24-01-2019 23:21

Чем отмыть жир на кухне: обзор лучших средств. Антижир для кухни. Ручной пароочиститель

Чем отмыть жир на кухне? Данный вопрос волнует многих домохозяек, предпочитающих ежедневное приготовление домашней еды, после чего остается большое количество жирных пятен, которые впоследствии сложно удалить. Рассмотрим далее наиболее эффективные методы борьбы с данной проблемой, а также рейтинг лучших средств от жира на кухне.

Антижир для кухни

Пищевая сода

Известно, что в борьбе с жирными пятнами на поверхности кухонного гарнитура отлично помогает средство, которое наверняка найдется в каждом доме - обыкновенная пищевая сода. Данный продукт отлично помогает очищать не только пластик и МДФ, но еще и стекло с деревом. Из-за абразивных качеств данный продукт запрещается использовать для очистки лакированных поверхностей - сода имеет способность резко портить их вид.

Пробка для бутылок для вина: разновидности, достоинства и недостаткиВам будет интересно:Пробка для бутылок для вина: разновидности, достоинства и недостатки

Опытные домохозяйки нередко рекомендуют использовать для такой цели продукт как в чистом виде, так и в смешанном с растительным маслом.

Для того чтобы средство продемонстрировало наиболее выраженный эффект, загрязненную поверхность стоит предварительно обработать горячей водой, которая сумеет размягчить образовавшийся налет. После этого ее надо протереть легкими движениями содой, смешанной с маслом в пропорции 1:1. По окончании проведения всех процедур остается начисто вытереть влажной губкой.

Чем отмыть вытяжку на кухне

Разрыхлитель для теста

Чем отмыть жир на кухне? Идеальным вариантом средства для очистки деревянных и лакированных поверхностей считается разрыхлитель для теста. В отзывах о такой методике нередко отмечается, что данное вещество представлено в виде мельчайших крупинок, которые не царапают поверхность мебели и отлично очищают ее.

Чтобы использовать это очень эффективное средство, надо развести разрыхлитель теплой водой до приобретения массой сметанообразного состояния. После этого полученной кашицей надо тщательно натереть загрязненную поверхность и оставить ее в таком виде на 30-40 минут.

По истечении отведенного периода нужно снять остатки домашнего средства мягкой тряпкой или салфеткой, сделанной из микрофибры.

Соль

Чем отмыть вытяжку на кухне? В том случае, если она сделана из пластика, можно воспользоваться обычной кухонной солью. Для эффективного применения ее надо развести водой до образования густой кашицы и аккуратно нанести на нужную поверхность, совершая втирающие движения.

Как вариант, можно насыпать небольшое количество соли на кухонную тряпку, смоченную горячей водой и протереть ею загрязненную поверхность.

Какая раковина для кухни лучше: сравнение материалов, форм и размеров, фотоВам будет интересно:Какая раковина для кухни лучше: сравнение материалов, форм и размеров, фото

В большинстве рекомендаций домохозяек отмечается, что при помощи соли можно удачно отстирывать загрязненные кухонные полотенца, фартуки и другие принадлежности. Для этого надо замочить предметы в горячей воде, разведенной с солью в пропорции 1:1. По истечении получаса изделие можно изъять и постирать в обычном режиме - пятна легко сойдут.

Сода с мылом

Практика показывает, что довольно эффективным средством для очистки кухонных поверхностей, покрытых жиром, является смесь, сделанная из соды и мыла. Для ее эффективного использования надо натереть на крупной терке небольшое количество хозяйственного мыла и залить его небольшим количеством теплой воды. Размягчив содержимое, нужно промыть им стол или любую другую поверхность, а затем посыпать обработанное место солью. По истечении 20-30 минут поверхность надо еще раз протереть при помощи мокрой губки.

В большинстве рекомендаций, оставленных домохозяйками о данном методе устранения жира, говорится о том, что для мыться поверхности таким способом идеально подойдет только настоящее хозяйственное мыло. Применять такое средство лучше на свежих пятнах, которые еще не успели покрыться коркой.

