомендовать – обращать внимание на реальные отзывы покупателей в Сети. Только так вы наиболее точно и объективно сориентируетесь, на чем остановить свое внимание, а какого продавца лучше обойти стороной.



Источник