12-02-2019 10:37

Philips FC 9071: отзывы покупателей

Пылесос Philips FC 9071 отзывы называют мощным и удобным. Прибор имеет современный дизайн, многофункциональный. Обладает отменными техническими характеристиками. Прост в уходе. Оснащен системой двойной парковки. Обладает хорошей маневренностью. Является незаменимым помощником в доме. Превращает уборку в удовольствие.

Описание пылесоса

Пылесос Philips FC 9071 01 отзывы называют идеальным. С их слов он настолько тихо работает, что уборку можно производить при спящем человеке и это его не разбудит.

В этот агрегат встроена уникальная система очистки воздушного пространства AirSeal. В нее входит HEPA-фильтр, относящийся к 13 классу, способный удерживать до 99,95% всех мельчайших частиц. Среди них различные бактерии, грибки и пыльца. Данный фильтр, при необходимости, можно мыть.

Линейный генератор: устройство, принцип работы, плюсы и минусыВам будет интересно:Линейный генератор: устройство, принцип работы, плюсы и минусы

В комплектации к пылесосу идет специальная щетка Tri-Active. Она имеет аэродинамический дизайн. Имеет треугольную форму. Оснащена дополнительными боковыми щетинками. Такая конструкция обеспечивает максимально эффективную сборку пыли. Позволяет достать мусор даже в труднодоступных местах, таких как углы, стены неправильной изогнутой формы.

В бытовой прибор встроена система ароматизации воздуха, которая освежает атмосферу при помощи гранул, распыляемых пылесосом.

Пылесос удобен в эксплуатации. Мешок для сбора пыли легко извлекается. Имеет объем 3 л. Стильный дизайн пылесоса радует глаз. Высокая мощность всасывания является еще одним плюсом данного изделия и положительно влияет на качество уборки. Мощность всасывания не становится меньше, даже если мешок полностью заполнен. Этот параметр можно менять регулятором, который расположен на корпусе прибора.

Труба пылесоса телескопическая. С легкостью регулируется под рост человека. Пылесос прост в эксплуатации. С его управлением способен разобраться даже школьник.

Технические характеристики

Philips fc 9071 отзывы

Модель Philips FC 9071 (фото описываемого бытового прибора можно посмотреть ниже) предназначена для сухой уборки помещения. Его потребляемая мощность 2000 Вт. Тип пылесборника – мешок, объемом 3 л. В бытовой прибор встроен фильтр тонкой очистки. На корпусе находится регулятор мощности. Уровень шума, издаваемый пылесосом во время работы, равен 76 дБ.

Длина сетевого шнура равна 7 м. Пылесос способен обработать площадь в радиусе 10 м.

Бытовой прибор оснащен телескопической трубкой. Имеет мощность всасывания 450 Вт. Есть автоматическое сматывание шнура. Присутствует индикатор заполнения пылесборника. Встроена функция ароматизации. На корпусе присутствует разъем для вертикальной парковки трубы.

Ширина пылесоса равна 32 см, высота - 25 см, глубина – 45 см. Весит бытовой прибор около 5,7 кг.

Комплектация

Стиральная машина с функцией глажки: названия, характеристика, плюсы и минусыВам будет интересно:Стиральная машина с функцией глажки: названия, характеристика, плюсы и минусы

Philips fc 9071 мешки для пылесоса

Бытовой прибор Philips FC 9071 (мешки для пылесоса при необходимости можно приобрести отдельно) продается в магазинах бытовой техники. В комплектацию этого аппарата входит:

  • пылесос;
  • три насадки: пылевая насадка, насадка пол/ковер, щелевая насадка;
  • инструкция по применению;
  • гарантийный талон.

Данная комплектация, как и техническая характеристика прибора, по усмотрению производителя может меняться.

Подготовка к работе

Пылесос Philips FC 9071 отзывы владельцев хвалят. Говорят, что он тщательно чистит ковры и пол. Легко передвигается по квартире. Имеет удобную щетку, позволяющую убрать пыль из всех труднодоступных мест.

Пылесос philips fc 9071 отзывы

Перед первой эксплуатацией пылесос нужно подготовить к работе. Для этого шланг для всасывания плотно вставляют в корпус, в советующий разъем. Если все сделано правильно должен раздастся щелчок. Для того чтобы отсоединить шланг от корпуса нужно нажать на кнопки сбоку и извлечь.

