20-12-2018 15:34

В разных комнатах разный ламинат: советы дизайнеров, варианты с фото

Как должна осуществляться укладка ламината в разных комнатах? Данный вопрос является актуальным для многих собственников городской и загородной недвижимости.

Цветовые решения

Как выбрать идеальный пол

Для начала остановимся на некоторых принципах подбора напольного покрытия. Параметры, на которые необходимо обращать внимание:

  • качество материала;
  • декоративные показатели.

Разный ламинат в комнатах в квартире должен быть влагостойким и износостойким. Профессионалы рекомендуют приобретать для жилых помещений материалы 32 либо 33 класса. Особое внимание необходимо уделять производителю, гарантийному сроку службы. К примеру, продолжительность эксплуатации материала 33 класса составляет 8 лет. Также не должен быть упущен из поля зрения вопрос о том, как будет сделан стык ламината в разных комнатах.

Особенности соединения

Грунтовка своими руками: рецепт приготовления, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Грунтовка своими руками: рецепт приготовления, особенности применения, отзывы

Идеальным вариантом соединения отдельных элементов пола специалисты считают замковый механизм. При его выборе в разных комнатах разный ламинат будет соединяться гармонично, образуя единую картину. Что подойдет для декорирования пола в кухне? Профессионалы советуют приобретать в это помещение покрытие с клеевым вариантом соединения.

Укладка ламината в разных комнатах

Специфика выбора ламината

Решили сделать в разных комнатах разный ламинат? В таком случае важно учитывать предназначение каждого помещения. Это не только сделает создаваемый образ гармоничным, но и позволит оживить в целом весь интерьер. Предлагаем несколько рекомендаций относительно выбора цвета напольного покрытия:

  • Для солнечного помещения не подходит ламинат цвета орех, венге, палисандр. В случае качественного бокового освещения на темном полу виден мелкий мусор и пыль. Если не прислушаться к совету, придется тратить много времени на уборку комнат.
  • Многие убеждены в том, что темная прихожая станет визуально просторнее, если при ее декорировании выбрать один цвет для пола и стен. Не только в разных комнатах разный ламинат советуют использовать дизайнеры. Они убеждены в том, что сливание пола и стен по оттенку - это некрасиво. Например, при подборе материала пола из бука, березы, дуба обои для стен должны быть на несколько тонов темнее.
  • Что еще учитывать, выбирая разный ламинат в комнатах? Фото готовых работ, представленных ниже, подтверждают то, что важно учитывать цвет межкомнатных дверей. Сочетаясь с ламинатом по текстуре, они должны быть на 1-2 тона темнее напольного покрытия. Например, для покрытия светлый орех подходят двери темный орех.
  • Если в небольшой квартире в разных комнатах разный ламинат, это визуально уменьшит ее размеры.
  • Пространство со светлым полом, стенами, мебелью создает впечатление стерильности, оно лишено комфорта и гармонии, следовательно, в такой комнате будет неуютно.
  • Светлый и темный цвет ламината в разных комнатах предполагает частую уборку.
  • Отличным сочетанием для ламината является керамическая плитка и ковролин.
  • Подбор плинтуса

    Грунтовка своими руками: рецепт приготовления, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Грунтовка своими руками: рецепт приготовления, особенности применения, отзывы

    Рассуждая над тем, как класть ламинат в разных комнатах, остановимся на правилах подбора плинтуса. Этот элемент декора позволяет придавать пространству завершенность, объединять в единое целое фрагменты интерьера.

    Способы подбора цвета плинтуса для ламината:

    • одинаковый тон пола и плинтуса;
    • выполнение в едином цвете плинтуса и двери, создание контраста с полом;
    • оттенок плинтуса и мебели совпадает.

    Рассматривая тему того, делают ли разный ламинат в комнатах, отметим, что дизайнеры убеждены в том, что это способствует оживлению интерьера квартиры, является способом подчеркнуть предназначение отдельного помещения.

    Специфика оформления пола ламинатом

    Рекомендации по выбору цвета

    Направление ламината в разных комнатах должно совпадать. Этот дизайнерский прием позволит добиться визуального расширения пространства в помещении.

    Ламинат не токсичен. Этот материал лишен запаха, отличается продолжительным эксплуатационным периодом. По сравнению с другими видами покрытий его легко чистить, мыть. Среди самых востребованных вариантов стоит отметить матовые, глянцевые полы с разнообразными рисунками.

    Блестящие поверхности дизайнеры советуют для придания помещениям атмосферы блеска и торжественности гостиным. Матовые покрытия подходят для спален и кабинетов, они способствуют расслаблению, покою, гармонии.

    Как закрыть батарею гипсокартоном своими руками?Вам будет интересно:Как закрыть батарею гипсокартоном своими руками?

    Существует несколько вариантов укладки ламината:

    • под вид плитки;
    • в шахматном порядке;
    • диагональный способ;
    • сочетание 2-3 цветов;
    • вставки из кусков разного ламината.

    При выборе цветовой палитры важно учитывать пожелания и вкусы всех обитателей квартиры (дома).

    Отличительные черты

    Ламинат является современным качественным покрытием для пола. На данный момент именно его считают оптимальным материалом для благоустройства пола. Укладку ламината можно выполнять в разных по предназначению помещениях.

