08-11-2018 20:21

Куда засыпать соль в посудомоечной машине: инструкция

Использование посудомоечной машины выгодно и практично. Но если этот вид бытовой техники появился в хозяйстве, надо знать, как правильно с ним обращаться. Для успешного очищения посуды пользуются таблетками, которые помогают качественно отмыть загрязнения. А для продления эксплуатации самой техники надо обеспечить ее защиту от жесткой воды и пользоваться специальными средствами – солями. В данной статье рассмотрим вопрос о том, куда засыпать соль в посудомоечной машине.

О солях

Посудомоечная машина

Ошибка E15 посудомойки Bosch: причины возникновения, способы устранения неполадкиВам будет интересно:Ошибка E15 посудомойки Bosch: причины возникновения, способы устранения неполадки

Соль защищает посудомойку от жесткой воды. Для машинки можно подобрать один из вариантов такого средства:

  • регенерирующую соль;
  • таблетированную;
  • выварочную «Экстру»;
  • таблетированную с «Экстрой» в составе.

Каждая соль содержит рекомендации по ее использованию. Они всегда написаны на упаковке. Есть особенности применения, которые касаются отдельно взятой машинки. Но большинство техники такого вида требует использования двух третей пачки соли регенерирующего типа, вес которой составляет полтора килограмма. Определившись с разновидностями солей, перейдем к рассмотрению вопроса, куда засыпать соль в посудомоечной машине.

Разновидности соли для посудомойки

Место для засыпания соли

Независимо от модели посудомойки, соль надо сыпать внутрь отсека, предназначенного для этой цели. Его можно без труда отыскать, если приподнять нижний лоток. Для засыпки соли в гранулах используют специальную воронку.

Специальная соль для посудомоечной машины

Принцип действия соли

Теперь стало понятно, куда засыпать соль в посудомоечной машине. Но для чего необходимо это средство? Оно используется в местности, где жесткость воды слишком высокая. Это способствует образованию налета и накипи. Соль смягчает воду и заботится о долговечности работы стиральной машинки.

Соль воздействует на ионы кальция и магния (накипь), чтобы смягчить воду. Она также используется для облегчения полоскания. Соль для посудомоечной машины применяется с ионообменным смягчителем, встроенным в посудомоечную машину (если этого не происходит, все равно будет ионная реакция с кальцием, которая ограничивает количество созданной известковой накипи).

Мультиварка Redmond RMC-M40S: отзывы, технические характеристики, инструкция по применению и режимы готовкиВам будет интересно:Мультиварка Redmond RMC-M40S: отзывы, технические характеристики, инструкция по применению и режимы готовки

Используемая соль представляет собой хлорид натрия зернистой структуры. Она предотвращает засорение блока смягчителя. Это не поваренная соль, добавленная внутрь посудомоечной машины. Такой продукт может повредить технику, разъедая трубы внутри. Купить специальную соль можно в любом супермаркете.

Важность использования соли

Для посудомоечных машин используют специальную гранулированную соль. Она нужна для смягчения воды. Так обеспечивается процесс ионного обмена, а сама соль фактически не поступает в камеру для мытья посуды.

Куда засыпать соль в посудомоечной машине, уже известно. Для этого есть специальный лоток.

Если соль для посудомоечной машины не используется, посуда может быть засорена накипью. Ионная реакция соли предотвратит этот процесс.

В большинстве современных посудомоечных машин есть индикатор, напоминающий хозяевам, когда нужно пополнить лоток с солью. Если индикатор поплавка трудно увидеть, можно осмотреть емкость вручную и досыпать необходимую порцию или долить дозатор до полного заполнения.

Стиралка Bosch

Инструкция по засыпке соли

Предлагаем инструкцию, куда и как засыпать соль в посудомоечную машину "Бош". Для нежной очистки посуды эта посудомойка предлагает, помимо прочего, определять уровень жесткости воды.

Чтобы поддерживать блеск стеклянной посуды, существует три параметра:

  • количество воды,
  • ее температура;
  • время сушки.

Автоматическая регулировка жесткости воды предусмотрена в большинстве посудомоек последнего поколения. Куда засыпать соль в посудомоечную машину Bosch?

Открытая посудомойка

Процесс засыпки должен выполняться так:

  • нужна специальная соль, подходящая для посудомоечных машин, и воронка, которая подходит для конкретно взятого устройства;
  • затем понадобится выполнить следующие действия: открыть посудомоечную машину и вытащить нижний ящик, чтобы удобно было действовать дальше;
  • на нижней части посудомойки найти винт, на котором нанесена надпись «соль»; этот винт надо повернуть против часовой стрелки;
  • затем взять воронку и положить ее в отверстие;
  • тщательно засыпать внутрь соль;
  • остановиться, когда соль в воронке начнет пересыпаться через край; можно считать, что емкость полностью заполнена;
  • когда все будет готово, вернуть колпачок назад в отверстие, вставить нижний ящик и закрыть посудомоечную машину. Грязная посуда

Особенности разных посудомоечных машин

У разных производителей бытовой техники расположение воронки для засыпания соли стандартно. Уточним, куда засыпать соль в посудомоечной машине «Электролюкс».

Снизу от лотка для посуды расположена воронка, куда надо засыпать соль. Эту процедуру несложно выполнить, руководствуясь стандартной инструкцией, представленной выше.

Также на машинке есть внутренняя сторона дверцы. Здесь установлен лоток, в который можно помещать таблетку 3-в-1. Это средство и моет посуду, и обеспечивает поступление в воду порции соли для смягчения жидкости.

Рассматривая вопрос о том, куда засыпать соль в посудомоечную машину Electrolux, важно указать, что в моделях от этого производителя установлен специальный индикатор, показывающий, что уровень соли слишком низок. Тогда необходимо попросту наполнить лоток.

В посудомоечной машине "Бош" предусмотрена специальная система, которая сама способна определить, к какому из семи типов жесткости относится вода для мытья посуды. Следовательно, количество используемой соли также будет определяться автоматически.

Чистая посуда

Подведем итоги

Перед тем как пользоваться посудомоечной машиной, как и другими видами техники, важно ознакомиться с требованиями инструкции по эксплуатации. Тогда можно предотвратить возникновение серьезных проблем и продлить термин эксплуатации этой разновидности кухонной техники.

Соль используется в посудомойках для смягчения воды. Ее надо сыпать в специально предназначенный для этой цели лоток внизу под емкостью для посуды.

Посудомоечные машины последнего поколения марок "Бош" и "Электролюкс" оснащены автоматической системой определения количества соли и жесткости воды. Эта умная техника предназначена для комфортного использования!



Источник