15-02-2019 08:37

Светодиодные лампы для уличного освещения: виды и описание, советы по выбору, отзывы

Уличное освещение – проблема, знакомая многим. Все хотят найти лампу, которая прослужит очень долго, но при этом не окажется слишком затратной. Идеальное решение в подобной ситуации – это светодиодные лампы для уличного освещения. Такие устройства обладают множеством достоинств.

Эти модели источников света в наше время очень популярны. Их размещают как на городских улицах, так и во дворах частных домов. Для того чтобы отыскать лампу высокого качества, необходимо максимально подробно узнать все ее характеристики. Для начала нужно рассмотреть область применения светодиодных ламп.

Как открутить патрон с шуруповерта: пошаговая инструкция и рекомендацииВам будет интересно:Как открутить патрон с шуруповерта: пошаговая инструкция и рекомендации

Светодиодные лампы для светильников уличного освещения

Где применяются светодиоды

Их используют для комнат различной площади и назначения. Рабочая область сооружений в промышленности, а также офисные кабинеты должны быть хорошо освещены, потому что это оказывает влияние на надлежащее качество производимого товара и работы в целом. Сооружения бывают различными по размеру и с разным естественным светом. Из-за этого иногда возникают проблемы при создании необходимого освещения.

Для подобного рода помещений актуальным вариантом может быть применение светодиодов. Свет распределяется одинаково, достигая даже недоступных мест. Благодаря качественному освещению лучше работают и зрительные органы. Нужно только выбрать необходимую лампу, которую можно установить как на потолок, так и на стену: свет в любом случае будет хорошо распространяться по комнате.

светодиодные лампы для фонарей уличного освещения

Такие лампы удобно использовать в качестве освещения квартир и домов, характер его зависит от дизайнерского решения и обстановки в комнате. С помощью светодиодов можно создать необходимую атмосферу в любом помещении и вне его, будь то кухня, гостиная, спальня или двор. Свет играет роль стильной детали интерьера и помогает достичь нужной степени освещения.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы для уличного освещения

Источники этого типа можно устанавливать в простые городские фонари, которые работают за счет потребления электрического тока. Они затрачивают в шесть раз меньшее количество энергии, чем традиционные лампы накаливания. Благодаря этому можно экономнее распоряжаться средствами из бюджета города.

Как часто нужно размораживать холодильник: инструкция, этапы и правила разморозкиВам будет интересно:Как часто нужно размораживать холодильник: инструкция, этапы и правила разморозки

Осветительные приборы светодиодного типа для уличного освещения зарекомендовали себя с наилучшей стороны не только как источник дополнительного света, но и как основного тоже. Многие беспокоятся о том, что эти изделия не смогут полноценно освещать нужное пространство. Это мнение является ошибочным. Специальная система распределения освещения от источника формирует равномерное распространение луча в пространстве. На яркость лампы оказывает влияние количество используемых светодиодов и их мощность, а она, в свою очередь, уже оказывает влияние на получаемое качество освещения. Расположите источники на разных уровнях, чтобы степень наличия света стала комфортной.

светодиодные лампы 50 вт для уличного освещения

Особенности светодиодных ламп

Рынок современных светильников предоставляет широкий ассортимент видов этого товара. Для освещения улицы в настоящее время используются источники высокой яркости либо так называемые одноразовые светодиоды, которые периодически приходится полностью заменять. Наиболее распространены светильники РКУ и ЖКУ. Для внешнего освещения также подходят светодиодные прожекторы, фасадные лампы, грунтовые светильники, подсвечивающие дорожки и растительность.

Основные виды

Прожекторы можно поделить на два типа:

  • с концентрированным потоком света, который формирует явный направленный луч света;
  • с рассеянным потоком света, который выпускает рассеянный свет.

На данный момент их существует огромное множество. Мощность может варьироваться от 1 до 50 Вт. Цоколи тоже бывают разных видов, начиная от обычного Е27 до мебельных. Есть светодиодные лампы для уличного освещения, подходящие для потолочных источников, трубчатые светодиоды для того, чтобы заменить ими люминесцентные трубки в моделях для офисов. Также можно встретить особые лампы, которыми подсвечивают растения, что способствует фотохимическим реакциям и значительно увеличивает скорость роста рассады.

Светодиодные лампы для светильников уличного освещения не пульсируют, производятся разнообразной температуры цвета. Изделия оснащены радиатором высокой мощности, который понижает температуру внутри и, соответственно, увеличивает возможный период работы светодиода. Чаще всего они изготавливаются в особом «антивандальном» корпусе.

