09-02-2019 00:39

Декоративная штукатурка "Отточенто": описание, особенности нанесения, фото

Некогда внутреннюю отделку помещений осуществляли с помощью обоев и пластиковых материалов. Сегодня они уступили пальму первенства декоративной штукатурке на основе пигментов и синтетических смол. Винил и флизелин все чаще проигрывают марсельским, венецианским и даже простым известковым штукатуркам. А уж об имитации природного камня и элитного текстиля и говорить нечего.

Почему стоит выбрать "Отточенто"

Декоративная штукатурка «Отточенто» сформировала определенный стиль в декоре благодаря специфическому опалесцирующему оптическому эффекту. Такого результата можно добиться лишь методом формирования точно структурированного и тонкого слоя декора. Для этого описываемую штукатурку изготавливают на основе водорастворимых полимерных связующих и смол, а в составе содержится определенное количество порошка с довольно внушительной поверхностью отражения. Для получения нужного декоративного эффекта перед нанесением штукатурки стены подготавливаются с соблюдением технологических процедур.

Описание

Монтаж оконных откосов: пошаговая инструкция, необходимые материалы, советы мастеровВам будет интересно:Монтаж оконных откосов: пошаговая инструкция, необходимые материалы, советы мастеров

отточенто декоративная штукатурка фото

Декоративная штукатурка «Отточенто» представляет собой паропроницаемое покрытие, которое позволяет получать неповторимые декоративные эффекты в современном и классическом стиле. Материал создается на основе специальных металлических пигментов и смол водной дисперсии. В качестве основной особенности выступает способность имитировать неповторимый оптический эффект, который можно сравнить с бархатистой поверхностью. Его удается достичь при изменении угла отражения света.

Декоративная штукатурка «Отточенто» представляет собой уникальное покрытие, которое способно передать роскошь гобелена и велюра. Материал хорошо вписывается в разные стили интерьера. Состав представляет собой шпаклевочную массу с бархатистым эффектом и металлическим блеском. Его можно использовать для декоративного индивидуального оформления потолков и стен внутри помещений.

Дополнительные сведения

Матовый блеск является приглушенным, что позволяет получить атмосферу роскоши и элегантности. Подходит состав для высококачественной декоративной отделки кафетериев, отелей, офисов, ресторанов и квартир. Материал является экологически чистым. Он предназначен для ручного нанесения. Изготавливается в Германии, а значит, является образчиком высокого качества.

Подготовительные работы

штукатурка декоративная отточенто

Прежде чем нанести декоративную штукатурку «Отточенто», вы должны подготовить стены. Для этого их очищают и высушивают. С момента завершения последних работ черновой штукатурки или кладки кирпича должно пройти не меньше месяца. Это гарантирует тот факт, что влага из раствора не проникнет в декоративный слой. В противном случае можно столкнуться с тем, что сложный рисунок будет испорчен каким-нибудь высолом. Дефекты необходимо устранить акриловой шпатлевкой, после этого стены обрабатываются фирменной грунтовкой. Желательно использовать продукт того же производителя, что и декоративный штукатурный материал. Это позволит достичь гарантированного высокого качества адгезии декоративного слоя с каменной основой.

Рекомендации специалиста

Пневматический фитинг: описание, применениеВам будет интересно:Пневматический фитинг: описание, применение

Рассмотрев фото декоративной штукатурки «Отточенто», вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий способ нанесения. Для того чтобы сформировать цветовую основу под отделочным декоративным слоем, грунт следует окрасить тонером. В него добавляется 2/5 части очищенной воды. Для того чтобы улучшить цветовую насыщенность компонента, можно окрасить основу под штукатурку с перерывом в 6 ч. Литра цветового грунта будет достаточно для того, чтобы покрыть около 8 м2 стены.

