27-12-2018 22:21

Черные бабочки на стене: интересные идеи декора

Черные бабочки на стене — это недорогой декор, который способен украсить практически любой интерьер, внести в него новшество и некий шарм. Так можно оживить дизайн, несмотря на, казалось бы, мрачный оттенок. Если помещение имеет яркие тона, то черный цвет будет приятным дополнением. Но в каких помещениях такой декор уместен?

Спальное место

Изображение бабочек в спальне позволит выйти из депрессивного состояния, которое обычно застает нас в осенне-зимний период. Каждый раз, засыпая вечерами или просыпаясь поутру, можно видеть этих милых существ, которые, будто ночные стражи, охраняют сон.

Китч в интерьере: описание стиля, сочетание цветов и фактур, фотоВам будет интересно:Китч в интерьере: описание стиля, сочетание цветов и фактур, фото

Черная бабочка – эталон искусства!

Если комната выполнена в классическом стиле и в ней есть шкаф-купе с зеркальными дверцами, то лучшего украшения не сыскать. Стоит только оптимальным образом распределить бабочек на отражающей поверхности.

Фото черных бабочек на стене будет уместно смотреться над изголовьем кровати. Особенно будут выделяться объемные модели, сделанные из виниловой пленки либо картона.

Комната девочек

На первый взгляд кажется, что бабочки будут прекрасно смотреться исключительно в спальне, однако в действительности такой вариант декора будет актуален и в детской комнате. Он придется по вкусу больше девочкам, нежели мальчикам, ведь у маленьких мужчин преобладают другие интересы.

Если окружить принцессу разнообразными порхающими красавицами, это позволит развивать у девочки фантазию. К тому же они способствуют заряду позитивной энергии, убирают весь негатив. Что касается расположения бабочек, то они могут быть где угодно:

  • стены;
  • потолок;
  • постельное белье и др.

Помимо этого, речь идет о разном исполнении: в виде наклеек, трафаретов, бумажных аппликаций. Бабочек можно сделать даже из гипса (несколько таких фото бабочек на стену можно встретить в данной статье).

Гостиная

В этом помещении слишком большое количество крылатых насекомых будет лишним. Так, стоит ограничиться минимальным их наполнением. Как вариант — напольный ковер, соответствующий стилистике помещения, с изображением большой бабочки. Кроме того, можно приобрести плед, также ими декорированный, либо остановить свой выбор на шторах с дивными и прекрасными насекомыми.

Черные бабочки в интерьере гостиной

Спилы дерева в интерьере: декор для стен и полаВам будет интересно:Спилы дерева в интерьере: декор для стен и пола

Благодаря декору атмосфера в гостиной будет теплой, гармоничной и немного летней, несмотря на стужу за окном.

Кухня

Даже в этом помещении бабочки придутся по вкусу многим эстетам в области дизайна. Насекомые могут быть не только на стенах или шторах — их можно встретить на посуде. В дополнение к темным бабочкам на стене можно на большие окна добавить еще несколько красавиц, которые будут красиво порхать. При этом важно расположить их в хаотичном порядке либо сделать какой-нибудь узор.

Как вариант — та же бабочка, только размером на всю поверхность стекла. Возможно, полноценно любоваться уличным пейзажем и не получится, но привлечь внимание уж точно удастся.

Идеи вариантов реализации

Бабочки для оформления различных помещений могут изготавливаться из самых разных материалов. Порой есть даже экзотические варианты. От данного выбора будет зависеть конечный результат декора.

Если имеется богатая фантазия и желание, то можно попытаться сделать подобный декор своими руками. Но в случае отсутствия опыта и представления конечного результата стоит начинать с пробных вариантов. Чем их будет больше, тем лучше. Среди них все равно найдется та форма, которая больше всего будет походить на настоящее насекомое.

Только что созданные черные бабочки на стенку можно приложить к месту планируемого их обитания. Тогда будет проще оценить производимый эффект и выбрать оптимальный вариант.

