16-02-2019 22:36

Столешницы "Скиф": отзывы, обзор, цвета. Мебельная фабрика "Скиф"

При выборе кухонной мебели особое внимание уделяется качеству столешницы. Эта деталь играет важную роль как рабочая поверхность. Чтобы приобрести износостойкое, прочное покрытие, не теряющее изначальной привлекательности внешнего вида и целостности материала, ознакомьтесь с отзывами о столешницах «Скиф».

Выбор материала столешницы

При посещении кухни взгляд всегда невольно падает именно на столешницу. Потому что она, в отличие от многих других конструкций, расположена горизонтально.

Матрасы "Соня": отзывы и фотоВам будет интересно:Матрасы "Соня": отзывы и фото

Столешница может изготавливаться из материалов двух видов:

  • натуральных;
  • синтетических.

Первая разновидность отличается высокой прочностью, стоимостью и большой массой. Она изготавливается из камня. Поэтому на сегодняшний день гораздо выгоднее отдавать предпочтение имитации натурального материала. Современные пластиковые столешницы отличаются высоким качеством и долговечностью эксплуатации. Это подтверждается и в отзывах о столешницах «Скиф».

Столешница в разрезе

Пластиковые поверхности

Популярными столешницы из пластика стали, прежде всего, по причине доступной стоимости. А качество такого материала подтвердило право на свое существование с прошлого века.

Мебельный рынок сегодня предлагает варианты кухонной мебели в разном диапазоне цен. Это и эконом-класс, и премиум. Причем все они укомплектованы именно пластиковыми столешницами. Изучив отзывы о столешницах «Скиф», также можно удостовериться, что они отличаются высоким уровнем качества.

С годами внешний вид пластика претерпел существенные изменения. Он стал еще более качественным и прочным. К этим преимуществам добавился стильный дизайн. Материал неприхотлив в уходе, имеет эстетичный и привлекательный внешний вид.

Влагостойкие столешницы

Основные российские производители пластика

Среди отечественных производителей пластиковых столешниц особого внимания заслуживают компании «Союз» и «Скиф». Отзывы о столешницах этих изготовителей исключительно положительные.

Продукция компании «Скиф» – это обширные актуальные коллекции, в которых используются различные декоративные элементы. Столешницы отличаются по толщине и длине.

Об изготовителе

Столешницы для кухни «Скиф» производятся на предприятии, которое расположено недалеко от Северной столицы России. Основанное в конце прошлого века предприятие известно как первый изготовитель этих изделий из пластика на территории страны.

Логотип фабрики

Основными показателями работы предприятия являются высокое качество продукции и внимательное отношение к требованиям покупателей. Такие характеристики позволили компании «Скиф» стать лидером на отечественном рынке. Сегодня на фабрике установлено современное высокотехнологичное оборудование, благодаря которому качество продукции остается неизменно высоким.

«АСМ-Мебель»: отзывы покупателей, модели, фотоВам будет интересно:«АСМ-Мебель»: отзывы покупателей, модели, фото

Для усовершенствования своих столешниц изготовитель перенимает опыт передовых иностранных компаний. «Скиф» не останавливается на достигнутом, стараясь сделать их еще более качественными и красивыми. Поставки продукции осуществляются как по стране, так и за ее пределы.

Мебельные щиты

Такое изделие используется как полноценный фартук. Для привлекательности внешнего вида такую плиту облицовывают пластиком. Другое название щитов – декоративные панели.

Не так давно фартук принято было делать исключительно из кафеля. Но облицовочные работы отличаются трудоемкостью и необходимостью заказывать услуги профессионалов. Это экономически невыгодно.

Появление кухонных щитов помогло решить эту проблему. Этот элемент может стать украшением дизайна. Так как на сегодняшний день дизайнеры предлагают массу эффектных вариантов оформления.

Преимуществами пластикового мебельного щита является:

  • Гармоничное сочетание с цветом столешницы.
  • Герметичность обработки стыков между столешницей и стеной, позволяющая обеспечить легкую уборку поверхности.
  • Высокие эксплуатационные характеристики.
  • Мебельная фабрика «Скиф» предлагает такие изделия в широком ассортименте размеров и форм. Для изучения такой продукции можно заглянуть в каталог на официальном сайте компании-изготовителя.

    Кухня с мебельным щитом

    Разнообразие оттенков

    Продукция фабрики «Скиф» представлена в вариантах матового и глянцевого покрытий. В этой палитре всегда можно найти тот цвет, который придется по вкусу потребителю.

    Матовые столешницы созданы в вариантах имитации таких природных материалов, как:

    • тростник и бук;
    • ольха и гевея;
    • вишня и темный дуглас;
    • дуб и корень вяза.

    Отдельная коллекция имитирует разновидности натурального камня с живописными названиями:

    • голубого и розового каньона;
    • мрамора аликанте;
    • разных тонов оникса;
    • слоновой кости.

    Столешница «Скиф» глянец также является имитацией древесных пород, натурального камня и декоративной плитки. Она выглядит более нарядно, чем матовая, и блестит на солнце.

    Ассортимент оттенков

    Имитация дуба

    Столешница под дуб – один из самых распространенных вариантов, которому отдают предпочтение покупатели. Она идеально впишется в дизайн кухни любого цвета.

    Потребитель имеет возможность выбора светлого, среднего и темного оттенка дуба. К ней можно подобрать мебельный щит такого же цвета.

    Качественная имитация прослужит гораздо дольше натурального материала, так как отличается показателями устойчивости к влиянию влаги, прочностью и надежностью. Дерево со временем может рассохнуться и потрескаться, но этого не случится с пластиковой имитацией. Да и в плане уборки искусственный материал гораздо выгоднее. Для его очистки достаточно воспользоваться влажной тканью.

    Оттенок светлого дуба

    Мнение покупателей

    По отзывам о столешницах от изготовителя «Скиф», можно увидеть, что потребители оценивают эту продукцию как удобную, долговечную, красивую и качественную. Производитель пользуется заслуженной репутацией, предлагая отличную продукцию.

    Такие столешницы устойчивы к механическому и температурному воздействию. Они красиво смотрятся на каждой кухне. Светлые столешницы придают помещению легкость. Темные являются менее маркими.

    Потребители указывают, что такая поверхность неприхотлива в уходе. А благодаря качественно оформленной имитации сложно отличить искусственный материал от натурального.

    Подведем итоги

    Выбор варианта оформления кухни – личное дело каждого покупателя. Но если речь идет о столешнице, предпочтение лучше отдать надежному изготовителю, который заботится о своей добросовестной репутации.

    Фабрика «Скиф» расположена недалеко от Санкт-Петербурга. Она считается первой в стране компанией, которая занялась изготовлением столешниц из пластика.

    Все многообразие цветовых оттенков можно поделить на глянцевые и матовые. Среди них предлагается качественная имитация древесных пород, камня и декоративного кафеля.

    Если у покупателя нет навыков выбора оттенка столешницы, то всегда можно воспользоваться рекомендациями профессиональных дизайнеров. Помимо реализации и доставки продукции, изготовитель предлагает и такие услуги.

    По сравнению с натуральным материалом, искусственные столешницы характеризуются более доступной стоимостью, меньшей массой и удобством монтажа. Использование мебельных щитов, которые также изготавливают на фабрике «Скиф», станет отличной и выгодной альтернативой фартука из декоративной плитки. Такую панель можно установить самостоятельно. Она будет гармонично сочетаться с оттенком столешницы.



    Источник