Способы создания разных рисунков

декоративная штукатурка отточенто технология нанесения

Обычно фактура и рисунок зависят от почерка и фирменного стиля мастера, который будет работать с отделкой или декоративным материалом. Даже в одних и тех же условиях, используя один и тот же штукатурный состав, мастера могут нанести разные узоры. На сегодняшний день известно два способа нанесения слоя «Отточенто» на стену, которая предварительно была подготовлена.

Второй способ нанесения

Вы можете создать насыщенную бархатную структуру. Ее обычно называют веллуто. Такое название свой получил за вельветовую или специфическую бархатную текстуру. Для того чтобы получить соответствующее покрытие, с помощью малярного валика на высохший подслой необходимо нанести слой штукатурки. После того как поверхность немного подсохнет, но будет оставаться немного влажной, материал можно выровнять нешироким шпателем. Он не должен липнуть к инструменту и рукам. Рабочей частью следует создавать характерные спиральные движения, формируя интересную структуру. Такими мазками и стежками реализуется индивидуальный почерк.

отточенто декоративная штукатурка цвета фото

Вы можете посмотреть фото декоративной штукатурки «Отточенто» в интерьере, но после уже не сможете забыть созданного эффекта. Ознакомившись с результатами работы мастеров, вы сможете понять, какой метод нанесения смеси использовать. Например, для получения эффекта мокрого шелка вы можете наносить 2 слоя массы, перерыв во времени между которыми составит 7 ч или больше. Перелив при этом будет глубинным перламутровым. Такой эффект называется империале. Два слоя будут давать более насыщенный цвет, поэтому эффект проявится глубже.

Поверхность затирается губкой, которую смачивают в 20-процентном растворе тонера. Его применяют для создания цветового подслоя. В зависимости от того, какой инструмент и способ затирки используется, можно получить вертикально или диагонально ориентированный рисунок. Каждый будет иметь свои секреты и фирменное название. Использовать во всех этих случаях следует шпатель. Способ работы с его помощью принципиально не имеет значения, но может поднять стоимость работ.

декоративная штукатурка отточенто фото посмотреть в интерьере

Сформированная поверхность подлежит обработке защитным лаком. Он необходим для повышения блеска и опалесценции в великолепном декоре. Изучая технологию нанесения декоративной штукатурки «Отточенто», вы сможете понять, что сохнет созданный слой довольно быстро. На это может уйти 2 ч при комнатной температуре. Поверхность, покрытая лаком, не должна прилипать к рукам. Дальнейшие работы возможны лишь через 8 часов. Если приглядеться к сердцевине шелковой фактуры, то многим она может напомнить шелкографию, только основа здесь минеральная, а не бумажная.

Описание «Отточенто» от Oikos

oikos декоративная штукатурка отточенто

Эта декоративная штукатурка имитирует шелк и подходит для отделки стен. Материал передает текстуру античного бархата, к которому всегда хочется прикоснуться. По тактильному восприятию, кстати, созданный слой можно сравнить с шелком. На сегодняшний день декоративная штукатурка «Отточенто» от Oikos является одной из лучших среди решений, которые имитируют шелк. На данный момент у «Отточенто» более 167 стандартных цветов и 15 техник нанесения по каталогу. Что касается стоимости, то в среднем с учетом всех слоев она составит около 950 руб. за квадратный метр.

Декоративная штукатурка «Отточенто», цвета и фото которой представлены в статье, считается среди мастеров одной из лучших. Архитекторы и дизайнеры предпочитают ее за высокое качество, декоративный потенциал, который позволяет создавать безупречные проекты. Состав зарекомендовал себя среди профессиональных мастеров как беспроблемная и простая в нанесении штукатурка. С ее помощью можно создавать разные стилистические решения от хай-тек до барокко, применив лишь разные техники нанесения и цвета. Если вы используете классический стиль, то эта штукатурка может выполнить роль фона, подчеркнув красоту интерьера. Что касается современного стиля, здесь она становится основным украшением.



Источник