29-12-2018 08:21

Печи "Гефест": отзывы владельцев, модели и особенности эксплуатации

Печи «Гефест» отзывы заслужили в основном положительные, так как они отличаются высоким качеством, долговечностью, надежностью. От выбора конструкции во многом зависит то, насколько комфортна и удачна будет баня.

Банные печи, выполненные из чугуна, довольно популярны благодаря способности после полного нагрева гораздо лучше сохранять в помещении тепло. Период службы таких изделий намного выше, чем у аналогов, оборудованных металлической топкой.

Владельцы о чугунных печах «Гефест» отзывы оставляют хорошие, так как производители сделали основной акцент на надежности и качестве. Однако чтобы топки прослужили долго, нужно учитывать основные правила монтажа и эксплуатации изделия.

Основная характеристика печей

Как подключить духовку и варочную панельВам будет интересно:Как подключить духовку и варочную панель

Баня много веков пользуется популярностью. Этот вид отдыха положительно влияет на самочувствие и укрепляет здоровье. Регулярное посещение бани способствует нормализации кровообращения и давления, повышению иммунитета.

Стоит отметить, что качество парилки во многом зависит от печи, которая используется для обогрева. Сейчас большой популярностью пользуются изделия, выполненные из стали и чугуна.

Печь для бани

В отзывах о печах «Гефест» указано, что они изготавливаются с применением специальных технологий, подразумевающих разливание подготовленного материала по формам. В итоге получается поверхность без трещин, раковин или спаек. Печи «Гефест» производятся в России, а все применяемые комплектующие отличаются надежностью и качеством.

Существует огромное многообразие форм и моделей данных изделий. Дизайнеры компании постоянно совершенствуют продукцию.

Это изделие дает возможность отапливать комнаты, смежные с парилкой и при этом человек имеет возможность наслаждаться красотой открытого огня, легким запахом дымка и дров. Порталы печей «Гефест» отличаются довольно оригинальной отделкой с применением художественного литья. Дверцы выполнены из жароустойчивых прозрачных материалов, благодаря чему можно видеть огонь и горящие дрова. Это добавляет еще большей атмосферности помещению.

В качестве облицовки применяется особое вещество, которое способствует продолжительному удержанию требуемой температуры. При отделке натуральным камнем можно получить надежную защиту от инфракрасных лучей, которые исходят из раскаленной печи.

Основные преимущества

Согласно отзывам владельцев, печи «Гефест» надежные и функциональные, а также обладают такими преимуществами как:

  • прочность;
  • экономичность;
  • простота конструкции;
  • универсальность.

Как выбрать электрическую мясорубкуВам будет интересно:Как выбрать электрическую мясорубку

Итак, они отличаются высокой прочностью. Так как печи выполнены из чугуна, то довольно хорошо выдерживают значительные нагрузки и повреждения, чем обеспечивают долговечность и надежность.

Среди основных достоинств конструкции нужно выделить ее экономичность. В ней расположен пламегаситель, помогающий горячему воздуху нормально циркулировать внутри прибора, нагревать его и не сразу уходить через дымоход. Особенность и простота конструкции дает возможность установить печь самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Согласно отзывам, печи «Гефест» помогают нагреть воздух в парилке до требуемой температуры очень быстро. Имея высокий удельный вес, хорошо прогретое изделие способно довольно долго удерживать тепло (на протяжении примерно 5 часов).

Печь пб 01

Фасадную часть можно отделать кирпичом или любым другим отделочным материалом, однако, и без него она смотрится просто отлично. Только чугун может полноценно аккумулировать легкий пар, который требуется для прогревания бани. Подобная конструкция востребована, так как она характеризуется универсальностью. Печь способна нагревать воздух для купания и хорошо обогревать помещение.

Имеется функция регулирования температурных показателей. Это имеет важное значение при посещении бани. Несмотря на то что печи много весят, транспортировка и монтирование не займет сильно много времени и не потребует значительных усилий.

Чугунные изделия - хорошие проводники, так как быстро нагреваются и отдают тепло. Кроме того, чугун не растрескивается в отличие от кирпичных конструкций, которые периодически нужно заменять.

Недостатки изделия

При ряде преимуществ печей «Гефест» они имеют один существенный недостаток - высокая стоимость. Однако хорошие эксплуатационные характеристики и долговечность изделия полностью это компенсируют.

К минусам также можно отнести довольно большой вес. Чугунные печи обычно нуждаются в выполнении дополнительной облицовки, так как при попадании воды на раскаленный материал он может трескаться.

Самые популярные модели

Подбирая чугунные печи «Гефест», отзывы и ассортимент продукции нужно изучить обязательно. В противном случае можно сделать неверный выбор. Основными плюсами чугуна считается то, что он не выделяет вредных и токсических веществ.