Бумажные насекомые

Это самый простой и дешевый декор. При этом существует немало техник для его реализации. Если бабочка планируется плоской, то ее можно целиком наклеить на стену, панно или любую стеклянную поверхность. В этом случае важна лишь лицевая часть.

Красотка из гипса

Однако при создании объемной композиции необходимо использовать двустороннюю бумагу. Причем обе стороны должны быть окрашены в черный цвет (можно использовать другой). «Изнанка» способна лишь испортить впечатление, а само изделие окажется просто пустышкой.

Вместо обычного материала можно воспользоваться гофрированным. Тогда и эффект получится несколько иным: черные бабочки из бумаги на стене будут смотреться легкими, воздушными, полупрозрачными. Это оптимальный выбор для реализации объемных композиций.

Кроме того, в качестве материала для создания бабочек можно использовать прочие варианты:

  • старые журналы;
  • газетные вырезки;
  • открытки;
  • бумажные салфетки;
  • обои нужной расцветки.

Готика в интерьере: особенности оформления, модные идеи и удачные примеры с фотоВам будет интересно:Готика в интерьере: особенности оформления, модные идеи и удачные примеры с фото

Иными словами, может пригодиться любая печатная продукция. Стоит заметить, что даже одна бумага предоставляет массу вариантов реализации бабочек на практике. А ведь их можно раскрасить в черный или любой другой цвет, скомбинировать, сделать их многослойными. Одним словом, простор для творческой фантазии огромный.

Изделия из картона

Картон также может быть двухсторонним и цветным. С его помощью можно создать объемных черных бабочек на стену. Загнуть крылышки относительно корпуса бабочки несложно, ведь этот материал хорошо держит приданную форму. Причем лучше, нежели бумага. В то же время гофрированного эффекта достичь не получится. В силу высокой жесткости картона сделать мелкие складки невозможно.

Но из этого материала можно сделать ажурных бабочек. Достаточно острым ножом вырезать все лишнее, оставив при этом лишь перегородки. Только изготовление декора подобного рода требует терпения, усидчивости и, конечно же, аккуратности.

Черные бабочки на стену из бумаги

Помимо этого, картон пригоден для создания трафарета в целях массового «производства» бабочек одного и того же размера. В крайнем случае можно сделать несколько шаблонов разных размеров. Впоследствии «размножить» бабочек по всему помещению не составит труда. При этом будет затрачено минимум времени.

Ткань

А вот здесь желательно иметь на руках готовые трафареты бабочек на стену нужного размера и в необходимом количестве. Такой декор можно крепить на стену или использовать в качестве оригинального абажура для светильника. Предварительно ткани следует придать жесткость. В остальном процедура практически ничем не отличается:

  • приложить трафарет;
  • вырезать согласно контуру;
  • если возникнет необходимость, украсить бабочку;
  • закрепить на любой поверхности.

Стоит заметить, что с тканью работать более трудно, нежели с бумагой или картоном. В то же время получается оригинальный декор. Те дизайнеры, которые владеют определенными навыками работы с иглой и умеют обращаться со швейной машинкой, могут пойти дальше. К примеру, они могут воссоздать прожилки на крылышках.

Экзотика во всей красе

Во времена СССР многие любили слушать музыкальные композиции на пластинках. Поскольку сегодня современные технологии развиваются достаточно быстро, все песни перекочевали на цифровые и оптические носители. Однако старые пластинки никуда не делись, если, конечно, они не были выброшены ранее на свалку за ненадобностью. А ведь это неплохой материал для того, чтобы запорхали на стене черные бабочки.

К тому же пластинки как раз черного цвета — дело остается за малым. Поскольку винил жесткий, для вырезки придется разогревать его в духовке. При этом противень необходимо застелить фольгой, чтобы не испортить.

Экзотика во всей красе

Для начала на винил следует нанести контур будущей бабочки (с трафаретом это будет легче и быстрее). После этого пластинку можно поместить на противень с фольгой и отправить в духовку. Как только материал размягчится, нужно вынуть его и быстро (насколько это возможно) вырезать контур насекомого. При этом заготовку придется греть не единожды. К этому нужно быть заранее готовым. После того как контур будет вырезан, следует еще раз нагреть винил с целью придания необходимой формы.