Перед тем как приступить к уборке, нужно соединить между собой трубки и подсоединить их к рукоятке шланга. Длину телескопической трубки следует отрегулировать.

Насадка Tri-Active предназначена для чистки пола и ковра. Для того чтобы убрать режим «пол» нажатием ноги нужно надавить на кулисный переключатель. При этом из корпуса насадки выйдет узкая щетка, предназначенная для уборки пола. Одновременно с этим поднимется маленькое колесо, защищающее поверхность от царапин. Подобное действие увеличит маневренность бытового прибора.

Для чистки ковровых поверхностей следует надавить на качающийся переключатель. Щетка войдет в корпус, а колесико опустится.

Для использования других насадок щетку для пола убирают и на ее место ставят другую. После подготовки прибора приступают к уборке помещения.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция к Philips FC 9071 во всех подробностях описывает то, как должен использоваться бытовой прибор. Перед уборкой помещения из прибора достают сетевой шнур и подключают его к электрической сети. Пылесос включают нажатием на кнопку «выключения/включения» (она расположена на корпусе бытового прибора).

Пылесос philips fc 9071 01 отзывы

Силу всасывания меняют регулятором, расположенным на корпусе верхней части аппарата. При обработке ковра или пола силу всасывания выставляют на максимум, для очищения тканевых поверхностей силу всасывания делают минимальной. Если необходимо прервать уборку насадку вставляют ребром в специально отведенную ячейку.

Аналоговые датчики: обзор, принцип работы, сферы примененияВам будет интересно:Аналоговые датчики: обзор, принцип работы, сферы применения

Данный прибор оснащен системой ароматизации, которую регулируют по своему усмотрению. Для увеличения степени ароматизации картридж поворачивают немного вперед, для уменьшения – назад. Если ароматизация нежелательна, то картридж закрывают полностью.

После уборки бытовой прибор отсоединяют от сети. Шнур сматывают автоматически, при помощи специальной кнопки. Пылесос ставят в вертикальное положение. Насадки закрепляют на пылесосе ребром в паз. Насадку Tri-Active хранят в положении «ковер».

Уход за пылесборником

Уход за пылесосом не вызывает особых сложностей. По мере наполнения мешка для сбора пыли, его следует менять или вытряхивать. Перед заменой пылесборника бытовой прибор отключают от электрической сети. Открывают крышку пылесоса, потянув на себя. Держатель мешка приподнимают и выдвигают. Пылесборник вынимают.

philips fc 9071 мешки

Одноразовый мешок для пыли извлекают при потягивании его за картонный язычок. При этом пылесборник сразу закрывается. На место заполненного мешка устанавливают новый. Заднюю часть картонного язычка погружают глубоко в желобки держателя. Держатель пылесборника вставляют в пылесос, а крышку пылесоса закрывают. Замена многоразового мешка производится аналогичным образом.

Одноразовые мешки для пылесоса Philips FC 9071 используют тогда, когда многоразовый пылесборник износился и не подлежит дальнейшему применению.

О фильтрах

Меняя мешок для пыли не следует забывать и о фильтре. Стационарный фильтр Philips FC 9071, предназначенный для защиты электродвигателя, достают из держателя и трясут над мусорным ведром для очистки. После этого устанавливают на место, поместив проушины держателя за выступ. При правильной установке фильтра должен раздаться щелчок.

В прибор установлен фильтр НЕРА 13, который нужно менять каждые шесть месяцев. Его время от времени нужно мыть. При износе данное изделие меняют на оригинальный фильтр от Philips.

Уход за корпусом прибора и его деталями производится по мере их загрязнения. Чистку пылесоса производят мягкой влажной тканью, без применения агрессивны и абразивных химических средств.

Неисправности и их устранение

Чтобы работал долго и исправно бытовой прибор Philips FC 9071, мешки следует менять регулярно, по мере их наполнения.

Philips fc 9071 фильтр

Наиболее частой неисправностью, которую пользователь способен устранить самостоятельно, без сервисных служб, является снижение мощности всасывания. Данная ситуация возникает по четырем причинам:

  • Заполнен мешок для сбора пыли и его нужно заменить.
  • Загрязнился фильтр. Его нужно заменить или очистить.
  • Скорость всасывания установлена в минимальное положение. С помощью регулятора следует увеличить данный показатель.
  • Засорение насадки, шланга, трубки. Для устранения этой неполадки следует отсоединить засоренную деталь и подсоединить ее обратной стороной. Включить пылесос для продува места засорения.

