08-11-2018 20:32

Мокрая штукатурка: состав, особенности нанесения, расход, отзывы, фото

В строительной сфере постоянно появляются новые материалы, которые активно входят в применение. В итоге здания, возведенные не так давно, выглядят современно и привлекают внимание. Помимо внешних данных важно учитывать и сроки годности строения, способность противостоять воздействию природных явлений.

Строители отмечают, что красиво смотрится в отделке любого здания мокрая штукатурка. Визуально это уникально и эстетично, а также это хорошая защита от ветра и влаги. В продаже можно найти много различных вариантов, но при этом не каждый человек знает, как ею пользоваться, что лучше выбрать и т.д. Это основные вопросы, на которые нужно ответить перед началом отделки. Подробно о данном виде штукатурки - далее в нашей статье.

Как поменять замок на металлической входной двери: пошаговое руководство, советы и рекомендацииВам будет интересно:Как поменять замок на металлической входной двери: пошаговое руководство, советы и рекомендации

шелк нанесение

Положительные стороны мокрой штукатурки

Такое название появилось не из-за внешнего вида, а от того, что требуется для выполнения работы и от состава. В основе много воды. Появилась в России такая масса не так давно, но при этом быстро стала востребована. Пользователи называют как положительные, так и отрицательные стороны этого строительного состава.

Среди плюсов в отзывах отмечают такие моменты:

  • Чтобы нанести состав на поверхность любой стены, не нужно владеть опытом и специальными навыками.
  • После завершения работы с легкостью производится окраска в любой цвет.
  • В финансовом плане это недорогостоящий отделочный материал.
  • Мокрая штукатурка может оказаться на любой поверхности.
  • Хорошая защита от внешнего воздействия и механического.

Недостатки

Плюсов много, но в каждом процессе есть некие недостатки. Такая штукатурка впитывает в себя дополнительную влагу, что сказывается на внешних качествах. При этом создание гидроизоляции вполне решает сложности. Обычно под отделкой оказывается утеплительный материал. Делать его большим нельзя, иначе по поверхности пойдут трещины. Перед тем как начать работать с мокрой штукатуркой, стоит учесть каждый момент, и только в этом случае отделка будет полноценной.

Чему отдать предпочтение?

Часто перед тем, как выбрать отделочный материал, люди задаются вопросом о том, что лучше. Ища различия между сухой и мокрой штукатуркой, стоит отметить затратность первой. Для мокрой придется потратить больше физических сил. Но при этом она способна собирать в себя лишнюю влагу, тем самым создавая в доме отличный микроклимат. Сухая штукатурка редко встречается на фасадах зданий, так как не выдерживает воздействия окружающей среды.

Соединение проходных выключателей: устройство, принцип работы, схема подключения, порядок укладки разводкиВам будет интересно:Соединение проходных выключателей: устройство, принцип работы, схема подключения, порядок укладки разводки

Есть такие условия, при которых каждый вариант ведет себя одинаково. Это подготовка поверхности для отделки, так как толщина не должна быть более 5 мм. Часто применяют дополнительные смеси, чтобы адгезия была высокой. Перед тем как отправляться за покупкой, все это учитывают.

Состав и характеристики

Свое название мокрая штукатурка получила из-за способа укладки. Сухая не всегда наносится на стену с повышенной влажностью, в итоге зона применения сильно сокращается. Выделяется этот процесс отделки в необходимости нанесения нескольких слоев. При этом каждое нанесение штукатурки мокрый шелк имеет свою толщину и метод. Стандартный вариант – минеральная вата, база из штукатурки, стеклосетка и после декорирование.

В зависимости от необходимости защищать помещение от холода, формируется и слой. Когда грунт с повышенной влажностью, то такая отделка выполняется у цокольной части. Среди минусов в отзывах отмечают разведение грязи и огромные силы для создания ровного слоя. При этом преимуществ больше:

  • Универсальность – работы ведутся независимо от поверхности.
  • Невысокая цена – спланировать бюджет не составит сложности.
  • Нет сложности в нанесении, поэтому даже человек без опыта справится с поставленной задачей.
  • Монолитность – после создания слоя поверхность становится единым целым, не реагирует на внешние воздействия. После чего проще делать финишное нанесение.
  • Влага не влияет на стены.

Условно все происходит так:

  • Основание.
  • Старая штукатурка.
  • Защитный грунтовочный слой.
  • Клей.
  • Теплоизоляция.
  • Крепежи.
  • Армирующие сетки.
  • Грунтовка для повышения сцепления.
  • Основной состав. штукатурка мокрый
  • Благодаря этому получается надежная защита любой стены. Но перед тем как начать работы, стоит подготавливаться, создавать условия для нанесения.

    Многие стараются применять такие составы внутри помещения, создавая декоративную поверхность. На рынке достаточно предложений, и все они отличаются своими характеристиками. Штукатурка мокрый шелк (фото ее есть в нашей статье) пользуется спросом благодаря своим качествам. Отзывы отмечают, что стена становится прозрачной, как будто на ней шелковые частицы. Такое нанесение подойдет для любой комнаты, дизайнеры могут постараться и создать уникальный интерьер. Чтобы добиться нужного эффекта, придется потрудиться. Именно правильность выполнения дает качественный результат.

    Лучший клей для паркетной доски: описание, характеристики и фотоВам будет интересно:Лучший клей для паркетной доски: описание, характеристики и фото

    штукатурка мокрый шелк нанесение

    Перед покупкой придется разобраться в некоторых нюансах, чтобы не испортить материал, а также саму стену для обработки.

    Что нужно знать о данном материале?

