20-04-2019 16:36

Кровати - рейтинг производителей. Лучшие производители кроватей в России

Человеку жизненно необходим качественный отдых, который должен включать в себя не только перерывы в работе, но и сон. Если днем понежиться в кровати получается не у всех, а отдых сводится к отвлечению от трудовой деятельности на период обеда, то ночью большинство людей все-таки спит. Как выбрать подходящую мебель, чтобы полноценно отдыхать, знают немногие. На что следует обратить внимание при выборе кровати в магазине, расскажем на примере товаров известных брендов.

Основные критерии

Приобретая кровать популярной торговой марки или неизвестного производителя, следует учитывать следующие моменты:

  • Размер. Несмотря на то что этот параметр является стандартным и вариантов не так уж и много, стоит поинтересоваться габаритами понравившейся вам модели. Для максимального удобства длина спального места должна быть на 10 см больше роста. Ширина двуспальных экземпляров начинается от 160 и заканчивается 200 см, односпальных – от 80 до 120 см.
  • Форма. Эпатажно смотрятся круглые и овальные кровати. Только нужно ли кого-то удивлять своим ложем, решать только вам. Единственный минус такого варианта заключается в том, что все, начиная от простыней и заканчивая покрывалами, вам придется заказывать в ателье. Постельное белье такой формы в продаже отсутствует.
  • Каркас. Считается, что модели на опорных спинках намного лучше, чем на ножках.
  • Материал. Здесь финансовые возможности решают за вас. Самыми дорогими образцами будут деревянные и металлические. Дешевле можно приобрести кровати из МДФ, ДСП и ДВП.
  • Основание. Производитель может предложить ламели, сплошные листы, металлические сетки или пружины. Специалисты утверждают, что выбирать можно только первый вариант. Все остальное недолговечно и неудобно.
  • Производители кроватей с подъемным механизмом позиционируют такую продукцию как лучшую из всех имеющихся вариантов. Однако такие модели просто удобны в помещениях и предоставляют собственнику около 3,5 м2 пространства для хранения. Образцы с выдвижными ящиками или вовсе без них такого преимущества не имеют.
  • Наличие изголовья. Такие варианты следует выбирать, если кровать не будет приближена к чему-либо. В противном случае можно оформить стену, имитирующую изголовье любым доступным материалом.
  • Фиолетовый стул: виды, цветовые решения комнаты и интересные идеи оформленияВам будет интересно:Фиолетовый стул: виды, цветовые решения комнаты и интересные идеи оформления

    Кровать

    Рейтинг производителей кроватей

    Конечно, планируя в своем жилище место для отдыха и сна, каждая семья примерно представляет, чего она хочет. Не последнюю роль играют и финансовые возможности. Обычно на этот факт и опирается большинство российских покупателей. Профессионалы же точно знают, что нужно для сна, поэтому их рейтинг производителей кроватей выглядит следующим образом:

    • На первом месте Askona с рейтингом 4,9 баллов из пяти возможных.
    • Второе место специалисты отдали кроватям «Орматек» с цифрой 4,8 балла.
    • Третье место разделили Hoff, Perrino и «Райтон», получившие по 4,7 балла.
    • На четвертом месте кровати марки «Торис» с 4,6 балла.
    • Пятое место отдали производителю «Боровичи-Мебель», отметив его 4,5 балла.
    • Шестое место у кроватей «Соня» компании «Мебельград» с рейтингом 4,1 балла.

    Askona

    Как убрать запах с диванаВам будет интересно:Как убрать запах с дивана

    Это, несомненно, лучший производитель кроватей в России. Мощности компании расположены в Коврове и Новосибирске. С 2010 года компания входит в шведский концерн Hilding Anders Group и осуществляет поставку товаров в ряд европейских и азиатских стран. Однако стоимость большинства их образцов достаточно высока и не всем доступна. Узнаем, что же предлагает этот бренд российским гражданам.

    Основанием кроватей являются ламели из березы, которые покрыты особым влагоустойчивым составом. Отличают изделия этой марки ортопедическая решетка, газовые амортизаторы, мощные механизмы для подъема верхней части вместе с матрацем, который закреплен специальными фиксаторами.

