22-03-2019 22:36

Bosch MFW 66020: отзывы покупателей, мощность и технические характеристики

Bosch ProPower MFW 66020 - привлекательная модель мясорубки бюджетного сегмента со стильным дизайном, системой хранения аксессуаров от известного бренда. Казалось бы, что еще нужно для бытовой техники? Однако если судить по отзывам о Bosch MFW 66020, покупателей смущает упомянутая производительность - 3 кг/мин, что совсем не характерно для бытового прибора с мощностью 600 Вт. Реальны ли подобные технические характеристики или это всего лишь маркетинговый ход, разберемся ниже.

Комплектация

bosch mfw 66020 отзывы

Как убрать вмятину на холодильникеВам будет интересно:Как убрать вмятину на холодильнике

На картонной упаковке мясорубки указаны технические характеристики и полная комплектация с отображением фотографий аксессуаров.

Ручка для переноски упаковки не предусмотрена, однако покупатели в отзывах о Bosch MFW 66020 отмечают качественную упаковку: мясорубка и аксессуары завернуты в полиэтиленовые пакеты и защищены вкладышами из прессованного картона. Свободного места в коробке нет, содержимое плотно подогнано друг к другу.

Комплектация кухонной техники следующая:

  • Мясорубка.
  • Гайка, горловина и шнек.
  • Нож и диски с разными отверстиями.
  • Насадки для кеббе и колбас.
  • Лоток для мяса.
  • Инструкция по эксплуатации.

Комплектация прибора стандартна для техники подобного уровня.

Первый взгляд

мясорубка bosch mfw 66020 отзывы покупателей

Внешне мясорубка Bosch производит впечатление дорогостоящего и качественно собранного прибора, не соответствующего фактической ценовой категории. Объясняется это оригинальным дизайном, качественными материалами корпуса, приятными тактильно и на вид.

Для корпуса мясорубки использовался светло-серый глянцевый и белый матовый пластик. В отзывах о Bosch MFW 66020 отмечается его приятная текстура и дорогой внешний вид. Прибор легко переносится благодаря находящейся в верхней части корпуса ручке.

В нижней части располагаются вентиляционные отверстия, наклейка с техническими данными, отсек для хранения провода и небольшие прорезиненные ножки. Покупатели в отзывах об электромясорубке Bosch MFW 66020 отмечают наличие отдельного углубления для шнура и вилки, благодаря чему провод не только не мешается, но и практически не виден. Механизм автоматического сматывания шнура отсутствует: он складывается в отсек вручную.

В правой части корпуса мясорубки находится блок управления, представленный двумя механическими клавишами и светодиодным индикатором красного цвета.

Отсек для хранения дисков расположен сверху, в тыльной части корпуса. Его крышка удерживается защелкой, сам отсек разделен на три отдела, в каждом из которых свободно размещается формовочный диск.

Как определить градусы на духовкеВам будет интересно:Как определить градусы на духовке

В передней части находится байонетный разъем, к которому подключается шнек и горловина. Последняя фиксируется пластиковыми направляющими, в то время как разъем для шнека выполнен из металла. Здесь же расположена клавиша разблокировки автоматического зажима.

Стандартный способ сборки оценивается в отзывах о мясорубке Bosch MFW 66020: горловина вставляется с поворотом вправо и против часовой стрелки до тех пор, пока не сработает механизм фиксации, о чем оповещает щелчок.

Насечка на захвате - заданное место слома - предотвращает значительные повреждения техники. Захват ломается в случае приложения излишних усилий, но легко заменяется после обращения в сервисный центр.

Зажимная гайка, шней и горловина мясорубки выполнены из алюминия, формовочные диски и ножи - из стали. Диаметр отверстий в дисках разнится от 3 до 8 миллиметров.

Толкатель и лоток для подачи продуктов выполнены из пластика. В отзывах о Bosch MFW 66020 отмечается оригинальный дизайн толкателя: он выполнен в форме контейнера, внутри которого хранятся пластиковые насадки для выполнения кеббе и колбасок.

Подобное решение вкупе с отсеком для хранения формовочных дисков можно назвать полноценной системой. Компактность мясорубки в собранном виде - преимущество, отмечаемое в отзывах о Bosch MFW 66020: диски скрыты внутри корпуса, насадки - в толкателе, провод собирается в отсеке в днище. Подобная компоновка техники позволяет избежать использования ящиков и коробок для хранения аксессуаров.

Управление

электромясорубка bosch mfw 66020 отзывы

Мясорубка управляется двумя механическими клавишами; сам процесс весьма простой и стандартный.

Запуск прибора в обычном режиме осуществляется основной кнопкой. Дополнительная не оборудована механизмом фиксации нажатия и предназначена для реверса мотора. К подобной функции прибегают при необходимости очистки мясорубки от жил и прочих продуктов, сложных для переработки. Во время работы прибора горит красный светодиодный индикатор.

Эксплуатация и подготовка к использованию

Перед первым запуском не требуется настройки техники, что является еще одним преимуществом, отмечаемым в отзывах о Bosch MFW 66020. Пользователю необходимо собрать мясорубку в соответствии с прилагаемой инструкцией и подготовить продукты.

Использование

bosch mfw 66020 отзывы покупателей

Пользователи в отзывах о Bosch MFW 66020 отмечают простоту эксплуатации мясорубки. Процесс сборки прибора очень простой и не вызывает сложностей, все детали конструкции легко соединяются друг с другом.

Кнопки управления мягкие, при нажатии чувствуется момент активации.

Средний уровень шума не мешает и не превышает стандартных значений для кухонной техники того же уровня мощности.

Отдельно в отзывах о Bosch MFW 66020 отмечается тот факт, что измельчаются практически все продукты: после работы остается небольшой объем сырья.

Уход

мясорубка bosch mfw 66020 отзывы

Уход за прибором подразумевает очистку и промывку основных элементов, контактирующих с продуктами питания. Допустимо использование мягких моющих средств. Для мытья ножа и дисков может использоваться посудомоечная машина, в то время как алюминиевые детали чистятся вручную.

Металлические элементы после мытья тщательно высушиваются и смазываются пищевым маслом во избежание появления следов ржавчины и коррозии.

Пользователи отмечают отсутствие труднодоступных мест у прибора и легкость чистки основных деталей.

Техническая сторона вопроса

Согласно отзывам покупателей о мясорубке Bosch MFW 66020, некоторые из пользователей производили замеры технических характеристик и энергопотребления при помощи ваттметра. В режиме перемолки свинины показатели составили 435 Вт, говядины - 465 Вт, тыквы - 335 Вт, апельсина - 370 Вт; в режиме холостого хода - 185 Вт, реверса - 135 Вт.

В инструкции по эксплуатации не содержится информации о максимальном времени использования мясорубки без остановки.

За время работы прибора не фиксируется срабатываний системы защиты от блокировки и перегрева.



Источник