14-12-2018 06:20

Столешницы "ИКЕА": отзывы, виды, фото

Компания IKEA пользуется большой популярностью среди российских потребителей. Соотношение приемлемой цены и отменного качества привлекает покупателей в торговые павильоны фирмы. Широкий ассортимент, уникальный для российского рынка мебели, удивляет оригинальностью, яркостью и эргономичностью. Такие показатели качества ставят IKEA на высокую ступень в иерархии мебельных корпораций РФ.

Одной из особенностей этой фирмы является возможность подбора деталей для различных видов мебели. Например, для кушетки можно выбрать вид матраса, чехлы и подушки в соответствии с предпочтениями, причем вариаций на тему может быть несколько десятков.

Как почистить духовку от жира: современные препараты, домашние рецепты, простые и эффективные способыВам будет интересно:Как почистить духовку от жира: современные препараты, домашние рецепты, простые и эффективные способы

Отдельная категория товаров относится к разделу "Кухни". Здесь покупатель имеет сотни возможностей компоновки, начиная от конфигурации ящиков и полок, заканчивая выбором материала для каждой поверхности. Это же относится и к столешницам.

Выделяют несколько групп столешниц в зависимости от их назначения.

  • кухонные;
  • для столовых;
  • для письменных столов.

Они отличаются материалами, принципом сборки и наличием дополнительных аксессуаров.

Кухонные столешницы

Кухни Икеа

Кухонные гарнитуры от "ИКЕА" зарекомендовали себя на рынке мебели достаточно давно. Но компания не стоит на месте, и дизайнеры придумывают все новые и новые варианты удобной мебели. Важную роль в оформлении кухни компания отводит столешницам, выделяя этот товар в отдельную группу продукции. "ИКЕА" выпускает двенадцать основных серий столешниц для кухни. Отличаются они материалом, из которого произведены, функциями трансформации и наличием дополнительных деталей. Отзывы о столешницах "ИКЕА" для кухни указывают на востребованность данного товара в различных уголках страны.

"Сельян"

Столешница Икеа Сельян

Отзывы о столешницах "ИКЕА" для кухни только положительные. Покупатели указывают на соотношение низкой цены и высокого качества продукта. Столешница "Сельян" изготовлена из следующих материалов:

  • ДСП;
  • ламинат высокого давления;
  • небеленая бумага;
  • полипропилен.

Столешницы серии "Сельян" изготовлены из прочного и долговечного ламината. Это материал, который формируется из множества слоев бумаги. Под давлением и по специальной технологии бумажнослоистый пластик превращается в панели, которые используют в различных сферах. Несмотря на его прочность, стоит соблюдать простые способы ухода за ним: не ставить горячее без подставки, не тереть грубыми металлическими щетками. При соблюдении простых мер ухода, столешницы "Сэльян" от "ИКЕА", по отзывам покупателей, служат очень долго.

"Карлби"

Пластиковая столешница для кухни: отзывы, плюсы и минусыВам будет интересно:Пластиковая столешница для кухни: отзывы, плюсы и минусы

Столешница Корлби

Состав столешницы "Карлби" содержит следующие материалы: ДСП, тонкий слой древесины, акриловую пропитку и специальную пленку.

Уникальные столешницы изготовлены по современным стандартам мебельной индустрии с использованием слоев натуральной древесины дуба, грецкого ореха, березы или бука. Эти виды столешниц очень прочные. Они соответствуют высоким требованиям экологического качества. За счет того, что мебель состоит лишь из слоев древесины, компания, не уменьшая качество продукта, заботится о сохранении окружающей среды.

О столешнице "Карлби" от "ИКЕА" отзывы чаще всего нейтральные. Некоторые потребители указывают на непрактичность такого вида покрытия на кухне из-за его впитывающих способностей. Если не успеть удалить пятна от продуктов в течение нескольких минут, древесное покрытие верха впитает загрязнение.

"Хеллестад"

Икеа экбаккен

Столешницы "Хеллестад" состоят из:

  • ДСП;
  • ламината;
  • армированного полипропилена.

Оригинальная и стильная двусторонняя столешница серии "Хеллестад", изготовлена по уникальной технологии из простых и непривередливых в уходе материалов. Ламинированная столешница окантована металлическими бортиками, что служит дополнительным барьером для прохождения влаги. К тому же эти элементы придают товару стильный и изысканный внешний вид.

"Экбаккен"

Столешница Икеа

Состав материалов столешницы "Экбаккен":

  • полипропилен;
  • ламинат (меламин).

Отзывы о столешнице "Экбаккен" от "ИКЕА" содержат лишь положительные моменты. Это связано с ее прочностью и долговечностью. Влагостойкая структура меламина, из которого произведена столешница, позволяет использовать ее в непосредственной близости от мойки. А варианты продукта разных цветов позволяют использовать ее в кухонных композициях в любом интерьере.

