13-01-2019 22:21

Обзор отзывов о "Ликселе” - “Левос", “Мурбо” и “Ховет”

Все знают о качестве и удобстве мебели от “Икеа”. Эта компания предлагает множество разнообразных вариантов. Если вы ищете спальное место для небольшой комнаты, тогда обратите внимание на кресло-кровать или диван от “Икеа”. Мы предлагаем вашему вниманию отзывы о “Ликселе Левос”, “Мурбо”, “Ховет”, а также полное описание этой удобной мебели для отдыха и сна.

Описание серии “Ликселе”

Шведская компания “Икеа” создает очень функциональную мебель. Так, даже в одной серии “Ликселе” вы можете на свой вкус заменить матрас или чехол, а сам диван и кресло легко превращается в полноценное место для сна.

Кухни "Геос Идеал": отзывы, модели и описание, качество, фотоВам будет интересно:Кухни "Геос Идеал": отзывы, модели и описание, качество, фото

Название “Ликселе” принадлежит как дивану, так и креслу, которое трансформируется в кровать. В первом варианте на нем может разместиться два человека, во втором же - только один.

Важный момент: есть возможность дополнительно приобрести ящики для хранения белья под “Ликселе”. Это отлично сэкономит место в небольшой комнате и не будет ее загромождать.

Диван

Чехлы “Ликселе”

Отдельно можно описать обивку этих диванов и кресел. Чехол - это то, что многих волнует в первую очередь, ведь от него зависит интерьер комнаты в целом, а также удобство эксплуатации мебели для отдыха и сна.

  • Чехол у “Ликселе” съемный, он надевается на этот диван и кресло только в сложенном виде.
  • По мере его изнашивания либо при желании сменить цвета интерьера, чехол можно приобрести отдельно в магазинах “Икеа”.
  • Расцветки обивки: однотонный бирюзовый, серый, белый, а также черно-белые ромбы.
  • Чехол сделан из натурального хлопка с набивкой из полиэстера. Его можно стирать либо чистить в химчистке, что, безусловно, очень удобно.
  • Обивку можно гладить утюгом и пылесосить.

Виды матрасов серии “Ликселе”

Главная особенность - это возможность выбрать тип матраса. Компания предлагает три варианта, которые удовлетворят потребности даже самых взыскательных покупателей.

  • “Ликселе Левос”. Этот вид матраса имеет среднюю жесткость. Он состоит из пенополиуретана и имеет два слоя для обеспечения максимального комфорта и упругости. Верхний слой “Левос” состоит из латекса. Этот материал повторяет контуры тела и прекрасно подходит для постоянного и продолжительного ночного отдыха. Более того, состав матраса позволяет воздуху циркулировать и способствует испарению влаги. “Левос” подходит только для кресла-кровати.
  • “Ликселе Мурбо”. Этот вариант самый жесткий из представленных. Состоит он также из двух слоев, сделанных из пенополиуретана. Верхний слой здесь весьма высокоэластичный, благодаря чему матрас легко повторяет контуры тела человека. Подходит для кресла-кровати, а также дивана-кровати этой серии.
  • “Ликселе Ховет” имеет среднюю жесткость. Верхний слой матраса сделан из латекса, который поддерживает оптимальный температурный режим. Материал второго слоя - пенополиуретан. Этот матрас можно приобрести как для дивана-кровати “Ликселе”, так и для кресла-кровати этой серии.
  • Полка для головных уборов в прихожую: какие бывают, на что обратить вниманиеВам будет интересно:Полка для головных уборов в прихожую: какие бывают, на что обратить внимание

    Выбирайте матрас в соответствии с вашими требованиями, тогда “Ликселе” станет идеальным вариантом для вашей квартиры или дома.

    Кресло

    Обзор положительных отзывов о кресле-кровати “Ликселе”: “Левос”, “Мурбо” и “Ховет”

    Стоит отметить, что большая часть покупателей диванов или кресел “Ликселе” вполне довольны своей покупкой. Качества, которые отмечают новые владельцы мебели, таковы:

    • Диваны, как и кресло-кровать, очень компактные. Они легко поместятся даже в самую маленькую комнату. А кресло “Ликселе Левос”, по отзывам, можно поставить даже на балкон, сделав там еще одно спальное место. То же самое касается и других вариантов этой серии.
    • Стоимость достаточно низкая, чтобы ее могли себе позволить большинство наших соотечественников. Самый экономный вариант - это, по отзывам, “Ликселе Левос”. Диван-кровать “Ликселе Ховет” обойдется примерно в 18 тысяч рублей.
    • Ящик для хранения белья прямо под спальным местом очень выручает. Причем такие коробки есть как в диванах этой серии, так и в креслах.
    • Кресло-кровать “Ликселе Левос”, по отзывам, отлично подойдет в качестве кровати для подросшего ребенка в детскую комнату.
    • Отличный вариант для гостей.
    • Не скрипит.

    Обзор отрицательных отзывов о диванах “Ликселе”: “Левос”, “Мурбо” и “Ховет”

    Некоторым покупателям эти диваны и кресла-кровати не пришлись по душе. Давайте посмотрим, чем именно люди обосновывают свою неприязнь к “Ликселе”:

    • В сложенном виде эта серия очень громоздкая. Много места занимает сложенная спинка “Ликселе”.
    • На вид эта мебель смотрится некрасиво.
    • В отзывах о “Ликселе Левос” сказано, что каждый раз, когда надо разобрать диван-кровать или кресло, с них сначала необходимо снять чехол. Это очень неудобно. Еще этот громоздкий чехол нужно куда-то сложить на ночь.
    • Несмотря на заявления производителей о том, что чехол сделан из натурального хлопка, он сильно электризуется. Возможно, это из-за синтетической набивки, но, в любом случае, это крайне неприятно.
    • Пластиковая опора “Ликселе” может оставлять глубокие вмятины на ламинате. То есть этот диван потом никуда не переставить, придется сначала заменить половое покрытие.
    • По отзывам, у “Ликселе Левос” может часто съезжать чехол. Его постоянно приходится поправлять, что доставляет массу неудобств.
    • Ящик для белья не очень продуман, он маленький, в него влезает совсем немного вещей.
    • В конструкции “Ликселе” не предусмотрены подлокотники. Из-за этого на нем может быть неудобно сидеть.

    Заключение

    Один из вариантов этой серии может стать прекрасным спальным местом. Главное - выбрать матрас, который подойдет именно вам. Но у “Икеа” с этим проблем нет - один из трех вариантов “Ликселе” вам обязательно подойдет.



    Источник