12-02-2019 20:36

Детская "Анастасия" ("Гандылян"): инструкция по сборке, фото и отзывы

На отечественном рынке производителей детских кроваток, комодов, шкафов и прочих товаров для ухода за ребенком ведущее место занимает фабрика «Анастасия Гандылян». Это самая популярная модель детской кроватки, сочетающая в себе отличное качество и адекватную стоимость.

"Гандылян": детская кроватка

Характеристика изделия

Кроватка отечественного производства выполнена из массива бука и рассчитана на детей от рождения до трех лет. Она оборудована регулируемой боковиной, которую при необходимости можно снять, чтобы придвинуть манеж вплотную к взрослой кровати. Боковые части подстрахованы защитными накладками, предусмотрено 2 уровня размещения ложа. В кроватке «Анастасия Гандылян» с универсальным маятником для качания есть ящик для белья, изготовленный из качественного ДСП. Для этой модели подойдет матрас размером 120 на 60 см.

Как обклеить мебель самоклеющейся пленкой: советы специалистов. Пленка самоклеющаяся декоративная: виды и свойстваВам будет интересно:Как обклеить мебель самоклеющейся пленкой: советы специалистов. Пленка самоклеющаяся декоративная: виды и свойства

Габаритные показатели изделия:

  • Длина кроватки составляет 127 см, ширина – 70 и высота – 110 см.
  • Габариты упаковки равны 124 см, 74 см и 19 см.
  • Изделие вместе с упаковкой весит 38 кг.
  • Общий объем упаковки составляет 0,175 м3.

Отличительные особенности

Конструктивной особенностью детской кроватки «Анастасия Гандылян» является универсальный маятниковый механизм, который обеспечивает мягкое раскачивание кроватки малыша в продольном направлении (от головы до ножек) и поперечном (слева направо и наоборот). Нужное направление можно задать при сборке изделия.

Изящный предмет мебели органично впишется в интерьер детской комнаты и обеспечит удобство и спокойный сон ее маленькому хозяину или хозяйке.

Детская кроватка

Преимущества кроватки

Достоинствами модели «Анастасия Гандылян» является:

  • Уникальный маятниковый механизм приводит кроватку в движение даже незначительным толчком. Это экономит массу времени молодым родителям, поскольку теперь не нужно постоянно укачивать - малыш делает это сам, двигаясь в манеже. Движения маятника ограничены конечной амплитудой (до 5 см). Если качать кроватку не нужно, можно обездвижить ее, воспользовавшись специальным фиксатором. Его также устанавливают, когда кроха бодрствует.
  • Изготовление корпуса кроватки из массива бука кавказских пород дерева делает его экологичным и долговечным.
  • Отсутствие острых углов конструкции и зеркально отшлифованные поверхности.
  • Использование безопасного прозрачного лака для покрытия детской мебели, который не вредит здоровью новорожденного и усиливает стильную фактуру бука.
  • Опускаемая или съемная передняя стенка кроватки – для облегчения контакта с малышом или удобного совместного сна с родителями.
  • Установка дна ложа на двух уровнях для безопасности подросшего ребенка.
  • Вместительный ящик для белья, который изготовлен из ламинированного ДСП и «выезжает» при помощи шариковых направляющих.
  • Оснащение верхних перекладин кроватки накладками из нетоксичного АБС-пластика, который характеризуется эластичностью и стойкостью к различным повреждениям.
  • Кроватки выполнены в восьми цветах, что дает возможность подобрать вариант, подходящий интерьеру детской комнаты.
  • Простая сборка, которую можно выполнить самостоятельно, благодаря понятной инструкции к кроватке "Анастасия Гандылян", идущей в комплекте.
  • Лучшие двуспальные кровати: виды моделей, рейтинг и отзывыВам будет интересно:Лучшие двуспальные кровати: виды моделей, рейтинг и отзывы

    Впечатления владельцев

    Отзывы покупателей о данной модели говорят о кроватке как о качественном и функциональном товаре адекватной стоимости (около 13 тыс. руб.). Пользователи отмечают:

    • Бесшумную работу маятника, приводящегося в движение легким прикосновением, возможность выбирать направление раскачивания.
    • Элегантный дизайн, лишенный ненужных деталей. Кроватки вписываются в любой интерьер.
    • Хорошее качество исполнения: ровные поверхности, без углов и сколов, отсутствие запаха.
    • Наличие силиконовых накладок на поверхности боковых стенок, которые уберегают малыша от травм и используются в качестве «грызунков» при прорезывании зубов.
    • Функциональный выдвижной ящик для белья, расположенный внизу кроватки.

    Кровать детская

    О негативных сторонах

    В отзывах об «Анастасии Гандылян» кроме положительных есть ряд негативных моментов. Чаще всего покупатели предъявляют следующие претензии:

  • Боковая стенка при опускании заедает и перекрывает ящик для белья в опущенном состоянии. Последний момент является скорее особенностью конструкции, а не недостатком, и характерен для всех моделей с аналогичным функционалом.
  • Плохое качество ДСП, из которого сделан ящик для белья. Родители отмечают, что его выдвижной механизм со временем стирается, и ящик выдвигается плохо.
  • Некоторые покупатели сетуют на некачественный механизм регулирования передней стенки кроватки, который часто заедает, перекашивается или вовсе ломается.
  • Владельцы кроватки часто недовольны сложной сборкой «Анастасии Гандылян». Для родителей, не имеющих опыта работы с мебелью, прилагаемая инструкция непонятна, запутана, плохо видны метки, по которым необходимо высверливать отверстия.
  • Многим заявленная стоимость кажется неоправданно высокой.
  • Фото детской кровати

    Альтернативные варианты

    Фабрика «Гандылян» производит детские кроватки различных конструкций в ассортименте. Есть вариации с качалкой и колесами, например, «Дашенька», «Шарлотта» или «Мишель». Их можно как качать из стороны в сторону, так и катать на колесиках. Всего в данной категории представлено 20 моделей различной стоимости - от 9 до 29 тысяч рублей.

    Кроватки на колесах («Моника», «Габриэлла», «Стэфани») предназначены для укачивания малыша катанием или легкого перемещения по комнатам. Кроме бюджетных вариантов компания предлагает роскошную модель, отделанную велюром и стразами, за которую придется отдать порядка 38 тысяч рублей.

    Есть кроватки, оборудованные только поперечным («Чарли») или только продольным («Бьянка») маятником.

    В линейном ряду с универсальным маятниковым механизмом кроме «Анастасии Гандылян» представлены модели «Ванечка», «Дашенька» и «Полина». Все они находятся в одной ценовой категории и отличаются только дизайном.

    Ценителям функциональной мебели, которую можно использовать, когда ребенок подрастет, непременно понравятся кровати-трансформеры. У фабрики есть две модели этой категории - «Бэтти» и «Тереза». Конструкцию сначала можно использовать, как кровать с пеленальным столиком и комодом для вещичек малыша. Когда кроха подрастет, она превращается в стандартную кровать с комодом для белья. Дизайн кроватей подходит как малышам, так и повзрослевшим детям, предпочитающим стильную и удобную мебель.

    Кроватка детская

    Заключение

    Детская кроватка «Анастасия Гандылян» с инструкцией по сборке – отличный вариант первого спального места новорожденного. У нее вполне доступная стоимость, отличный функционал и показатели безопасности. Главным преимуществом изделия является универсальный маятниковый механизм, благодаря которому ребенок может сам себя укачать, просто слегка подвигавшись, что значительно упрощает быт молодых родителей.



    Источник