29-01-2019 08:36

Электрические духовые шкафы "Гефест": отзывы покупателей

Современную кухню сложно представить без плиты с духовкой. Но бывают такие случаи, когда хочется иметь независимый духовой шкаф. Это позволяет одновременно приготовить еду на плите и запечь вкусный и полезный обед при помощи соответствующего оборудования. В настоящее время существует огромный выбор производителей, но самым популярным брендом является фирма «Гефест». Электрические духовые шкафы, по отзывам, пользуются особой популярностью на рынке. Рассмотрим ассортимент и плюсы продукции этого производителя.

История создания фирмы

Фильтры для вытяжки "Эликор": виды, особенности, правила очистки, замена.Вам будет интересно:Фильтры для вытяжки "Эликор": виды, особенности, правила очистки, замена.

Представленный бренд – это совместное предприятие России и Белоруссии. На рынке бытовых приборов он существует уже больше полувека. За это время количество работников предприятия выросло с пятидесяти до четырех тысяч человек.

История создания фирмы

К 1961 году компания выпустила сотую плиту, а уже через 14 лет количество изготовленной продукции выросло до трех миллионов.

В начале двухтысячных годов бренд удостоился премии за лучшее качество и спрос на рынке бытовой продукции. В наше время фирма продолжает радовать своих покупателей широким ассортиментом. По отзывам покупателей, электрический духовой шкаф «Гефест» является одним из лучших вариантов оборудования для кухни на рынке. Производитель учитывает пожелания потребителей, меняя дизайн и функциональность в соответствии с современными требованиями.

В наши дни фирма имеет три больших офиса, одним из которых является головной. Холдинг не стоит на одном месте. Он занимается финансированием рекламы, участвует во многих мероприятиях для повышения своей популярности. Все это приводит к тому, что на современном рынке кухонной техники фирма занимает одно из ведущих мест.

В настоящее время под представленным брендом выпускается несколько типов кухонных приборов. Это плиты, вытяжки, варочные панели и духовые шкафы. По отзывам, электрические духовые шкафы «Гефест» заслуживают особого внимания. Они могут быть следующих типов:

  • электрические;
  • газовые;
  • встраиваемые.

Отличия моделей

Каждый из перечисленных видов духовых шкафов имеет различную расцветку, дизайн, количество конфорок, функциональность и прочие особенности.

духовой шкаф гефест электрический встраиваемый отзывы

Изготовление кухни своими руками: проект, чертежи, необходимые материалы и технология работВам будет интересно:Изготовление кухни своими руками: проект, чертежи, необходимые материалы и технология работ

Так как ассортимент очень большой, для того чтобы описать продукцию фирмы, возьмем для примера электрический духовой шкаф «Гефест 602». Отзывы о представленном оборудовании преимущественно положительные. Оно пользуется большей популярностью среди покупателей, поэтому поможет рассмотреть особенности духовок именно этого бренда.

Основные характеристики

Рассматривая отзывы об электрических духовых шкафах «Гефест», стоит отметить, что представленная модель является независимой. Это означает, что для монтажа не требуются дополнительные силы. Ее можно поставить в любое удобное место.

Электрические духовые шкафы гефест отзывы

Имея небольшие размеры, которые не превышают метра в любом направлении, духовой шкаф отличается высокой мощностью (около 3 кВт) и достаточным объемом (чуть больше пятидесяти литров).

Дополнительным бонусом является наличие таких функций, как гриль и конвекция, подсветка, вентилятор для охлаждения и автоотключение. В комплекте идет вертел, что позволит приступить к приготовлению на гриле в день покупки.

По отзывам покупателей, электрический встраиваемый духовой шкаф «Гефест» впишется в любой интерьер благодаря белому цвету.

Особенности других моделей

Помимо перечисленных в примере характеристик, другие модели невстраиваемых и встраиваемых электрических духовых шкафов «Гефест», по отзывам, имеют также определенные преимущества.

Например, есть встраиваемые модели. Они позволят не занимать лишнее пространство на кухне, а вшить их в стену. При этом не нужно переживать о чистоте и сохранности внешнего корпуса, потому что он будет защищен стеной.

Объем духовой камеры каждый потребитель может выбрать сам. Он варьируется от 40 до 70 литров. Размер духовки также можно выбрать по своим предпочтениям и особенностям дизайна.

Помимо гриля и конвекции фирма предлагает такие дополнительные функции, как:

  • таймер;
  • блокировка двери с защитой от детей;
  • специальное стекло дверцы, благодаря которому, она будет оставаться теплой и вероятность получить ожог значительно снизится.

Производитель учел все мелочи, поэтому можно выбрать даже тип переключателей. Они могут быть поворотными, сенсорными и даже со звуковым сопровождением.

Отзывы покупателей

В современном мире лучший способ выбрать нужную модель – это прочитать мнение тех, кто уже является обладателем электрического духового шкафа «Гефест». Отзывы покупателей представленной продукции преимущественно положительные. Первое, что выделяют пользователи, это доступная цена. И это действительно так. Ценовой разбег составляет от 10 до 40 тыс. руб. Это означает, что позволить приобрести представленную духовку может каждый.

Отзывы покупателей

На внутренней стороне дверцы нанесены инструкции, которые подскажут каждой домохозяйке, как приготовить то или иное блюдо, при какой температуре, сколько времени, и на каком уровне должна происходить готовка.

Встроенный таймер не только позволяет услышать, когда закончится процесс обработки пищи. Он автоматически выключает духовой шкаф. Это означает, что пропустить момент отключения не страшно, и всегда можно получить готовое, не пригоревшее блюдо.

Прочитав многие отзывы, можно заметить, что недостатков покупатели не обнаруживают, отмечают только плюсы. Конечно, в первое время могут возникнуть проблемы с освоением оборудования, но они решаются буквально за несколько применений.

Установка шкафа

Если выбор пал на невстраиваемую духовку, то проблем с подключением не будет. Достаточно выбрать место, где будет стоять оборудование, и проследить за тем, чтобы длины шнура хватало до ближайшей розетки.

Электрический духовой шкаф гефест 60

Но если есть необходимость встроить шкаф в стену, то нужно помнить несколько правил и советов по его установке. Самое главное – это правильно выбрать размер, чтобы не пришлось расширять проем.

Нельзя устанавливать духовой шкаф вплотную к стене или специальной нише. Это объясняется тем, что для правильной и безопасной работы нужен зазор для вентиляции. Иначе прибор может перегреться и прийти в негодность, стать причиной пожара.

Для подключения электрического духового шкафа к сети нужно рассчитать мощность, чтобы при его использовании, не выбивало пробки.



Источник