    Часто люди заблуждаются и полагают, что жидкие обои и мокрая штукатурка - это одно и то же, но это нет так. И это объясняется некоторыми характеристиками. Оба состава могут создать поверхность с нотками шелка. Прийти к этому эффекту придется разными манипуляциями. Жидкие обои создаются на основе волокон шелка и целлюлозы. Только эти компоненты могут создать уникальную поверхность. Работа со штукатуркой берет основы именно в правильности техники нанесения.

    Иногда в составе штукатурки можно найти интересные компоненты, но основными они не могут быть. Декоративная штукатурка мокрый шелк имеет в своем составе частички перламутра, которые отражают свет. Благодаря этому создается интересный эффект и уникальность поверхности. Чтобы этого добиться, делают многослойное нанесение, каждый из слоев толщиной не более двух миллиметров, а количество их может быть до восьми.

    Шелковый эффект

    При желании можно создать поверхность с максимально заметным шелковым эффектом. Для этого каждое нанесение должно отражать предыдущие и пускать свет глубже. Происходит это при выборе разных оттенков при нанесении каждого слоя.

    Достоинства и недостатки мокрой декоративной штукатурки

    Плюсы отделочного материала:

    • Отсутствие в составе вредоносных примесей.
    • Огнестойкость – при возгорании не происходит увеличение огня. Помимо этого в процессе горения вокруг не происходит выделение едких, ядовитых паров.
    • Длительный срок эксплуатации. На протяжении многих лет такое покрытие остается безупречным, не появляются механические повреждения.
    • Работа на любой поверхности. После ее подготовки не будет проблем, шелк ляжет красиво и придаст вид безупречности. штукатурка фасада

    Положительных сторон много, но из всего этого стоит отметить и некоторые отрицательные стороны:

    • Высокая цена. Для отделки требуется не один слой, а значит, и большое количество состава.
    • Большой недостаток всех современных декорирующих составов – сложность нанесения. Чтобы добиться качественного результата, придется постараться, а лучше понаблюдать, как это делают профессионалы.
    • Когда рисунок выполняется с интересными нотками, то реставрировать поверхность при любом повреждении сложно, а иногда и невозможно.

    Чтобы не было трещин и сколов, в составе могут быть смолы, поэтому следы от пальцев рук должны быть исключены.

    Особенности нанесения

    Если рассмотреть общий подход, то мокрая штукатурка для фасада или внутренних стен требовательна к поверхности. Мелкие трещины никто не заметит, а вот глубокие впадины стоит замаскировать. Нюансы, о которых должен знать каждый:

    • Стеклохолст считается вредоносным для поверхности из мокрого шелка.
    • При использовании металлических маяков они полностью демонтируются. Иначе влага в составе спровоцирует коррозию, и она проявится на гладкой поверхности.
    • Если в помещении повышенная влажность, то перед началом работы поверхность обрабатывается специальными средствами для защиты. Это позволяет исключить формирование грибка и плесени.

    Перед тем как начать работы, стоит изучать инструкции на упаковке от производителей. Главное, что мокрая штукатурка наносится без подтеков. Это упрощает работу.

    Работа на поверхности

    Подготовка поверхности – один из важных шагов. Если до нового ремонта было сделано декоративное нанесение, то стоит уделить данному этапу больше внимания. Фото мокрой штукатурки дает возможность понять, что она собой представляет. Отделывать в холоде и с высокой влажностью не стоит, иначе все отлетит со временем. Перед началом готовят необходимое:

    • Штукатурка, уже в готовом состоянии. Для смены цвета продают краски.
    • Кельма.
    • Шпатель.
    • Валик.

    Что дальше?

    Работа выполняется в несколько шагов:

  • Первый слой - основа, от него зависит дальнейшая процедура. Его распределяют тонким нанесением. Для этого используеются кельма и шпатель. Все нанесения плавные и под незначительным углом.
  • В инструкции указывается время для полного высыхания. На этот период оставляется рабочая поверхность.
  • Второй слой делается таким же образом, но рисунок создается сразу же, пока не произошло высыхание. штукатурка мокрый нанесение
  • Штукатурка МП 75: состав, особенности применения, расходВам будет интересно:Штукатурка МП 75: состав, особенности применения, расход

    Нанесение мокрой штукатурки может быть поэтапным, хотя есть и такие составы, которые следует распределять по всей поверхности без остановки. Можно мазать, применяя валик. Процедура подобна первой, но после при помощи кельмы делается фактура. В такой ситуации валик с длинным ворсом неуместен.

    Что есть в магазинах?

    Ассортимент товара такого назначения огромный, но все ли товары так уникальны и просты в нанесении? Чтобы создать фактурную поверхность, требуется большое количество раствора (расход - примерно 2 кг на метр квадратный). Имеет значение сама масса, а также то, сколько этапов делать. Именно из-за этого стоимость отделки вырастает.

    мокрый шелк нанесение

    На протяжении многих лет лидером по производству мокрой штукатурки остается Китай. Итальянцы имеют свое место на рынке, но тем не менее не могут выйти на лидирующие позиции. В магазинах чаще всего предлагают:

    • SILKOT – пришла к нам из Японии.
    • SENIDECO – французский поставщик.
    • BAYRAMLAR и SILCKOAT – турецкие компании.
    • SAN MARCO – для ценителей итальянского направления.
    • "РОДНИК-АРТ" – отечественная компания.
    • SILK PLASTER и OPTIMIST-ELITE – тоже из России. штукатурка мокрый шелк

    Каждый состав имеет свои качественные отличия, при этом мнения мастеров расходятся. Российские штукатурки отличаются своей доступной ценой, показывают себя хорошо и стойко. Есть такие производители, которые рекомендуют предварительно тщательно готовить поверхность. В любом случае нанесение мокрой штукатурки декоративной - процесс трудоемкий.



    Источник