Пользуются популярностью светодиодные лампы и для уличного освещения на столбы. Также могут применяться прожекторы и ленточные светодиоды.

Флагшток - это... Особенности конструкции, виды и применение флагштоков. Самые высокие флагштоки в миреВам будет интересно:Флагшток - это... Особенности конструкции, виды и применение флагштоков. Самые высокие флагштоки в мире

Светодиодная лампа для уличного освещения цоколь е40

Характеристики светодиодных ламп

У такого вида ламп есть свои основные технические особенности:

  • Один из плюсов – уровень внутреннего напряжения находится под контролем, не возникает внезапных скачков. Такое качество серьезно повышает длительность эксплуатации светильника.
  • Гарантия распространяется на период эксплуатации лампы в диапазоне 12-15 тысяч часов. Однако при практическом использовании можно достичь показателя и в 50 тысяч часов работы.
  • Подключение к РКУ одинаково для всех ламп наружного освещения. Светильники подходят под заданные для этого стандарты.
  • Излучается холодный тип освещения, но он не единственный. Благодаря большому ассортименту ламп, можно выбрать необходимый оттенок с требуемой мощностью для наружного освещения. Свет с максимальной эффективностью распределяется по пространству.
  • Можно отрегулировать то, насколько освещение будет ярким и контрастным, все зависит от ваших собственных предпочтений.
  • Требуемое напряжение для функционирования лампы – 12 В. Это характеристика постоянная, не зависит от изменяющегося показателя в диапазоне 12-220 В.
  • В светодиодных лампах для фонарей уличного освещения используется больший цоколь (Е40) в отличие от обычных моделей (Е27).

Светодиодные лампы для уличного освещения

Особенности функционирования

Светодиоды способны работать при самых сильных температурных перепадах, что отличает их от обычных люминесцентных ламп. К примеру, светодиодные модели не выходят из строя при диапазоне температур -40...+40 °С. А вот их аналог работает только на участке +5...+45 °С. Это значимое достоинство делает возможным использование лампы, чтобы освещать улицу даже при наиболее экстремальных природных условиях.

Светодиод вырабатывает много тепла, но не наружу. Для того чтобы это происходило, с цоколем соединяется радиатор из алюминия, который забирает тепло изнутри, благодаря чему лампа не перегревается, а светодиод не перегорает.

Основные преимущества

Лампы удобно устанавливать. Их можно размещать на любых подходящих для этого поверхностях: на деревьях, обычных столбах из бетона, на специально изготовленных для этих целей столбах.

Если требуется осветить двор частного дома, то не всегда можно провести электрическую сеть в любое место. Светодиодные лампы для уличного освещения не всегда нуждаются в электроэнергии. Существуют такие разновидности, которые могут функционировать автономно, без подключения, работая на аккумуляторах. Это очень удобно, если требуется освещать участок большого размера или площадь целого двора.

Цветовой спектр настолько разнообразен, что у потребителя есть возможность проявить всю фантазию. Благодаря этому участок будет смотреться аккуратно и стильно, радуя не только хозяйский глаз, но и окружающих.

Устройства с датчиком движения

С помощью датчика автоматического управления можно значительно экономить потребление электроэнергии. К тому же это позволяет заниматься ремонтными работами и не отключать электросистему целого дома.

Оборудование не нуждается в обязательном подсоединении к источнику энергии, что удобно для мест, где случаются проблемы с электроснабжением.

На данный момент активно заменяются ДРЛ лампы, которые тоже используются в наружном освещении, на более высокотехнологичные модели. Светодиодная лампа для уличного освещения с цоколем Е40 по техническим характеристикам не отстает от ДРЛ ламп, но зато цена на нее значительно ниже.

Светодиодные лампы уличного освещения е27

Как выбрать?

Чтобы выбрать и приобрести наиболее подходящую лампу, нужно различать их характеристики. Если говорить о мощности, эти модели изделия могут обладать от 3 до 12 Ватт. Для наружного использования идеально подходят светодиодные лампы уличного освещения Е27, выдающие холодный и белый свет. Их практически невозможно использовать для освещения жилых комнат, но вот территорию вне помещения они смогут осветить максимально хорошо.

Если установить светодиодные лампы 50 Вт для уличного освещения на высоту в 12 метров, образуется световой поток 10 Лк на площадь в 500 квадратных метров, что примерно в пять раз больше, чем может дать обычная лампа накаливания в 100 Вт.



Источник