Также, согласно отзывам, самыми вместительными и функциональными изделиями считаются печи марки ПБ 00. Они подходят для отопления больших по площади банных помещений. Модель ПБ 00МС и М отличают внушительные габариты и высокая производительность. Вывод, предназначенный для дымохода, имеет сечение 200 мм. Они отлично подходят для помещения 80 квадратов.

Как собрать мясорубкуВам будет интересно:Как собрать мясорубку

Печь «Гефест» ПБ 000МС и М применяется для парных площадью 120 квадратов. Производительность их составляет 45 кВт. Вес изделия - 950 кг. Различие между моделями заключается в габаритах, а также особенности оформления.

Имеет хорошие отзывы печь «Гефест» ПБ 01. Это модель весом 350 кг и возможностью увеличения размеров топочной на 10 см. Подобная особенность достигается исключительно путем добавления специально предназначенных для этого вставок, которые идут в комплекте. Изделия поставляются в разобранном виде. Сборка печи не составит никакого труда, так как имеется инструкция.

Еще одна рекомендованная владельцами модель - ПБ 01 МС. Она отличается тем, что имеет специальные клапаны, обеспечивающие намного лучшую конвекцию. Они расположены так, чтобы обеспечивать скорость теплоотдачи. Подобная печь «Гефест» с закрытой каменкой в отзывах упоминается часто. Причем большинство владельцев довольны покупкой. Особенно радует то, что каменка изделия вмещает примерно 300 кг камней.

Печь с каменкой

Печи серии ПБ 02 можно использовать для обогрева бани площадью 35 квадратов. Модификации таких печей самые различные. Среди наиболее популярных нужно выделить такие как:

  • ПБ 02М (320 кг);
  • ПБ 02С (310 кг);
  • ПБ 02 МС (310 кг).

Модель ПБ 02М представляет собой удлиненный вариант конструкции и, помимо этого, допускает полноценный обогрев парной и предбанника. Дверца топочного ящика оборудована жаропрочным стеклом. За счет такого оснащения комната, предназначенная для отдыха, получает камин, в который превращается прочная и выносливая топочная.

Модель ПБ 02С имеет оснащение в виде специальной сетки для каменки. Прогретое обрамление из камней позволяет намного быстрее прогреть парную. При этом тепло одинаково распространяется по всем помещениям.

Модель ПБ 02МС дает возможность проводить растопку печи из другого помещения. Функционирование изделия возможно в двух режимах, а именно горячий пар с повышенной влажностью и сухой воздух.

Печи «Гефест» серии ПБ 03 представлены в нескольких модификациях, а именно:

  • ПБ 03М;
  • ПБ 03С;
  • ПБ 03МС.

Конструкция печи ПБ 03М такова, что воздух в ней нагревается через несколько минут после растопки. Специалисты для этого варианта рекомендуют обязательно делать облицовку из кирпича. Печь ПБ 03С оснащена каменкой, которая вмещает 250 кг камней. Она оборудована герметичной дверкой и возможностью увеличения топочной. Печь ПБ 03 МС обеспечивает нагрев парной за достаточно короткое время. Имеет каменку, которая вмещает 200 кг камней.

Если баня совсем небольшая - парные до 15 квадратов, то производитель предлагает варианты печей 110-125 кг. Среди наиболее любимых владельцами нужно выделить ПБ 04М. Этот вариант обязательно требует облицовки кирпичом. Изделие не только хорошо обогревает парную, но и рядом расположенные помещения.

Модель печи ПБ 04МС идет в комплексе с парообразователем, который позволяет сделать воздух в бане более насыщенным. Устройство распространяет сухой и влажный пар.

Отдельно нужно выделить газовые печи «Гефест», в отзывах владельцы их также в основном хвалят. Они отлично подходят для деревенского дома, дачи, а еще использования в туристических походах. В ней можно приготовить все, что готовится в большой полноразмерной духовке. Основным ее достоинством являются небольшие размеры.Согласно отзывам о мини-печи «Гефест», она функциональная и надежная.

Особенности изделия

Довольно большую популярность имеют печи «Гефест». Отзывы владельцев говорят о том, что это качественное, прочное и надежное изделие, отличающееся широким ассортиментом моделей, мощным корпусом и усиленными стенками толщиной 10-60 мм. Стенки также оборудованы вертикальными жесткими ребрами. Позволяют выдерживать значительные нагрузки, в частности, при накладывании большого количества камней.

Печь пб 03

Топочная печи сконструирована таким образом, что парная получает быстрый разогрев. Камни нагреваются благодаря наличию отсекателя пламени, который равномерно распределяет дым. Каменка печи имеет уникальную трехсекционную конструкцию. Оборудование обеспечивает уникальный пар, который считается просто идеальным для русской бани. Влажный пар считается легким и очень полезным для здоровья.

