08-11-2018 21:21

Мясорубка Bosch MFW 68660: отзывы, основные характеристики, обзор функций

Электрическая мясорубка – незаменимая кухонная техника. Она позволяет очень быстро переработать мясо и получить фарш для приготовления самых разных блюд. Современные электромясорубки помогут нашинковать и натереть фрукты и овощи, получить из них вкусный и полезный сок, приготовить домашние сосиски и колбаски и многое другое. При покупке такой кухонной бытовой техники в первую очередь необходимо знать, что если качество изделия высокое, оно никогда не подведет. Важно выяснить, какие функции выполняет прибор, достаточно ли ему будет мощности. Также играет немаловажную роль и производитель. Все это является гарантией отличного качества, прочности и достаточно длительного времени эксплуатации. В данной статье мы рассмотрим мясорубку Bosch MFW 68660, отзывы пользователей, достоинства и недостатки модели.

Кран для подключения стиральной машины к водопроводу: виды, выбор, установкаВам будет интересно:Кран для подключения стиральной машины к водопроводу: виды, выбор, установка

Мясорубка bosch mfw 68660: цена, отзывы

Компания Bosch

Это один из самых известных и солидных создателей бытовой техники. Сегодня на рынке он лидирует в продажах кухонных аппаратов. Нужно отметить, что большинство создателей техники приобрели лицензию на выпуск продукции под их именем у компании Bosch. Перед поступлением техники в продажу она обязательно проходит тесты, что и удостоверяет ее высокое качество.

Мясорубка bosch mfw 68660 черная

Мясорубка Bosch MFW 68660

Для хозяйки это необходимая вещь на кухне, ведь домашний фарш никогда не сравнится с купленным в магазине. Кроме этого, сейчас ко всей такой технике прилагается много насадок.Чтобы подобрать мясорубку, нужно изучить ее особенности, характеристики, преимущества выбираемой модели. Продукция Bosch на рынке в России представлена в очень широком ассортименте, начиная от недорогих моделей для домашнего использования и заканчивая профессиональными для крупного производства.

Кухонная мясорубка Bosch MFW 68660 пользуется особой популярностью у покупателей благодаря качественной сборке, надежности и соответствующей цене. Они могут отличаться дизайном и комплектацией.

Большинство комбайнов представленной фирмы включают в себя опцию «Мясорубка». Как правило, она прилагается как дополнение, имеет средние характеристики мощности и не совсем удобна в эксплуатации. Поэтому отдельно стоящая электрическая мясорубка Bosch MFW 68660 считается более интересной для покупателей. Они всегда готовы немного переплачивать за этот бренд, так как производитель, как правило, не экономит на материалах, используемых для изготовления машины, проводит качественный контроль над высокотехнологической сборкой аппарата.

Пылесос Hoover: отзывы, модели, характеристикиВам будет интересно:Пылесос Hoover: отзывы, модели, характеристики

Мясорубка BOSCH MFW 68660 в черном цвете отличается интересным стильным и современным дизайном. Она считается многопрофильной бытовой техникой. В наше время хозяйкам чаще всего приходится экономить время на приготовлении различных вкусных блюд, и эта мясорубка создана для того, чтобы обеспечить такой процесс приготовления пищи, сделать его удобным и максимально комфортным.

Мясорубка электрическая bosch mfw 68660

Основные характеристики и функции

Страной-производителем является Китай. Эксплуатационный срок гарантии составляет один год. Данная модель относится к аппаратам класса премиум.

Утвержденная продуктивность работы комбайна достигает 4,3 килограмма мясного фарша в минуту. Обозначенная мощность мясорубки - 800 Вт. Ее мощность во время блокировки вала составляет 2 200 Вт.

Мясорубка оборудована реверсом, что предоставляет возможность нажать кнопку обратного вращения шнека. Например, чтобы не получилось задержки жилистого мяса при перекручивании, достаточно включить функцию обратного вращения - и проблема будет решена. Также в мясорубке Bosch присутствует система автоматического отключения при перегрузке мясорубки. К прибору прилагается 10 насадок.

