07-01-2019 21:22

Ламинат Quick Step: отзывы, советы по выбору, фото

В современном мире для отделки полов в помещениях повсеместно используется ламинат. Рынок строительных материалов готов предложить большой выбор разновидностей этого напольного покрытия. Однако в течение продолжительного периода наиболее востребованным является ламинат Quick Step. Рассмотрим далее особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе этого материала, а также что учесть при его укладке.

Quick Step отзывы

О структуре

Безопасность и экологичность ламината. Как выбрать ламинат для квартиры по качеству?Вам будет интересно:Безопасность и экологичность ламината. Как выбрать ламинат для квартиры по качеству?

В отзывах о Quick Step нередко говорится о том, что рассматриваемый бельгийский ламинат отличается высоким уровнем качества. Объясняется это тем, что покрытие состоит из четырех слоев. В их основе лежит клеенная древесноволокнистая плита типа HDF, которой свойственна высокая прочность.

Верхний слой выполняет исключительно защитную функцию - специальное прозрачное покрытие Stratch Guard препятствует образованию на поверхности пола каких-либо трещин, царапин, пятен или иных повреждений, а сразу под ним находится декоративный, который в реалистичной форме передает изображение.

В качестве третьего слоя рассматриваемого вида ламината выступает прочная плита, служащая основой всей конструкции. Она создана из HDF с добавлением меламина. В отзывах о подложке Quick Step довольно часто отмечается то, что она проявляет необыкновенную стойкость даже в случае очень сильных ударов.

Что касается последнего слоя, то на него возлагается стабилизирующая функция. Именно с помощью этой части обеспечивается ровность положения выкладываемых панелей.

Quick Step Impressive отзывы

Преимущества ламината Quick Step

Рассматриваемый строительный материал имеет целый ряд преимуществ. Они сразу становятся заметны невооруженным глазом в процессе эксплуатации пола, декорированного ламинатом Quick Step.

К перечню преимуществ, в первую очередь, стоит отнести экологичность и надежность в эксплуатации, обеспечиваемую благодаря покрытию Stratch Guard.

В отзывах о Quick Step многие строители делают акцент на том, что этот материал можно смело использовать для укладки на систему "теплый пол" - он прекрасно переносит высокую температуру. Также им очень нравится простота монтажа покрытия и его легкое снятие в случае необходимости.

Стоит отметить то, что его верхний слой имеет антистатичное покрытие, которое минимизирует запыление пола и ковров, уложенных на него. Кроме этого, за таким полом не нужно ухаживать как-то по-особенному. Его можно обрабатывать любой бытовой химией, предназначенной для контакта с ламинатом. Более того, производитель отмечает такое качество покрытия, как водонепроницаемость, что также облегчает эксплуатацию материала.

Расширение проема в несущей стене: максимальные размеры, требования ГОСТ и техника выполнения работВам будет интересно:Расширение проема в несущей стене: максимальные размеры, требования ГОСТ и техника выполнения работ

К числу преимуществ Quick Step стоит отнести и красоту его внешнего вида, а также комфорт, обеспечиваемый при ходьбе по покрытию.

Quick Step Eligna отзывы

Коллекции Quick Step

Отдельное внимание надо уделить тому, что компания предлагает вниманию клиентов далеко не один вариант ламината, а целый ряд коллекций, которые сочетают в себе оригинальные варианты решения интерьера. В числе модельных рядов, выпускаемых в настоящее время, присутствуют следующие:

  • Creo;
  • Majestic;
  • Classic;
  • Rustic;
  • Impressive и Impressive Ultra;
  • Eligna и Eligna Wide;
  • Arte;
  • Perspective и Perspective Wide;
  • Desire;
  • Exquisa.

Что касается наиболее востребованных линий, то на сегодняшний день таковыми являются: Classic, Impressive Ultra., Exquisa и Impressive.

В отзывах о ламинате Quick Step, оставленных строителями и потребителями, довольно часто делается акцент на том, что каждая из представленных коллекций является по-своему сбалансированной и привлекает внимание определенной группы покупателей.

Производитель отмечает, что к любому типу напольного покрытия компания всегда готова предоставить не менее качественный ламинат, который будет идеально подходить ему по стилю.

