20-11-2018 18:50

Диван "Мэдисон": отзывы, особенности, варианты моделей и фото

Диван «Мэдисон», отзывы о котором преимущественно положительные, относится к предметам мебели, направленным на красивое и уютное домашнее обустройство квартиры. Данная модель длительное время находится в десятке лидеров в своем сегменте, выпускается во многих вариациях, удобна в эксплуатации и имеет приемлемую цену. Рассмотрим характеристики, разновидности и особенности этого изделия.

Диван

Конструкционные особенности

Кровати "Райтон": отзывы покупателей, модельный ряд, удобство, размеры и описаниеВам будет интересно:Кровати "Райтон": отзывы покупателей, модельный ряд, удобство, размеры и описание

Механизм трансформации дивана «Мэдисон» (отзывы это подтверждают) отличается надежностью и простотой модификации. Он долговечен и оптимально подходит для ежедневного использования. Усовершенствованная конструкция «еврокнижки» лишена старых недостатков, связанных с деформацией роликов от контакта с полом либо поломкой передних упоров при частом раскладывании.

Другой, так называемый шагающий механизм позволяет оборудовать софу вместительными вещевыми ящиками. Действует он по принципу маятника, когда сидение выдвигается вперед, а потом «шагает» обратно. Эксплуатацию модели облегчают пружины, а специальная штанга выводит синхронно правую и левую часть. На опорах предусмотрены мягкие вкладыши, предохраняющие покрытие пола от царапин и прочих следов. В разложенном виде спальное место получается идеально ровным, без выступов и перепадов.

Устройство

В своих отзывах о диванах «Мэдисон» владельцы отмечают наличие пружины конфигурации «бонель». Эти элементы сделаны так, чтобы радиус витка постепенно уменьшался. Такое решение дает возможность создать оптимальную систему распределения тела с удобным его размещением. Конструкция позволяет избежать взаимодействия витков между собой, исключив трение и скрип в период эксплуатации. Кроме того, указанная система является ортопедической, поддерживая туловище в правильном положении.

Техническая сборка дивана также предусматривает наличие ламелей, представляющих собой изогнутые пружинистые дощечки шириной в 100 миллиметров при длине около 60 мм. Они монтируются поперек спального места, служат для нивелирования прогиба во время нагрузки. В качестве промежуточной прокладки выступает войлок, обладающий низкой способностью к деформации.

Фото дивана

Следующий составляющий компонент — пенополиуретан. Это экологически чистый материал с высокими параметрами эластичности, долговечности и гипоаллергенности. Он относится к классическим наполнителям современных спальных мягких гарнитуров.

Преимущества дивана «Мэдисон»

"Ами Мебель": отзывы покупателей, обзор ассортимента, используемые материалыВам будет интересно:"Ами Мебель": отзывы покупателей, обзор ассортимента, используемые материалы

Отзывы пользователей указывают на ряд достоинств рассматриваемого изделия. Среди них:

  • Наличие удобного и надежного раскладного механизма типа «еврокнижка». Это идеальное решение для каждодневного использования, позволяющее превратить диван в спальное место и способное вернуться в первоначальный сложенный вид за несколько секунд.
  • Присутствие в конструкции независимого пружинного блока, который обеспечивает комфортный сон владельцам, независимо от их веса и телосложения.
  • Дополнительное удобство обеспечивает полиуретановый наполнитель.
  • Некоторые модификации оснащаются независимыми раскладными двумя частями, дающими возможность прямую модель трансформировать в угловой вариант.
  • Кроме того, это просторное и удобное место для сидения, оснащенное широкими подлокотниками и оригинальными подушками в комплекте.
  • Виды обивки

    Одним из основных показателей качества мягкой мебели является ее обивка. Судя по отзывам о диване «Мэдисон», самым распространенным вариантом для его отделки является велюр. Этот материал приятен на ощупь: его ткань мягкая, покрыта бархатистым ворсом, отличается долговечностью. Его особенностью также является практичность, он прост в уходе, его можно очищать пылесосом или специальной щеткой. Велюр не облезает, не образует заломов, которые создают неряшливый вид.

    Диван

    Также неплохо себя зарекомендовала рогожка — еще одна популярная обивочная ткань. Ее внешность напоминает мешковину с повышенным показателем плотности. Материал устойчив к износам, долговечен, прост в уходе, имеет приятную и мягкую текстуру. Даже через длительное время эксплуатации не образует помятостей и заломов.

    Прямой и угловой диван «Мэдисон»

    Отзывы владельцев в плане преимуществ углового и прямого вариантов разнятся. Некоторым потребителям в силу индивидуальных предпочтений и особенностей интерьера оптимально подходит первая версия. Другие покупатели хотят украсить комнату вторым типом. Ниже приведена краткая информация об их технических характеристиках.