    По своим эксплуатационным характеристикам этот вид напольного покрытия существенно опережает прямого конкурента – паркет. Натуральный паркет имеет очень высокую стоимость, что делает его недоступным для среднестатистического потребителя. Ламинат же вполне приемлем по ценовому диапазону, поэтому он быстро завоевал популярность среди покупателей.

    Делают ли различный ламинат в комнатах

    Интересные моменты

    История ламината началась в Швеции, в 1977 году, но популярность он завоевал только 10-15 лет назад.

    Ламинат имеет многослойную структуру. Стандартный лист состоит из 4 основных слоев. Сначала идет верхний слой, предназначенный для защиты от механических деформаций. Он выполнен из тонкой пленки, изготовленной из специальных видов смол. Именно этот слой отвечает за продолжительность срока службы ламината. Далее идет слой, который обеспечивает внешние характеристики листу ламината. Чаще всего такой слой аналогичен либо натуральной древесине, либо натуральному камню. Третий слой ламината способствует приданию материалу прочности, а также помогает поддерживать форму изделия. Нижний слой сделан из пластика, который пропитан специальными смолами.

    В листе ламината могут присутствовать и другие слои, чтобы придать материалу долговечности.

    Недостатки

    Среди недостатков ламината необходимо отметить продолжительные подготовительные работы. Данный вид напольного покрытия можно укладывать только на абсолютно ровную поверхность. Сначала выполняется либо выравнивание поверхности пола, либо организуется бетонная стяжка, потом нужно уложить теплоизоляционный слой и только после этого можно переходить к укладке самого ламината.

    Уход за ламинатом предполагает применение стандартных подручных средств, вполне можно обойтись влажной тряпкой.

    Стык ламината в разных комнатах

    Особенности подбора и укладки

    Такой вариант обустройства полов, как применение ламината разных цветов в одном помещении, можно считать одним из наиболее востребованных в настоящее время. Постараемся пояснить некоторые важные конструктивные особенности данного выбора.

    Для начала отметим, что ламинат располагается в помещении снизу, а именно горизонтальная поверхность подвергается механическим воздействиям, а потому покрытие должно выдерживать существенные нагрузки, иметь продолжительный эксплуатационный срок. Именно поэтому кроме подбора цвета важно уделять внимание и классу ламината. Например, для кухонных помещений желательно приобретать материалы 33 класса, а в комнаты подойдет класс 32.

    Существуют серьезные требования к внешнему виду напольного покрытия, оно должно быть красивым. Есть ли шанс подобрать напольное покрытие, которое бы имело привлекательный внешний вид, обладало механической прочностью, не представляло бы угрозы для здоровья человека?

    Безусловно, можно. Одним из напольных покрытий, которые полностью отвечают перечисленным характеристикам, является именно ламинат.

    В качестве финишного покрытия чаще всего применяется лак либо специальное масло. У ламината существенно отличается стоимость, она будет напрямую зависеть от материала, который использовался при его изготовлении .

    Между собой отдельные досочки могут соединяться замковым соединением, в этом случае нет необходимости проклеивать швы, сроки монтажа достаточно незначительные. Также для соединения фрагментов ламината можно использовать шпунтовое соединение, в таком случае есть пазы и шипы, требуется проклеивать швы.

    Для того чтобы начинать монтаж ламинатной доски, важно иметь идеально ровную поверхность. Как сделать правильный выбор цветовой гаммы? Профессионалы рекомендуют учитывать размеры декорируемого пространства. Например, для небольшой квартиры подойдет сочетание серых стен с темным ламинатом. Выделить кухонную зону можно керамической плиткой, упростив уход за полом в этом помещении. Интересным решением является сочетание белых и черных оттенков в одной комнате, темный пол можно сделать в гостиной, а светлый ламинат положить в спальне. Вариант необычного подбора ламината для жилых помещений представлен на фото в статье.

    Интересные решения

    Важные моменты

    Как закрыть батарею гипсокартоном своими руками?Вам будет интересно:Как закрыть батарею гипсокартоном своими руками?

    Любые напольные покрытия не просто жизненно необходимы для любого помещения, они представляют собой отличный вариант декора. Об этом важно помнить в ходе очередного ремонта. Ведь правильно подобранное напольное покрытие позволит создать атмосферу комфорта и уюта внутри помещения.

    Выбирая новое напольное покрытие, важно учитывать несколько наиболее важных критериев, а именно материал, используемый для изготовления данного напольного материала, сферу использования покрытия и его стоимость, а также качество материала.

    Профессионалы в сфере напольных покрытий объединяют все эти критерии в один, поскольку существует распределение напольных покрытий по членению элементов покрытия. Например, можно внутри одной комнаты использовать сразу несколько цветов. Оригинальный вид придают готовому полу вставки другого цвета. На фото представлено сочетание натурального оттенка с синими вкраплениями.

    Оригинальные решения с ламинатом

    Заключение

    У ламината весьма широка область использования, ведь он имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, такие как декоративность, износостойкость, теплоизоляция, гигиеничность, шумопоглощение.

    Применять подобные напольные покрытия можно и в рабочих, и в жилых помещениях. Среди положительных свойств ламинатных покрытий выделяют экологичность, декоративность, статусность, прекрасные эстетические характеристики.

    Ламинат имеет верхний декоративный слой, а также несколько слоев бумаги, которая пропитана специальной нетоксичной смолой. Этот вид напольного покрытия имеет более низкую стоимость, чем натуральный паркет, к тому же он более износоустойчив.



    Источник