    Некоторые образцы снабжены съемными чехлами. Особенностью является размер ниши. Ее длина и ширина на два сантиметра больше стандартного матраса, что позволяет спокойно углубить последний в нишу и без проблем заправлять постельное белье.

    По форме кровати разделяют на односпальные, двуспальные и круглые. Есть в наличии варианты с подъемным механизмом и без него. Размеры образцов начинаются с габаритов 80Х200 см и заканчиваются большими кроватями с габаритами 200х200 см. По стилю различают детские, классические, современные и элитные. Мягкая обивка кроватей из экокожи достаточно красиво смотрится, изголовье выполняется в технике каретной стяжки, а иногда оно дополнено крупными декоративными элементами в виде пуговиц. Отличает изделия разнообразие цветовых решений, которых представлено больше сотни.

    Особое внимание следует уделить кровати-трансформеру Askona модели Ergomotion.

    Askona модели Ergomotion

    Она способна изменять угол наклона, а управлять ею можно через смартфон. Этот образец уже нельзя назвать просто кроватью, поскольку это целая система для отдыха тела. Режим «Релакс», система «Антихрап», возможность включения функции массажа с различной интенсивностью в зоне головы и ног обеспечивают расслабление напряженным мышцам, а наклон спального места позволяет принять позицию, предотвращающую храпение.

    К достоинствам этого производителя относят использование натуральных материалов в основе и каркасе, а также наличие ортопедического матраса в комплекте. Однако некоторые потребители жалуются на неприятный запах, идущий от искусственных материалов.

    «Орматек»

    Продукцию этого бренда производят в Иваново. С 2015 года компания является партнером производителя матрасов из США Tempur Sealy International Inc. Ассортимент товаров формируется исходя из потребностей покупателей, которые сегодня достаточно широки. «Орматек» может предложить кровати от 10 до 300 тысяч рублей и выше. Самые дорогие образцы – это, как и у предыдущего производителя, системы для отдыха, которые именуются кроватями со сверхспособностями.

    Философия французского бренда в российских интерьерах. Philippe Hurel: «Никогда не следует забывать о функции предмета»Вам будет интересно:Философия французского бренда в российских интерьерах. Philippe Hurel: «Никогда не следует забывать о функции предмета»

    Кровать

    Вариантов исполнения также великое множество. Есть детские, односпальные и двуспальные образцы, кровати с подъемным механизмом и без него. Отдельное место на сайте занимают кованые и деревянные изделия, выполненные из массива. Преимуществом специалисты называют широкий спектр аксессуаров, позволяющий не только приобрести образец для сна, но и полностью заполнить спальню подходящей мебелью.

    Следует отметить, что в отличие от большинства вошедших в рейтинг производителей кроватей «Орматек» не включает в дополнение к мебели матрас и не настаивает на его приобретении. К плюсам товаров этой марки необходимо отнести качественную сборку, которая исключает зазоры и скрипы.

    Hoff

    Изделия этого бренда по праву расположились на третьей строчки рейтинга производителей кроватей, поскольку он также предлагает обустройство сразу всей спальни и использует множество оригинальных дизайнерских решений. Можно сказать, что ассортимент достаточно широк, начиная от детских моделей, отдельно продающихся каркасов, до двуспальных вариантов с подъемными механизмами стоимостью до 200 тысяч рублей.

    Из отзывов, размещенных в Сети, следует, что кровати Hoff – это, безусловно, качественные изделия. Однако проблемы с комплектацией, когда вам могут привезти, например, подъемный механизм от другого изделия, выбивает клиентов из колеи. Многие не рекомендуют связываться с этой фирмой еще и потому, что существуют реальные проблемы с поставками. Покупателю могут позвонить сотрудники компании и сообщить, что кровать ему не привезут вообще или необходимо ожидать длительное время, поскольку доставка этой модели переносится на неопределенный срок.