При использовании рассматриваемой методики очищения поверхностей стоит помнить о том, что хозяйственное мыло в сочетании с содой способны осветлить покрытие.

Лучшее средство от жира на кухне

Уксусная кислота

Для того чтобы эффективно устранить жирные пятна с кухонных поверхностей, можно воспользоваться раствором, сделанным на основе уксуса и воды. Для его приготовления надо соединить в одной посуде воду с уксусом в пропорции 4:1 и, перемешав, обработать массой нужную поверхность, а затем, по истечении 20 минут, протереть поверхность губкой.

Преимуществом рассматриваемой методики является то, что она отлично подходит для обработки кафеля и газовых плит. Это самодельное средство имеет свойство не оставлять разводов на поверхности.

Горчичный порошок

Мало кто знает о том, что эффективно устранить жирные пятна с кухонных поверхностей можно при помощи раствора, созданного на основе горчичного порошка. Особенность этого продукта состоит в том, что он способен удалять даже самые застарелые пятна на керамике и металле.

Для того чтобы очистить необходимую поверхность рассматриваемым способом, надо насыпать немного порошка на влажную тряпочку и хорошенько протереть ею поверхность. После этого обработанное место надо протереть мокрой губкой до образования полной чистоты.

Лучшие электрические мясорубки: обзор моделей, характеристики, отзывыВам будет интересно:Лучшие электрические мясорубки: обзор моделей, характеристики, отзывы

Стоит отметить, что данная методика является идеальной для очистки вытяжек, газовых плит и кафеля. применять горчичный порошок для очистки деревянных и лакированных изделий не рекомендуется, ведь ее жесткие крупинки выступают в качестве абразивного материала, из-за чего поверхность мебели быстро утратит красоту своего вида.

Нашатырный спирт

Прекрасным антижиром для кухни выступает обыкновенный нашатырный спирт. Для создания эффективного средства с его использованием надо соединить в одной таре воду со спиртом в пропорции 1:1. После этого полученный состав надо обильно распылить на кухонную поверхность, которую предварительно стоит обмыть горячей водой. На финальном этапе поверхность стоит высушить, промокнув ее тряпочкой из микрофибры.

В рекомендациях отмечается, что рассматриваемое средство не подходит для очистки деревянных гарнитуров и лакированной мебели - после него на них остаются заметные разводы. Растворы, сделанные с добавлением нашатырного спирта, отлично подходят для очистки пластиковых, стеклянных и металлических изделий.

Чем отмыть газовую плиту от жира

Меламиновая губка

Чем отмыть газовую плиту от жира? Отличным вариантом подручного средства, способствующего быстрому и легкому очищению поверхности, является специальная меламиновая губка. Для эффективного использования губку надо смочить, хорошенько отжать и протереть ею поверхность. В результате применения средства на плите останутся мелкие кусочки меламина - их лучше всего убирать тогда, когда поверхность полностью высохнет.

Цитрусовые

Как отмыть духовку от жира? Известно, что натуральный цитрусовый сок также имеет способность устранять подобные загрязнения. Более того, он действует не только эффективно, но еще и деликатно, не оставляя после использования неприятного специфического запаха.

Для устранения загрязнений таким способом надо взять любой цитрус (грейпфрут, лимон, апельсин, лайм) и разрезать его на небольшие кусочки. Далее их надо поместить в небольшую посуду и залить водой. Теперь тару следует поставить в печь и прогреть ее на протяжении 15 минут, по истечении которых следует просто снять жировые отложения со стенок.

Как отмыть духовку от жира

Глина

Известно, что чистящими свойствами обладает обыкновенная глина. Так почему бы не воспользоваться этим для очистки кухонных принадлежностей?

Для того чтобы приготовить эффективное средство, надо смешать глину с укусом так, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь надо нанести на области, покрытые жирными пятнами и оставить ее до полного высыхания, а затем смыть теплой водой и хорошенько вытереть насухо.

Как отмыть стены

Практика показывает, что в процессе приготовления пищи жир попадает не только на поверхности, но также и на стены, которые могут быть покрыты самыми разными видами материала. Рассмотрим далее особенности очистки кухонных стен, в зависимости от их покрытия.