Внешний вид

Мясорубка BOSCH MFW 68660 (отзывы, видео представлены в статье) выполнена в современном дизайне. Ее корпус, лоток для загрузки продуктов и другие рабочие плоскости выполнены из металла, нержавеющей стали, это очень важно для гарантии долгосрочной работы агрегата.

Производитель Bosch позаботился о том, чтобы кухня, имеющая таких помощников, как техника для обработки мяса и овощей, смотрелась красиво. Чаще всего к любой машине достаточно просто подобрать "компаньона" в том же стиле и цветовом решении.

Мясорубка bosch mfw 68660: отзывы, видео

Комплектация

Для приготовления фарша используются три диска с решетками: 3, 4.8, 8 мм.

Мясорубку электрическую BOSCH MFW 68660, отзывы о которой мы рассмотрим далее в статье, можно использовать не только для переработки мяса, но и для нарезки и шинкования овощей, свежих фруктов. В комплект входят 4 насадки для шинкования. В этой мясорубке можно готовить пюре, любые фруктовые и овощные соки, для этого предназначена индивидуальная насадка.

Хорошая швабра для мытья пола: отзывы хозяек, виды, выборВам будет интересно:Хорошая швабра для мытья пола: отзывы хозяек, виды, выбор

Большинство хозяек благодаря таким особенным способностям прибора могут создавать вкусные шедевры. В мясорубке можно переработать даже орехи и сыр, поэтому аппарат был назван универсальным.

Мясорубка электрическая bosch mfw 68660: отзывы

Мясорубка Bosch MFW 68660: отзывы покупателей

По отзывам владельцев, преимуществом в характеристике этой модели является присутствие насадок для изготовления домашних аппетитных колбасок и кеббе.

Корпус мясорубки оснащен специальными закрывающимися отсеками, где можно хранить все дополнительные насадки, что очень удобно для хозяйки. Также в мясорубке есть отдел для шнура с вилкой, его длина примерно один метр. На корпусе присутствует очень удобная ручка для переноски аппарата. Машина может быть выполнена в двух цветовых решениях.

Часть мясорубки, которая находится в работе, очень прочно прикреплена к корпусу, при работе не создает лишних движений и сильной вибрации, работает, не создавая сильного шума. Снизу у корпуса есть хорошие крепкие и надежные присоски, благодаря которым комбайн не двигается по столу во время работы.

Данная модель является достаточно новой разработкой. В отзывах мясорубку Bosch MFW 68660 называют лучшей из всего ассортимента бытовой техники. Ее функциональность находится на самом высоком уровне. Эта кухонная машина - идеальный выбор для хозяйки, так как она способна переработать любые виды мяса и свежих овощей, фруктов. В целом она получила большинство положительных отзывов. Цена мясорубки Bosch MFW 68660 вполне доступная, средняя стоимость составляет 12 000-14 000 руб.

Мясорубка bosch mfw 68660: обзор

Преимущества

Мясорубка Bosch MFW 68660, обзор которой представлен в статье, занимает первое место среди комбайнов по высокой предельной мощности. Она отвечает всем самым строгим требованиям по мгновенной переработке мяса, овощей, обработке фруктов. Благодаря этой мясорубке не составит особого труда быстро приготовить фарш различной фракции, а также сделать картофельное пюре или фруктовый и овощной сок. По отзывам, мясорубка Bosch MFW 68660 очень удобна в использовании. Она достаточно простая в разборке для очищения всех ее составляющих, компактна при хранении.

Для нарезки и шинкования свежих овощей есть индивидуальный пластиковый корпус, это очень удобно. Если после приготовления фарша нужно нашинковать овощи, то достаточно сменить один корпус, а не мыть тот, который использовали для переработки мяса.

Насадки для шинкования отлично подходят под свежие овощи: картофель, свеклу, кабачки, лук и морковь.