Во всех остальных случаях не стоит пытаться устранить неполадку самостоятельно. Лучше обратиться к специалистам в сервисный центр.

Стоимость

Как уже упоминалось выше, данный прибор можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Стоимость пылесоса колеблется в районе 10-12 тысяч рублей.

Philips FC 9071: отзывы положительные

Пылесос philips fc 9071 отзывы владельцев

Бытовой прибор отзывы заслужил как положительные, так и отрицательные. Люди отмечают, что несмотря на громоздкость данного аппарата он легко передвигается по поверхности. Утверждают, что данный агрегат имеет хорошую мощность, которую легко регулировать кнопкой, находящейся на корпусе пылесоса. С их слов, пылесос настолько тщательно чистит ковер, что под ним тоже не остается пыли. Имеет удобные и прочные комплектующие, которые служат долго и не ломаются.

Особенно нравится пользователям треугольная щетка. По их мнению, она отличается своей маневренностью. Позволяет пропылесосить все углы и места поворота стен.

Отзывы о Philips FC 9071 отмечают хорошую систему фильтрации. Они говорят, что после уборки в комнате хорошо дышится и не пахнет пылью. Понравился людям и ароматизатор. Который, во время уборки, распространяет приятный едва уловимый аромат. Многие лица отметили тихую работу прибора, двойную парковку, большой радиус действия и вместительный пылесборник.

Владельцы пылесоса говорят, что колеса пылесоса не прорезинены, но несмотря на это, они не оставляют на покрытии пола царапин. Некоторые лица отмечают индикацию заполнения мешка, по которому удобно следить за наполнением пылесборника.

Пользователи отмечают, что автосматывание у пылесоса работает на отлично. Электрошнур не путается и быстро затягивается в корпус. Ручка быстро регулируется по высоте, из-за чего пылесосом удобно пользоваться и не приходится нагибаться. Шланг для всасывания гибкий и прочный. Даже при продолжительном использовании на нем не образуются трещины, заломы и загибы.

По мнению многих лиц, управлять данным прибором очень просто. Ведь на панели расположены всего две кнопки и регулятор мощности. Одна кнопка отвечает за включение и выключения аппарата. Другая за смотку провода. Эти пользователи говорят, что уборка с данным пылесосом превратилась в праздник.

Мнения отрицательные

Что такое распредвал? Устройство, расположение, принцип работыВам будет интересно:Что такое распредвал? Устройство, расположение, принцип работы

Отзывы о Philips FC 9071 есть и отрицательные. Этим людям недостает горизонтальной переноски прибора и кнопок управления на ручке. Они отмечают громоздкость пылесоса и его высокую стоимость. С их слов можно найти прибор с похожими техническими характеристиками, но дешевле.

Кроме этого, пользователи отмечают, что при износе многоразового мешка приходится приобретать оригинальные расходники. Которые, по мнению этих людей, стоят достаточно дорого. Некоторым лицам не хватает мощности пылесоса и маневренности.

Негативные отзывы о Philips FC 9071 указывают на вставку для мешка. С их слов пылесборник постоянно в ней застревает и для того, чтобы его достать, приходится прикладывать немало усилий. Некоторые люди жалуются, что металлическая телескопическая трубка часто бьет током.

Некоторые лица не в восторге от цвета прибора. Они не понимают, почему производитель сделал его голубым. Так как этот оттенок очень часто не сочетается с общей обстановкой в квартире.

Есть люди, у которых в первую неделю использования бытового прибора сгорел фильтр, разболтались резинки, предназначенные для обеспечения герметичности секции хранения пылесборника. При закрытии крышки с мешком резинки приходится постоянно подправлять.

Еще пользователи отмечают, что даже при бережном отношении у пылесоса царапается корпус. Есть те люди, которым не хватает насадки с длинным ворсом, а щетка Tri-Active кажется им неудобной.

В целом, данный пылесос хорошо себя зарекомендовал. Оставил о себе больше положительных отзывов, нежели отрицательных. Большинство пользователей остались довольны покупкой. Не перестают восхищаться качеством, мощностью и техническими возможностями прибора.



Источник