"Меллекула"

Материалы, использованные в столешницах данного типа: массив дуба с масляно-акриловой пропиткой (кромка изделия), бумага (внутренняя часть столешницы) и ДСП (основные элементы мебельной плиты).

"Меллекула" - это уникальные деревянные столешницы, созданные по проекту завода "ИКЕА", с использованием щадящих для окружающей среды технологий. Верхняя часть изделия состоит из массива древесины. Внутри находится ДСП. Такая конструкция обеспечивает экономию природных ресурсов. Положительные отзывы о деревянной столешнице от "ИКЕА" связаны чаще всего с красотой и уникальностью древесного рисунка на ее внешней стороне.

"Готшер"

Какая кастрюля для каши лучше: советыВам будет интересно:Какая кастрюля для каши лучше: советы

Материалы столешницы:

  • основные части: влагостойкий МДФ;
  • внешняя и внутренняя сторона: ламинат высокого давления;
  • кромка: полипропилен.

Основная часть изделия "Готшер" - это влагостойкий материал, состоящий из древесных волокон мелкой фракции. Панели МДФ лежат в основе двусторонней столешницы. Устойчивость к влаге отмечена в отзывах о столешницах "ИКЕА" серии "Готшер".

"Каскер"

Каменные столешницы Икеа

Материал серии "Каскер" - кварцевый композит.

Самой высокой по цене столешницей компании "ИКЕА" является изделие, изготовленное из специального кварцевого камня. Особенность данного материала заключается в свойствах материала. Во-первых, главным преимуществом композита является его прочность. Именно она привлекла производителей кухонной мебели. Во-вторых, отсутствие пор делает этот материал почти на 100 % влагостойким, что является его преимуществом среди других материалов, используемых при изготовлении столешниц для кухонь.

Столешницы для столовой

Столешницы в столовую

Важной составляющей любой столовой является, конечно, стол. Он красуется в середине комнаты, и за ним проходят все самые важные праздники. Поэтому немаловажным будет выбор столешницы для этого предмета мебели. Компания "ИКЕА" предлагает 5 серий столешниц для столовых.

Серия Состав Цвет
"Рюдебек"

Верхняя и нижняя часть: ДВП, акриловая краска, прозрачный лак.

Каркас: ДСП, пластмасса АБС.

Наполнитель: бумага.

Любой на заказ

"Торсби" ДСП, пленка. Белый, черный, коричневый
"Вэстанби" ДСП, бумага, ясеневый шпон, прозрачный акриловый лак. Светло-коричневый (ясень)
"Тэрнедо" ДСП, меламиновая пленка, пластмасса АБС. Белый, черный
"Оврарюд"

ДСП, бамбук, прозрачный акриловый лак.

Коричневый (бамбук)

Столешницы для письменных столов

Столешница Икеа для писменного стола

Отличие письменных столов "ИКЕА" от данного вида мебели других компаний, заключается в возможности выбора столешницы отдельно от подстолья, ножек и других аксессуаров, предназначенных для них. Мебельная фабрика предлагает потребителям несколько серий столешниц для письменных столов.

"Гертрон"

Внутри столешницы

Серия "Гертрон" представлена изделиями из массива бука, покрытого маслом для дерева. Такой вид продукции относится к экотоварам.

Отзывы о столешницах "ИКЕА" серии Гертрон в большинстве своем со знаком плюс. Чаще всего отмечается экологичность продукта, а также его долговечность. Некоторые потребители рассказывают о возможности реставрации поврежденной поверхности посредством легких манипуляций - зашкуривания поверхности с последующей пропиткой маслом для дерева.

"Климпен"

Столешницы "Климпен" изготовлены из ДВП, покрыты акриловой краской и пленкой. Это самый простой вариант продукции. Поэтому цена достаточно низкая.

"Линмон"

Материалы, из которых изготовлены изделия серии "Линмон":

  • верхняя часть: ДВП, акриловая краска;
  • каркас: ДСП, пластмасса АБС;
  • наполнитель: бумага;
  • нижняя часть: ДВП.

Столешница Линмон

Столешницы "Гинмон" очень легкие, но достаточно прочные. Пластмассовый каркас позволяет изготовить столешницу любой формы. Оригинальные идеи и просьбы клиентов воплощаются специалистами компании на заказ.

"Хилвер"

Верхняя и нижняя часть столешниц серии "Хилвер" изготовлена из бамбука, покрытого прозрачным акриловым лаком. Каркас изделия - бамбук. Наполнитель столешницы - это уникальные запатентованные сотовидные панели из переработанной бумаги.

Такие элементы мебели долговечны, просты в эксплуатации и придают благородный вид любому интерьеру.



Источник