    Perrino

    Кровати этого производителя отличаются простотой конструкций, качественной фурнитурой, натуральными материалами и длительной гарантией, предоставляемой поставщиком. Бренд считается одним из российских лидеров по производству ортопедических изделий. Комплектующими являются не только отечественные материалы, но и запасные части из Бельгии, Голландии и Германии. Выпускает этот производитель как бюджетные спальные системы, так и отдельные кровати. В целом стоимость этой мебели привлекает клиентов. Также радует цветовая гамма от бледных и спокойных тонов до ярких и вызывающих. Преимуществом покупатели называют поставку матраса в комплекте, а также возможность снятия с изделия чехла в целях стирки или замены на новый. Отдельное внимание потребители обращают на грамотную работу консультантов и их вежливое обращение. Однако опять же отмечаются проблемы с доставкой, что вызывает волну возмущения клиентов и массу обоснованных претензий.

    Кровать Perrino

    «Райтон»

    Еще одна торговая марка качественных отечественных товаров, занимающая третью позицию только по причине жалоб на сервис. Иначе она могла бы подняться в рейтинге производителей на строку выше, обойдя Perrino и Hoff. Кровати «Райтон» представлены в 14 размерах, отличаются особой надежностью и комфортностью. Кроме стандартных мест для сна предлагаются спальные системы. Обивка изделий оформляется как экокожей, так и мебельной тканью. Большинство экземпляров имеют усиленную металлическую решетку, в крупных моделях оснащенную четырьмя газлифтами.

    Чехлы съемные, а детали дна в кроватях с подъемным механизмом можно раздвигать для уборки. Особенностью образцов является возможность выбрать стиль, подходящий именно вам. Популярностью пользуются серии «Соната», «Вудстоун», «Гарда», «Аккорд», «Милена» и вариант для детей «Отто». Компания позиционирует себя как производитель, использующий экологически чистые материалы и выпускающий, кроме кроватей, массу аксессуаров для сна и отдыха. И наконец, отличное соотношение цены и качества располагают к себе и вынуждают забыть о мелких неприятностях, связанных с доставкой или ожиданием заказа.

    «Торис»

    Кровать

    Четвертое место в рейтинге занимают кровати «Торис». Особенностью производства является изготовление образцов из цельного массива, что обеспечивает изделию экологичность и долговечность. Немало преимуществ, объединяющих все экземпляры, описаны на официальном сайте. Наиболее важными являются следующие;

  • Практичность. Кровати «Торис» в сравнении с конкурентными товарами, выполненными из ДВП, ДСП или МДФ, более прочные и надежные, что увеличивает их срок эксплуатации.
  • Положительная энергетика, которую обеспечивают бук, сосна, дуб и береза, хорошо сказывается на эмоциональном и физическом здоровье человека.
  • Эстетичность изделия проявляется за счет оригинальной текстуры дерева.
  • Отсутствие острых углов обеспечивает безопасность как для детей, так и для взрослых.
  • Березовые проклеенные ламели позволяют равномерно распределять нагрузку и циркулировать воздуху.
  • Амортизаторы используются исключительно эластичные, что повышает ортопедический эффект и не дает скрипеть кровати.
  • Подъемный механизм дает возможность использовать несколько дополнительных квадратных метров для хранения, а прочная ручка облегчает движение конструкции.
  • Отличный эффект проветривания достигается с помощью вентиляционного отверстия в поддоне, а опорные шайбы предотвращают повреждение кровати.
  • Производитель выпускает изделия на любой кошелек. Бюджетным вариантом можно назвать серию «Эвита». Хорошо зарекомендовали себя модели из коллекции «Атриа» и «Вега». Предлагаются также двухъярусные кровати для детей из натуральных материалов по привлекательной цене. Множество моделей изготовлены из массива дерева. Также есть доступные по стоимости образцы из дубового и букового шпона. Компания предлагает варианты односпальных кроватей как без ящиков, так и с возможностью доукомплектовать мебель вместительными местами для хранения. К достоинствам производителя можно отнести изготовление ортопедических матрасов, прекрасно подходящих к любой модели кровати и обеспечивающих в комплекте с изделием качественный и здоровый сон.

