22-12-2018 03:21

Ультразвуковой отпугиватель кошек: обзор популярных моделей

Во многих домах есть кошки. Хозяева очень любят своих пушистых питомцев и многое им позволяют, но есть места, куда запрещено им входить. Трудно объяснить животному, что обеденный стол или подоконник, заставленный горшками с цветами, – не место для прогулок.

Особенно любопытны котята, которые так и норовят исследовать все вокруг. Очень трудно отучить упрямых питомцев от посещения запрещенных мест. Гораздо проще приобрести ультразвуковой отпугиватель кошек.

кот на столе

Для чего необходим прибор

Бензогенераторы: устройство, принцип работы, производителиВам будет интересно:Бензогенераторы: устройство, принцип работы, производители

Человеческое ухо не улавливает ультразвуковые импульсы, но их прекрасно слышат кошки. Этот очень высокий и тончайший звук неприятен животным, они стараются быстрее покинуть место, где установлен этот прибор. Устройство является психологическим «оружием» против домашних питомцев, оно не влияет на жизнедеятельность любого организма. Благодаря этому его можно использовать без ограничений.

Ультразвук не воздействует на глухих кошек, а также может не подействовать на животное в состоянии покоя и расслабленности. Далее о самых популярных ультразвуковых отпугивателях кошек, отзывы о работе которых самые лучшие.

Weitech WK0052

Ультразвуковой отпугиватель кошек оснащен датчиком движения с углом обзора 90° и дальностью 15 метров. Когда в этом радиусе появляется какое-либо движение, активируется ультразвуковой динамик. Он генерирует сигналы объемом не менее 110 децибел, это сравнимо с самым сильным криком младенца. Громкость сигнала сильно пугает четвероногих, поэтому они стараются покинуть опасную зону.

Если после такой серии в зоне датчика движения больше нет движений, устройство выключится и подождет следующую «жертву». Дальность действия ультразвуковых волн прибора составляет не менее 20 метров. У модели есть преимущества, которые отличают ее от конкурентов:

  • Универсальное питание. Эта модель может использоваться не только в одном и том же месте. Прибор можно переставлять в случае необходимости. Например, весной для садовника устройство станет спасением от животных, которые когтями рвут кору деревьев, а летом его можно разместить рядом с местом для отдыха детей.
  • Высокая эффективность. Устройство изгоняет с территории любых животных. Не нужно приобретать различные устройства для разных целей. Устройство имеет 7 режимов работы, первый предполагает минимальный объем ультразвука, который пугает только кошек. Соответственно, последняя программа включает ультразвук на полную мощность, который также устраняет собак, лис, зайцев и голубей.
  • Влаго- и пылезащищенность. Прибор не боится воздействия воды и пыли. Это касается того, что он выдержит дождь любой интенсивности, однако в условиях полного погружения в воду отпугиватель не сможет полностью выполнять свои функции.
  • "Экоснайпер LS-937CD"

    Телевизор: принцип работы, устройствоВам будет интересно:Телевизор: принцип работы, устройство

    Устройство не позволит собакам, кошкам и собакам приблизиться на расстояние до 200 квадратных метров. Эту модель уличного ультразвукового отпугивателя кошек можно использовать в следующих местах:

  • На контрольно-пропускных пунктах. Устройство предотвращает проникновение животных в закрытую зону: внутренние склады, предприятия по переработке пищевых продуктов.
  • В зоне вокруг дома. Прибор защищает людей от контакта с агрессивными и бездомными собаками, бездомными кошками, которые часто являются носителями различных инфекционных заболеваний.
  • В районе школ, детских садов и больниц. Здесь особенно важно защитить детей от бездомных животных, потому что не каждый ребенок понимает, что приятная на вид кошка может нанести значительный ущерб ее здоровью.
  • Ультразвуковой отпугиватель кошек монтируют на стену, столб или на любую другую опору, его корпус защищен от воздействия осадков. Мощность прибора составляет всего 1,5 Вт, это позволяет использовать его круглосуточно.

    Ультразвуковой отпугиватель Экоснайпер LS-937CD

    Grad Duos S

    Два динамика выдают ультразвук с уровнем акустического давления до 120 децибел. Это можно сравнить с громкостью звука на рок-концерте или во время сильной грозы с громом. Акустические сигналы от устройства действуют на животных в радиусе 20 метров.

    Частота ультразвука меняется так, что животные не привыкнут к нему. Алгоритм такой перестройки звучит совершенно непредсказуемо для животных. Прибор имеет два динамика. Они расположены на расстоянии друг от друга и под определенным углом. Это обеспечивает формирование равномерного ультразвукового поля на всем пространстве в радиусе действия.

    Датчик движения улавливает любую активность. Когда он обнаружит движение, генерация серии отталкивающих сигналов начнется с полной громкостью, которая не остановится, пока в радиусе не будет никаких движений.

    Ультразвуковой отпугиватель кошек легко монтируется, кронштейны свободно вращаются. Благодаря этому, его можно установить как вертикально, так и горизонтально. Также можно монтировать на наклонной поверхности: дверных скатах или карнизах фасада здания. Вести прибор 120 грамм, нет необходимости в прочном крепеже.

    отпугиватель кошек

    "Банзай GX-033"

    Универсальный ультразвуковой отпугиватель кошек на батарейках действует и на других животных: собак, грызунов, хорьков. Работает от четырех батареек, благодаря этому его можно устанавливать не только в помещении, но и в саду, на газонах, рядом с цветниками. Устройство не воздействует на людей, не загрязняет окружающую среду.

    Среди достоинств отпугивателя можно выделить наличие на передней части корпуса световой панели, которая может мерцать. Это значительно усиливает сдерживающий эффект в темной комнате. Небольшая цена и автономность работы тоже является преимуществом модели.

    Датчик движения фиксирует активность, прибор работает только по мере необходимости. Это значительно сохраняет заряд батареек. Прибор подходит для условий городских квартир, так как имеет небольшой радиус действия.

    Ультразвуковой отпугиватель Банзай

    Ультразвуковой отпугиватель кошек своими руками

    Те хозяева питомцев, кто хоть немного знаком с электроникой, смогут сделать простейший прибор своими руками по схеме.

    Схема изготовления ультразвукового отпугивателя

    Для этого понадобятся резисторы с переменным номиналом, пьезоизлучатель, транзисторы, диоды, тумблер, конденсатор. Резисторы ограничивают силу тока, снижают величину рабочего напряжения, позволяют регулировать частоту излучаемых УЗ-волн.

    Пьезоизлучатель необходим для воспроизведения ультразвука. Резисторы и конденсатор формируют рабочий частотный контур. Диоды необходимы для защиты от неправильного подключения источника питания. С помощью тумблера прибор включается и выключается. Для питания необходимо приобрести несколько пальчиковых батареек.

    По отзывам, ультразвуковые отпугиватели кошек отлично справляются со своими функциями, надежно охраняя территорию, которую хозяева желают защитить от проделок их любопытных питомцев.



    Источник