Печи «Гефест» выпускаются в двух комплектациях - с сеткой под закладку камня, а также в облицовке. Они выполнены из прочного жаростойкого материала, не боятся коррозии, а это значит, что изделия прослужат длительное время.

Как установить?

Согласно отзывам, чугунные печи «Гефест» для бани отличаются прочностью, функциональностью, поэтому пользуются большой популярностью. Они поставляются частями, в разобранном виде, что значительно облегчает сборку прямо на месте. Печь может весить от 110 кг, поэтому легче собрать конструкцию прямо в парной. Выполнить монтаж могут 1-2 человека.

Устройство печи

Для сборки печи в талькохлориде нужно присоединить систему дымоотведения и подготовить прочное основание. К таким моделям относятся изделия в камне с уникальными лечебными свойствами. Варианты облицовки во многом зависят от выбранной модели. Она выполняется по типу русской печи.

Как правильно выбрать камни для печи?

При установке в бане чугунной печи нужно позаботиться о комплекте камней для нее. Эти нагревательные элементы применяются практически во всех видах банных отопительных устройств.

Как обработать стены от плесениВам будет интересно:Как обработать стены от плесени

Вес булыжников берется из расчета 100 кг на 10 квадратов парилки. Средний период службы составляет 2-3 года, после чего они требуют замены. При выборе камней очень важно обратить внимание на их форму. Округлые булыжники будут намного дольше хранить тепло и медленнее остывать.

Не стоит брать камни с повреждениями. Булыжники должны быть разного размера, от крупных до мелких. Большие камни нужно укладывать на дно, а мелкие поверх них. Важным фактором является природное происхождение твердой породы.

Облицовка кирпичом

Так как уже готовая каменная облицовка для печей «Гефест» из талькохлорида стоит довольно дорого, то можно подобрать более экономичный вариант и обложить конструкцию кирпичом или натуральным камнем. При этом нужно учитывать такие рекомендации:

  • расстояние от конвекционных отверстий до стены должно быть не менее 50 см;
  • корпус предназначен специально для выполнения облицовочных работ;
  • обложенная кирпичом печь может быть облицована керамической жаропрочной формой, гранитом или мрамором;
  • при проведении работы нужно использовать уже готовые смеси, в состав которых входит шамотная глина.

Монтаж и облицовка кирпичом чугунной печи «Гефест» не вызывают совершенно никаких затруднений, поэтому работу можно сделать самостоятельно. Естественно, все это возможно только при условии соблюдения основных требований производителя и наличия у мастера минимальных строительных навыков.

Как правильно использовать печь?

Протапливать банные чугунные печи нужно только лишь дровами и специальными топливными брикетами. Не рекомендуется это делать при помощи угля или древесных отходов. Лучше всего подойдут дрова из твердых пород дерева.

Установка печи в бане

У решения топить печь дровами есть еще одно преимущество, так как печь «Гефест» с талькохлоридом выделяет полезные вещества при нагревании. Они вместе с ароматом дерева оказывают наиболее благоприятное воздействие, которое по своей сути похоже на ароматерапию.

Печь, обложенная камнем, также отличается способностью равномерного прогрева помещения. Благодаря этому пребывание в бане становится более приятным и комфортным. Дровяные печи «Гефест Ураган» в отзывах хвалят больше других, так как изделие быстро нагревается и долго удерживает тепло.

Отзывы покупателей

Многочисленные комментарии владельцев говорят о том, что это качественные устройства с хорошими технологическими параметрами и характерными особенностями эксплуатации. Высокая стоимость изделий в полной мере оправдывает их высокое качество.

Согласно отзывам покупателей, печи «Гефест» отличаются надежностью, так как работают в течение длительного времени без проблем. Удобно то, что производитель предлагает широкий ассортимент продукции.

Печь чугунная гроза

Подобные изделия просто отлично справляются с поставленными задачами. При правильном выборе и грамотном монтаже не возникает проблем с прогревом даже довольно больших по площади парных.

Согласно отзывам, печь "Гефест Гроза" - изделие, которое сочетает в себе высокие технологии, современные надежные материалы, а также производительность. Она изготовлена из чугуна. Этот материал отличается жаропрочностью, устойчивостью к коррозии, а также кислотам, которые выделяют дрова в процессе горения.

Хорошо себя зарекомендовала электрическая печь «Гефест». Отзывы она имеет самые положительные, так как это современная и надежная техника, которая идеально подходит для приготовления различных блюд.

Компания производит качественную и функциональную технику для дома и представляет ее в широком ассортименте, именно поэтому можно легко выбрать требуемый вариант, который идеально подойдет по всем параметрам.



Источник