Производитель очень предупредительно подошел к вопросам безопасности в использовании аппарата. В случае попадания жилы в мясорубку вал может заклинить, когда меняется крутящий момент, и двигатель мясорубки может сгореть от перегрузки. На конце шнека, где находится место соединения с прибором, установлена шестерня из пластика, которая и может сломаться в момент заклинивания. Этим она и спасает сам двигатель от сгорания. К мясорубке могут прилагаться запасные шестеренки, которые можно заменить в домашних условиях, не обращаясь в сервисный центр.

Мясорубка bosch mfw 68660: отзывы покупателей

Недостатки

Мясорубка Bosch MFW 68660 отзывы получает и негативного характера. Некоторые пользователи отметили громкую работу двигателя, плохое качество выжатого сока.

Как пользоваться техникой

Перед использованием электроприбора необходимо разобраться с тем, как он работает, изучить инструкцию. Как указывают отзывы, мясорубка Bosch MFW 68660 проста в управлении, поэтому разобраться с прибором не составит труда. Первоначально нужно поставить мясорубку на идеально ровную плоскость, далее размотать шнур и подключить в розетку. Затем прикрутить насадку к машине. Для этого нужно зафиксировать ее, повернув вверх. Затем установить лоток и перед включением вилки в розетку проверить втулку шнека.

Для сбора фарша необходимо подготовить посуду. Если мясо часто застревает, можно использовать толкатель, предназначенный специально для прокрутки продуктов. Ни в коем случае нельзя засовывать пальцы в машину! Специальное устройство прибора сделано так, что работа блокируется во время попадания в нее твердых продуктов. Для решения этой проблемы нужно включить обратный ход.

После завершения работы необходимо дождаться полной остановки машины и приступить к разборке. Если будут повреждены важные детали, то потребуется ремонт в сервисном центре. Часто ломаются такие элементы, как ножки и втулки. Очень качественные ножи из литого металла редко ломаются. Также из металла сделана переходная втулка. Если в машину попали кости, нужно остановить мясорубку и аккуратно ее разобрать, только так получится извлечь твердый кусок.

Уход

Датчик температуры для теплого пола: виды, классификация, технические характеристики, правила установки и особенности эксплуатацииВам будет интересно:Датчик температуры для теплого пола: виды, классификация, технические характеристики, правила установки и особенности эксплуатации

Мясорубку обязательно мыть сразу после использования ее в работе с продуктами. Ее необходимо разобрать, достать ножи и все элементы, которые были задействованы в работе аппарата, и обработать. Остатки удаляются, все аккуратно промывается под проточной водой и в конце обрабатывается кипятком, затем тщательно высушивается.

Если для мытья используются чистящие средства, то лучше выбирать их без ароматизаторов. Особое внимание нужно уделить деталям из металла: чтобы они не заржавели для их чистки можно использовать щетку для посуды или кисточку. Корпус протирается влажной тряпкой, затем сухой. Нельзя мыть насадки и элементы в посудомоечной машине. Хранятся элементы от мясорубки в специально хлопковом мешке.

Мясорубка Bosch MFW 68660 практически не имеет недостатков. То, что машина делает некачественный сок, нормально. Ведь это мясорубка, а не соковыжималка. Хотя в том, что сок получается густой и с мякотью, можно найти и плюсы. Мягкие овощи сворачиваются и плохо шинкуются, это тоже оправдывается тем, что использовать нужно свежие овощи и фрукты.

Заключение

Электрическая мясорубка от немецкой компании Bosch MFW 68660 (отзывы и описание мы рассмотрели в статье) - надежный и незаменимый помощник на кухне. Конечно, эта модель, как и все остальные, не справится с костями и большими кусками мяса, поэтому, выбирая данную мясорубку, изначально нужно все оценивать правильно, чтобы не разочароваться в выборе. В процессе работы и уходе следует придерживаться инструкции производителя.



Источник