Опытные кулинары считают, что приготовить настоящий мясной фарш можно только на ручной мясорубке образца второй половины XX столетия. У многих такие чугунные приспособления лежат дома без дела, и если вы собрались использовать этот чудесный кухонный помощник, будет не лишним узнать, как правильно собрать мясорубку.
Инструкция
Вам будет интересно:Как обработать стены от плесени
Классическая мясорубка, которая была в каждой советской семье, состоит из корпуса с мясоприемником, шнекового вала, ножа, решетки, крышки-фиксатора и ручки с фиксирующим винтом.
Сборку мясорубки следует начать с установки шнекового вала внутрь корпуса. С одной стороны вал имеет утолщенное окончание, на которое надевается ручка мясорубки. Вставьте вал этим окончанием внутрь корпуса таким образом, чтобы оно вышло снаружи. Чтобы улучшить работу мясорубки, смажьте каплей подсолнечного масла место соприкосновения шнекового вала с корпусом.
Теперь на вал нужно надеть нож. Осмотрите нож, который может иметь форму креста или двухлопастного пропеллера, и наденьте его на шнековый вал плоской стороной наружу. Если повернуть его в обратную сторону, то мясо прокручиваться не будет.
Поверх ножа установите решетку и зафиксируйте конструкцию при помощи крышки фиксатора, которая накручивается по резьбе на корпусе. Мясорубка собрана. Теперь ее можно закрепить на столе струбциной, которая вмонтирована в корпус мясорубки и, надев ручку, приступить к прокрутке мяса.