Ламинат Quick Step Impressive отзывы

Цветовая палитра

Рассматривая особенности фирменного ламината Quick Step, надо отметить то, что представленные коллекции предлагают клиенту покрытие, выполненное в таких цветовых решениях, которые сумеют идеально вписаться в любой интерьер. Рассмотрим далее наиболее востребованные гаммы:

  • Беж и желтый. Это сочетание идеально подходит для гостиной, а также для тех комнат, в которых планируется создание атмосферы умиротворенности и уюта.
  • Серый. Данный вариант цветовой палитры прекрасно дополняет любой элегантный интерьер. Как показывает практика, ламинат такого цвета от Quick Step отлично подходит для кабинетов, а также гостиных, оформленных в классическом или ретростиле. Quick Step Basic отзывы
  • Красный и оранжевый. В отдельных коллекциях напольного покрытия Quick Step имеются столь яркие колеры. Дизайнеры рекомендуют использовать их для гостиных - комнат, в которых нужно создать атмосферу семейного тепла. Также такой вариант пола идеально впишется в интерьер столовой.
  • Белый. Белый цвет пола является универсальным, его можно использовать для декорирования любой комнаты. Преимуществом данного колера является то, что при правильно подобранных других деталях внутреннего убранства комната будет казаться более светлой и большой.
  • Особенности ухода

    С чего начинать класть плитку в ванной комнате: технология выполнения работ и пошаговая инструкция выполненияВам будет интересно:С чего начинать класть плитку в ванной комнате: технология выполнения работ и пошаговая инструкция выполнения

    В отзывах о Quick Step очень часто отмечается то, что фирменный ламинат, несмотря на дороговизну материала, нуждается в довольно простом уходе. Так, эксплуатируемое покрытие можно подвергать как сухой, так и влажной уборке, но во втором случае желательно контролировать уровень подаваемой жидкости.

    Для профессиональной очистки такого пола желательно использовать комплект Cleaning Kit, в состав которого входит уникальная швабра со специальным фиброволокном.

    В отзывах о Quick Step Eligna нередко говорится о том, что для качественной уборки ламината данной серии надо предварительно очищать покрытие при помощи пылесоса, после чего производить влажную уборку. И только потом натирать каждый элемент фиброволоконной тканью.

    Для того чтобы продлить срок службы ламината, надо позаботиться об установке мебели на мягких колесиках и на прорезиненных прокладках.

    Quick Step фото

    На что стоит обратить внимание при выборе покрытия

    В отзывах о Quick Step, оставленных специалистами в сфере строительства, нередко даются рекомендации относительно этого ламината. В том числе они касаются и правильности выбора покрытия рассматриваемого типа.

    Так, обязательно в первую очередь стоит обратить свое внимание на его маркировку. Она должна находиться в пределах 32-33. Данное обозначение является показателем европейского стандарта, который свидетельствует о высокой прочности материала. Такое покрытие является стойким к истиранию и вполне может применяться для укладки в помещениях с высокой проходимостью.

    Стоит отметить, что все оригинальные серии ламината имеют именно такую маркировку. Исключением из данного правила является лишь линия Quick Step Impressive Ultra. В отзывах о данном виде покрытия сказано о том, что он, имея показатель прочности, равный 12, по своей крепости ничуть не уступает материалу с отметкой 32 и создан специально для использования во влажных помещениях.

    Отзывы

    Множество отзывов о Quick Step оставляют как строители, так и те люди, которые отдали предпочтение полу именно из такого материала. В них нередко говорится о высоком качестве материала, а также о простоте сборки. Многие потребители также ценят простоту ухода за полом от Quick Step.

    Наряду с положительными комментариями можно встретить и отрицательные, но их доля сравнительно мала. Так, в отзывах о Quick Step Basic иногда говорится о том, что данная серия покрытия является не самой долговечной. В частности, его элементы имеют свойство вздуваться почти сразу после попадания на них большого количества влаги. Что касается линейки Rustic, то в ней потребители все чаще стали замечать кривизну рисунка, которая проявляется только в процессе укладки пола.

    Следует отметить, что большую часть отрицательных комментариев получает в свой адрес ламинат Quick Step, сборка которого была произведена на российских заводах. В адрес оригинального бельгийского продукта подобных нареканий нет.

    Quick Step Impressive Ultra отзывы

    Цена

    В отзывах о Quick Step Impressive довольно часто отмечается то, что данный вид строительного материала имеет высокую стоимость. В столичных магазинах его можно приобрести по цене от 890 до 1850 рублей за 1 м2 в зависимости от серии продукта.

    Практика показывает, что при выборе фирменного товара нельзя отдавать предпочтение тому ламинату, который предлагается по цене гораздо ниже той, что заявлена производителем, так как в таком случае имеется большой риск приобретения подделки.



    Источник