В том случае, если нужно удалить жирные пятна с обоев, нужно использовать только сухие подручные средства. Так, для очистки бумажного покрытия надо использовать сухие губки и тряпки из микрофибры. Если же стены покрыты флизелиновыми или виниловыми обоями, то для их очистки можно использовать влажные, но самые мягкие средства бытовой химии.

При необходимости очистить от жира кухонную плитку можно воспользоваться почти любым средством. При выборе такового необходимо обратить внимание на один нюанс - оно не должно быть абразивным, то есть в его составе не могут присутствовать жесткие частицы, которые оставляют царапины на гладкой поверхности.

Если стены покрыты краской, то для их очистки от жира можно использовать любые средства, в составе которых нет растворителей и спирта. Нарушение данного правила приводит к осветлению отдельных обработанных участков покрытия. В том случае, если стена покрыта побелкой, то нужно применять только сухие способы очистки.

Использование пароочистителей

Чем отмыть жир на кухне? В последнее время трудолюбивые домохозяйки все больше времени уделяют технике нового поколения - пароочистителям, предназначенным специально для удаления жирных пятен с поверхности мебели. Стоит отметить, что с его помощью можно эффективно очищать древесные, пластиковые и металлические поверхности, не нарушая красоты их внешнего вида и не оставляя царапин.

В отзывах о ручных пароочистителях, оставленных пользователями, довольно часто отмечается, что с их помощью можно быстро и без особого труда удалить даже самые застарелые пятна жира. Принцип его работы заключается в их полном растворении паром и последующем удалении при помощи мягкой сухой тряпки.

Ручной пароочиститель

Эффективные средства бытовой химии

Не знаете чем отмыть жир на кухне? Сегодня большое число производителей представляют на рынке бытовой химии огромный выбор средств, предназначенных для выведения самых сложных пятен. Рассмотрим далее перечень наиболее эффективных среди них.

Срей "Санита Антижир". Этот эффективный продукт способен убирать жировой налет довольно быстро - буквально за минуту. Данное средство обладает антисептическим эффектом. Наносить "Санита Антижир" лучше всего в резиновых перчатках, чтобы обезопасить кожу рук от ожогов. Спрей отлично подходит для очистки микроволновой печи, вытяжки, кафеля. Стоимость продукта составляет около 100 рублей.

Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывыВам будет интересно:Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы

"Антижир" от "Золушка". В отзывах многих домохозяек говорится о том, что в настоящее время довольно востребованную продукцию предлагает производитель "Золушка", в ассортименте которого представлен "Антижир". Средство, выпущенное под таким названием, содержит в своем составе соду. Оно способно хорошо очищать любые типы поверхностей, проникая даже в наиболее труднодоступные места. В отзывах о рассматриваемом продукте довольно часто отмечается существенный минус продукта - то, что он быстро заканчивается. Стоимость спрея на российском рынке составляет около 100 рублей.

Synergetic. Существенным преимуществом спрея Synergetic является то, что в его составе нет вредных химических компонентов, которые не только разъедают обрабатываемые покрытия, но и вредят организму человека. Благодаря этому, рассматриваемое средство нередко рекомендуется для обработки поверхностей в тех домах, где проживают дети. Synergetic отлично подходит для очистки плит, сковородок, а также любой кухонной техники и поверхности мебели. Выпускается продукт в двух форматах: в виде спрея и геля. Стоимость флакона Synergetic - около 250-300 рублей.

Чем отмыть жир на кухне

"Азелит". Отличным продуктом для устранения жирных пятен с любого вида поверхностей является чистящее средство "Азелит". По отзывам домохозяек, его состав идеально подходит для очистки газовых плит, духовок, микроволновых печей, посуды и любых даже самых сложных поверхностей. В рекомендациях, оставленных производителем к чистящему средству "Азелит", нередко говорится то, что во время его эксплуатации нужно обязательно надевать на руки резиновые перчатки. Средняя цена данного продукта на российском рынке составляет 170 рублей.



Источник