    «Боровичи-Мебель»

    Как ухаживать за мебельюВам будет интересно:Как ухаживать за мебелью

    Российская компания, производственные мощности которой находятся в Новгородской области, предлагает изделия из качественного ламинированного ДСП. Сказать о том, что это бюджетный вариант мебели, недостаточно. Это очень выгодное приобретение, которое абсолютно не нанесет ущерба вашему кошельку. Самая дорогая модель стоит чуть менее 25 тысяч рублей. Компания выпускает одно-, двух- и даже трехспальные кровати, когда двухъярусная кровать «Боровичи-Мебель» становится трансформером, и из первого яруса выдвигается еще одно спальное место. Есть привлекательный вариант для детей дошкольного возраста, где ложе расположено на высоте 110 см над уровнем пола, а пространство между предусмотрено для игр и оформлено в виде игрушечного домика с окошками. Отличный экземпляр – кровать для взрослых, занимающая размеры односпальной модели, но с выдвижным местом для еще одного человека.

    В общем изделия надежны, в большинстве своем достаточно консервативны и строги. Отсутствуют излишества, все детали по существу. В моделях нет особого шика и лоска. Большинство образцов выдержаны в стиле минимализма. Сам производитель утверждает, а покупатели в большинстве своем соглашаются, что приобретение мебели этой торговой марки является беспроигрышным вариантом. Если вы хотите спать на надежной, современной, практичной и долговечной кровати, а выделить кругленькую сумму из семейного бюджета в настоящий момент не представляется возможным, то компания «Боровичи-Мебель» поможет вам решить возникшую проблему.

    «Соня»

    Кровать

    Недорогие изделия российской компании «Мебельград» из натуральных материалов с большим количеством цветовых решений – это то, что нужно обывателю, который сегодня стеснен в средствах. Однако в рейтинг попала именно линейка «Соня», предназначенная для детей. Она представлена несколькими вариантами кроватей, начиная от образцов для двухлетних малышей, где имеются бортики по всему периметру изделия. Производитель гарантирует натуральные материалы, а именно, массив сосны или березы, покрытый лаком на водной основе. Несмотря на то что мебель изготавливают в России, процесс полностью доверяется итальянскому и немецкому оборудованию. Популярностью у покупателей пользуются экземпляры кровати «Соня» с ящиками.

    Производитель предлагает следующие варианты сборки этой популярной модели:

  • «Соня» для малышей от двух лет. Принцип кровати – тахта. Вариантов исполнения два: с защитой по периметру, когда ребенок может спуститься только в одном месте, и с защитой по центру, когда три стороны имеют сплошные бортики, а на четвертой он расположен в середине, предоставляя ребенку два варианта выхода. Необязательным атрибутом, но возможным в качестве дополнительного места для хранения предлагаются два навесных выдвижных ящика. Стоимость кровати - около 10 тысяч рублей. И она того стоит, поскольку, докупив несколько модулей, с взрослением ребенка вы можете превратить ее и в кровать-чердак, и в обычный односпальный вариант, убрав все лишние части. Она прекрасно трансформируется при приобретении дополнительных частей в двухъярусный вариант, а из него в две односпальные кровати. Пожалуй, это мечта мам, планирующих увеличение семейства в ближайшее время или уже находящихся в ожидании второго ребенка.
  • Кровать-чердак «Соня». Ее можно приобрести в пределах 15 тысяч рублей. Это как раз тот вариант, который опять же трансформируется. Однако выбирают его родители для малышей возраста 4-5 лет. Пространство между полом и спальным местом превращается в игровой дом с потолком на уровне 120 см. К кровати ведет вертикальная лестница. В дополнение к кровати предлагаются аксессуары в цвет мебели: подушки, навешиваемые кармашки для личных вещей ребенка, стены для оформления домика и дверка в него.
  • Двухъярусная модель «Соня» стоит порядка 20 тысяч рублей и также может трансформироваться в две односпальные независимые кровати.
  • Таким образом, выбрать мебель для сна легко. Ассортимент российских производителей настолько широк, что вам всего лишь требуется изучить отзывы в Сети и посетить магазин кроватей понравившегося бренда.



    Источник