    Угловой вариант — это идеальное решение для обустройства гостиных большой площади. В ассортименте представлена масса цветовых оттенков и несколько вариаций обивки. В комплект обязательно входят подушки. Конструкция не портит вид помещения, даже если установить модель посредине комнаты. Параметры:

    • ширина спального места — 1600 мм;
    • аналогичный параметр по длине — 3000 мм;
    • в сложенном виде эти же характеристики составляют 1650 и 3400 миллиметров соответственно;
    • раскладной механизм — «еврокнижка».

    Складной механизм стола для дачи и домаВам будет интересно:Складной механизм стола для дачи и дома

    Отзывы о прямом диване «Мэдисон» не менее позитивные, чем об угловом варианте. Владельцы отмечают удобный механизм, качественную сборку и разнообразное цветовое оформление. В стандартном виде габариты спального места составляют 2500 миллиметров в длину, 1200 мм в ширину и 900 мм в глубину. Спальное место после раскладки гарнитура — 2000/1600 мм. Модификация комплектуется пружинным механизмом независимой конфигурации, оборудуется нишами для белья. При необходимости модель трансформируется в угловую версию.

    Диваны

    Диван-кровать

    Эта уменьшенная версия не менее популярна, чем внушительные угловые и прямые «собратья». Для сравнения ниже приведены технические характеристики кроватного дивана «Мэдисон Лонг», отзывы о котором в основном положительные:

    • наименование серии — Long;
    • длина/ширина/высота — 3350/2300/900 мм;
    • дополнительные аксессуары — бельевой ящик;
    • материал изготовления корпуса — сосновый массив;
    • упаковочный объем — 2,2 кубических метра;
    • раскладной механизм — «еврокнижка»;
    • длина/ширина спального места — 2,85/1,65 м;
    • цвет обивки — коричневый или бежевый;
    • гарантийный срок производителя — 12 месяцев. Обивка дивана

    Интересная информация

    В своих отзывах покупатели диванов «Мэдисон» утверждают, что все комплектации мягкой мебели включают в себя девять мягких подушек. Они имеют три размера:

  • Большие модели, которые достигают уровня диванной спинки, имеют преимущественно светлые оттенки.
  • Подушки средних габаритов, выполнены практически вровень со спинкой, обычно темного колера.
  • Маленькие подушки имеют стандартный для своего сегмента размер, окрашиваются в тон дивану.
  • Как показывает статистика, самой востребованной модификацией являются варианты шоколадного (темно-коричневого) и темно-серого цвета. Они имеют красивый вид, практичны и удобны в использовании.

    Угловые образцы оснащаются вместительным ящиком для вещей, который способен заменить собой средний шкаф.

    Как гласят отзывы, диван-кровать «Мэдисон» — оптимальное решение для молодых семей. Это изделие доступно по цене, удобно и многофункционально, что не может не радовать. Кроме того, указанная модель отлично подойдет в том случае, если имеется необходимость сэкономить место в малогабаритной комнате.

    Диван

    Где купить?

    Приобрести диваны «Мэдисон» можно в большинстве мебельных магазинов, а также заказать на официальном сайте или у дилеров. При необходимости в продаже вы найдете аксессуары и запчасти, например, если складной механизм износился или вышел из строя. В Москве имеется крупный гипермаркет «Хофф». Диван «Мэдисон» (отзывы это подтверждают) представлен там практически во всех популярных исполнениях.

    Итоговая стоимость изделия зависит от типа мебели, габаритных размеров, вида обивки, типа наполнителя, региона проживания и прочих субъективных факторов. Средняя цена на отечественном рынке колеблется в пределах 34-40 тысяч рублей.

    В завершение

    Качественные диваны «Мэдисон» по праву пользуются популярностью у широких слоев населения. Их разновидности представлены в мебельных салонах всей страны и на торговых площадках интернет-пространства. Кроме того, имеется возможность купить необходимую модель под заказ. Как отмечают пользователи, указанный мебельный гарнитур обеспечивает дневной отдых и ночной сон с высоким уровнем комфорта, благодаря продуманной конструкции и современному стильному внешнему виду.

    Прямой диван

    Все указанные качества дают возможность попасть компании-производителю на лидирующие места среди конкурентов. Вся продукция «Мэдисон» соответствует требованиям ГОСТ 19917-93. Дополнительным плюсом является вместительность дивана, поэтому его часто покупают для установки в гостиной, чтобы разместить много гостей. Добавочный шарм и удобство придает дивану комплект «разнокалиберных» подушек.



    Источник