11-05-2019 16:36

Кровать-софа с подъемным механизмом: описание с фото

Далеко не во всех жилых помещениях можно позволить себе установить ту мебель, которую хочется. Кровать-софа с подъемным механизмом – это оптимальное решение оборудовать малогабаритную комнату спальным местом и небольшим диваном. Рассматриваемое приспособление является многофункциональным, компактным и удобным предметом мебели.

Фото кровати-софы

Отличительные особенности

Кровать-софа с подъемным механизмом соответствует современным требованиям к комфорту и функционалу, обеспечивающим человеку достойный отдых. Рассматриваемое изделие относится к представителям мягкой мебели, которые оснащаются специальным устройством, поднимаемым спальное место, освобождая отсек для хранения белья и мелких вещей.

Диван с механизмом «американская раскладушка»: преимущества и недостатки, отзывы покупателейВам будет интересно:Диван с механизмом «американская раскладушка»: преимущества и недостатки, отзывы покупателей

Среди преимуществ выделяют следующие моменты:

  • наличие ниши для хранения аксессуаров и одежды;
  • небольшие габариты;
  • простоту в уходе и использовании.

Кроме того, конструктивные особенности рассматриваемой мебели минимизируют попадание пыли под основание приспособления, что уменьшает периодичность уборки помещения. Высокое качество сна обеспечивается ровной и гладкой поверхностью кровати. Софа с подъемным механизмом идеально вписывается практически в любой интерьер. Часто в комплектации идет ортопедический матрас, снимающий во время отдыха нагрузку с суставов и мышц пользователя.

Кровать-тахта

Критерии выбора

При покупке рассматриваемого предмета мебели необходимо обращать внимание не только на габариты, обивку, конфигурацию модели, но и конструкцию подъема. Качественные модификации, такие как кровать-софа «Этюд» с подъемным механизмом, обладают длительным сроком службы, более комфортными эксплуатационными показателями, реже выходят из строя.

На рынке предоставлены вариации нескольких конфигураций. Например, ручной механизм представляет собой систему, которая не содержит амортизаторов и пружин, обеспечивает сборку и разборку изделия механическим путем.

Благодаря отсутствию дополнительных элементов диваны получаются небольшими по габаритам и самыми доступными по стоимости. Соединение матраса с каркасом осуществляется посредством стандартных петель. Такое простое, но надежное крепление довольно сложно обслуживать в одиночку, особенно хрупким дамам.

Компактная софа-кровать

Другие системы кровати-софы с подъемным механизмом

Размеры пуфика в прихожую, виды и формыВам будет интересно:Размеры пуфика в прихожую, виды и формы

Пружинные конструкции оборудуются специальными амортизаторами, что существенно облегчает подъем части изделия. От механической конфигурации указанный метод отличается сложностью, при этом сам процесс осуществляется намного проще и легче.

Несмотря на это, определенные усилия при трансформации прикладывать необходимо. Амортизаторами выступают пружинные детали витой конфигурации, которые со временем растягиваются и перестают функционировать на полную силу. Элементы нуждаются в регулярной замене, не ориентированы на большую массу пользователя.

Еще один вид софы-кровати с подъемным механизмом – газовые амортизаторы. Они представляют собой современный сложный блок, поднять который не составит труда даже с самым тяжелым матрасом. Эта конструкция является самой дорогой среди аналогов, однако долговечнее них и практичнее. Принцип работы устройства основан на работе энергии сжатого воздуха, гарантирующего предельно плавный ход при складывании и раскладывании. Главный минус – высокая цена.

Двуспальная софа-кровать

Преимущества

При выборе софы-кровати с подъемным механизмом 90х200 или аналогами необходимо учитывать возможность фиксации конструкции в верхней позиции. Такое решение даст возможность укладывать вещи и аксессуары в подкроватное пространство без опаски, что «верхушка» сможет упасть.

Современные модификации оборудуются витыми или газовыми системами, петлевые аналоги монтируются преимущественно на самых компактных образцах. Среди плюсов софы «Этюд» с подъемным механизмом выделяют следующие факторы:

  • возможность быстрого приведения дивана в «гостевое» положение, поскольку белье прячется быстро в специальный отсек;
  • комфорт при чистке и уборке;
  • эксплуатационную простоту.

Не секрет, что множество людей проживает в малогабаритных квартирах. Тем не менее и на таком ограниченном пространстве можно грамотно разместить все необходимое для комфортной жизни. Между собой рассматриваемые типы мебели отличаются такими параметрами:

  • объемом внутренних отсеков;
  • материалом изготовления тахты и нижнего слоя;
  • конструкцией подъемного приспособления;
  • дополнительным оснащением, влияющим на итоговую стоимость изделия.

Оригинальная софа-кровать

Используемые материалы

Для выпуска тахты или софы с раскладными механизмом используют натуральную кожу, дерматин, натуральное дерево, ДСП и ДВП. Продукция из натуральных материалов бесспорно качественнее и доставляет максимальный комфорт. При этом качественные искусственные аналоги на порядок дешевле, что немаловажно для семей с небольшим достатком.

Размеры

По конструкции трансформации и общим особенностям рассматриваемые кровати подразделяются на:

  • Односпальные модификации, которые оптимально подходят для комфортного отдыха одного человека. Такие версии вполне сойдут для детских комнат. В небольших помещениях часто монтируют угловые версии указанных приспособлений. Среднестатистический размер такого дивана составляет 90 х 200 сантиметров. Подобные модели могут комплектоваться как витковыми пружинами, так и газовыми амортизаторами с функцией стопора в верхнем положении.
  • Полуторные и двуспальные софы с подъемными механизмами. Габариты подобного спального места составляют 120 х 200 или 160 х 200 сантиметров. С учетом размеров конструкции подъемная система фиксируется на длинной стороне дивана. На «двуспалках» применяются матрасы, вес которых может представлять трудность для проведения трансформации одним пользователем. Иногда производители внедряют систему «газлифт», которая дает возможность без проблем поднимать и опускать самые массивные части мебели.
  • Версия с размером 140 х 200 см встречается в специализированных магазинах, часто по акционной цене. Ее особенность в том, что она довольно велика для одного человека, однако не совсем удобна двум взрослым людям. Тем не менее и такие модификации имеют спрос, обладают интересным дизайном и могут использоваться в квартире или частном доме.
  • Софа-кровать в сложенном состоянии

    Нестандартные образцы

    Среди прочих образцов – модификации, не требующие постоянной трансформации, ориентированы на конкретные задачи, например, отдых нескольких человек сидя или одного в полулежащем состоянии. Такие изделия короче по длине, оборудованы отсеком для вещей. Предмет мебели часто оборудуется спинкой, посадочными хромированными ножками, раскладное приспособление преимущественно механического типа. Стоимость подобных модификаций значительно выше, чем у стандартных аналогов.



    Источник