08-11-2018 21:57

Газовая плита "ДеЛюкс": отзывы, описание, характеристики, эксплуатация и ремонт

Как свидетельствуют отзывы, газовая плита «ДеЛюкс» — это надежная, недорогая и долговечная кухонная утварь. Указанное оборудование выпускается отечественным производителем, успешно конкурирует на рынке с иностранными аналогами по всем параметрам. Кроме того, печи от пензенских производителей приспособлены под отечественное топливо, не требуют дополнительного обслуживания, просты в установке. Изучим вкратце особенности некоторых комплектаций и отклики пользователей о них.

Отзывы о газовой плите

Модификации

Посудомоечная машина: плюсы и минусы, характеристики, отзывы о производителяхВам будет интересно:Посудомоечная машина: плюсы и минусы, характеристики, отзывы о производителях

В серии газовых плит «Делюкс», отзывы о которых рассмотрим далее, представлено более 25 версий. Стандартные размеры оборудования:

  • высота — 850 мм;
  • габариты — 600/600, 500/600 либо 500/500 мм;
  • цветовое оформление — белый или черный колер;
  • мощность горелок — 1; 1,7; 3,0 кВт;
  • количество конфорок на всех модификациях — четыре штуки с различной конфигурацией и компоновкой.

Профессиональные повара, как правило, отдают предпочтение газовым плитам. Они дают возможность быстрее разогреть посуду, четко отрегулировать подачу мощности, справиться с разнообразными кулинарными задачами. Обычно печи указанной марки оснащаются небольшой стандартной горелкой, парой средних и одной сверхмощной рабочей поверхностью. Подобное сочетание позволяет готовить блюда разных кухонных направлений, требующих быстрого приготовления либо длительного тушения, прожарки, варки.

Горелки газовой плиты

Отзывы о газовой плите "ДеЛюкс-5040-38"

Указанная модель выпускается в белом и черном цвете. Причем первая версия относится к категории ретро, а темный аналог явно сделан с акцентом на модерн, оснащается оригинальными переключателями и рукояткой.

Как подтверждают отзывы покупателей, газовые плиты «ДеЛюкс» представляют собой современное высокотехнологичное и конкурентоспособное оборудование. Производятся изделия в Пензе, пользуются спросом у отечественных потребителей и пользователей ближнего зарубежья. Как отмечают потребители, печки не боятся перепадов давления газа, температур, радуют владельцев долгие годы отличным функционалом. Благодаря пониженной массе устройства без проблем можно доставить на верхние этажи.

Плюсы и минусы

Буквально в каждом регионе страны имеются сервисные мастерские фирмы, осуществляющие правильный монтаж рассматриваемых печей, а также подключение их к газопроводу. Судя по отзывам, газовые плиты «ДеЛюкс» обладают как преимуществами, так и недостатками. Среди плюсов:

  • наличие конфорки большого диаметра для быстрого нагрева;
  • газовый контроллер;
  • удобный розжиг духового отсека;
  • современное дизайнерское оформление;
  • многофункциональность.

Рейтинг варочных панелей по качеству и надежности, обзор, отзывы покупателейВам будет интересно:Рейтинг варочных панелей по качеству и надежности, обзор, отзывы покупателей

К минусам относят слабое крепление ящика для посуды, появление свиста через определенный срок эксплуатации, отсутствие электрического розжига духовки.

Плита газовая

Отзывы о газовой плите "Делюкс 506040-03 Г"

Владельцы отмечают, что указанная модель обладает интересным отделочным рисунком, который придает штатному кухонному агрегату определенную изюминку и шарм. Черная преломляющаяся линия под горизонтальной рукоятью напоминает птицу в гордом полете. Модификации имеют весьма благородный и нетривиальный экстерьер.

Пользователи указывают на тот момент, что рассматриваемая плита работает безотказно несколько лет, без ремонта и специального обслуживания. Эмалированная поверхность проста в чистке, а легкое управление на центральной консоли понятно даже ребенку. Среди плюсов выделяют наличие поворотных регуляторов, четыре конфорки различного уровня нагрева и размеров, контроль подачи газа. Кроме того, пользователи положительно отзываются о паре плотных стекол на дверце, которые легко моются, открываются и без проблем демонтируются при необходимости. Наряду с доступной ценой и высоким качеством пользователь получает духовой шкаф с опцией гриля. В целом результат просто отменный, что дает возможность конкурировать на равных с ведущими аналогами от зарубежных производителей.

Плита

Модель 506040-04 Г

К плюсам указанной модели относят следующие моменты:

  • доступная цена;
  • хорошая функциональность духового шкафа;
  • градуированный регулятор температуры;
  • механический таймер;
  • четыре конфорки;
  • компактные размеры;
  • электрический розжиг печи.

Как свидетельствуют отзывы, газовая плита «ДеЛюкс» 506040-04 Г имеет определенные недостатки. Среди них:

  • скользящие поверхности решеток, что требует выставления агрегата строго по уровню;
  • маленький и хрупкий посудный ящик;
  • небольшой размер духовки и отсутствие электророзжига в ней.

В целом потребители довольны рассматриваемой модификацией с учетом соотношения показателей цена/качество. Некоторые владельцы дополнительно указывают на нецельную конструкцию духового шкафа, а также небольшой диапазон регулировки подачи газа.

Версия 5040-35Г

Данная модель выдержана в стиле ретро. На духовке имеется небольшое стекло, черная окантовка в виде пятиугольного обрамления, стилизованные под моду пятидесятых годов прошлого столетия. Подобный дизайн привносит в интерьер кухни особый шик, символизирующий хранительницу и кормилицу домашнего очага.

Отзывы о газовой плите «ДеЛюкс» 5040-35Г указывают на то, что эта версия довольно простая по функционалу, не оснащается электрическим поджигом и грилем. Тем не менее владельцев радует надежность и невысокая стоимость оборудования. Версия комплектуется парой противней различных размеров и решеткой. Среди достоинств выделяют наличие двух конфорок повышенной мощности, удобные габариты, позволяющие использовать одновременно все четыре горелки. От загрязнений печь защищена откидной стеклянной крышкой.

Владельцы указывают также на некоторые недостатки модели. Сюда входит не очень удобная шкала нагрева, хлипкий отсек для хранения посуды и слабый прогрев духового шкафа. С подключением агрегата у большинства потребителей проблем не возникло.

Поверхность газовый плиты

Другие вариации

Среди прочих модификаций газовых плит «ДеЛюкс» (отзывы это подтверждают) популярностью пользуются следующие версии:

  • 5040-31, 5040-41. Отличаются затуманенным стеклом и несколько загадочным дизайном.
  • 5040-36. Модель обладает строгими геометрическими очертаниями, выполнена в черном цвете и классическом стиле.
  • 5040-37. Версия со строгими современными линиями, изготавливается в белом и черном колере.
  • 6060-4003. Этот вариант стоит особняком, так как имеет максимально полную оснастку в техническом плане и современное дизайнерское оформление с необычными задумками.
  • Плита газовая

    В заключение

    В целом плиты De luxe от пензенских производителей являются современным, практичным, доступным и надежным кухонным оборудованием. Благодаря большому разнообразию моделей не составит особого труда подобрать версию под конкретный интерьер комнаты. Главное, что печи рассчитаны на эксплуатацию в отечественных условиях, не требуют особого обслуживания, просты в эксплуатации и подключении.



    Источник