Пивной материал

Использованные пивные банки могут стать прекрасным материалом для изготовления декоративных бабочек. Также может пригодиться и любая другая относительно мягкая жесть.

У банок следует отрезать донышко с крышкой, после чего выровнять куски жести. Здесь также понадобится трафарет бабочки на стену. Так, шилом точками переносится контур. Они соединяются маркером для образования единого рисунка. Далее остается вырезать бабочку ножницами по металлу (хотя подойдет и обычный инструмент).

Лицевая часть порой не всегда привлекательна. Поэтому стоит декорировать обратную блестящую сторону. Можно покрыть ее сплошь черным цветом или же раскрасить фломастерами (маркерами) различного цвета. В то же время необходимо соблюдать предельную осторожность, поскольку края получаются довольно острыми. Порезаться о них — ничего не стоит.

Порхающие красавицы

Бабочки, расположенные на стене, не могут не привлечь к себе внимание со стороны. Широкий ассортимент подобного декора позволит выбрать подходящие варианты: разноцветные насекомые или преимущественно черные. Их можно размещать самостоятельно или же воспользоваться идеями профессиональных дизайнеров. В любом случае перенесенные через трафарет черные бабочки на стену внесут свою изюминку.

Настоящее произведение искусства

А если интерьер только планируется, имеет смысл приобрести обои с нарисованными бабочками. Только, как отмечают специалисты, полностью заклеивать помещение подобной бумажной продукцией не стоит. Лучше всего выделить одну или две зоны и разбавить их другими тонами спокойного характера.

Украшаем интерьер: старинные зеркала в деревянной рамеВам будет интересно:Украшаем интерьер: старинные зеркала в деревянной раме

Однако при необходимости стоит сделать упор именно на бабочек, например, выбрать обои с монохромной гаммой и крупными насекомыми. При этом лучше приобрести два или три вида, чтобы можно было чередовать полосы. Получившиеся переходы придадут помещению легкость. Один вид бабочек способен создать воздушный настрой.

Использование наклеек

Благодаря наклейкам можно существенно разнообразить интерьер любого помещения, который утратил эстетическую актуальность. Они придут на выручку в той ситуации, когда не удалось найти подходящих обоев и пришлось остановить свой выбор на нейтральной расцветке. Наклейки на стену (черные бабочки) как раз смогут довершить задуманное.

В продаже имеются самые разнообразные варианты красавиц, которые просты в использовании. Остается только выбрать подходящие экземпляры и предоставить им место на стене. Пи этом ассортимент наклеек состоит из разных видов, но самый простой из них — это гладкий виниловый материал. При помощи такого декора можно украсить не только поверхность стен, но и предметы мебели.

Можно располагать их в хаотичном порядке (как уже было предложено ранее для кухни) или сформировать какой-либо узор, рисунок, который предлагает производитель.

Наклейки на стену в виде черных бабочек

Многие дизайнеры советуют использовать виниловые наклейки в виде декора черных бабочек на стене для создания целого изображения. Это потребует больше места. Тем не менее такой рисунок, состоящий из множества порхающих бабочек, способен задать тон всему интерьеру помещения.

Сила 3D

Как ни крути, но объемный декор всегда будет смотреться лучше своих двухмерных аналогов. Как правило, его используют преимущественно для украшения стен, однако и на потолке он будет выглядеть ничуть не хуже. К нему можно отнести объемные фигурки бабочек, которые можно закрепить на поверхности посредством липучек, кнопок и прочих инструментов фиксации.

А ведь объемное украшение и правда смотрится невообразимо. Один только его вид напоминает живых порхающих насекомых. Выбирая такой декор, стоит остановить свой выбор на тонких и пластичных материалах. В этом случае даже при легком дуновении ветерка бабочки зашелестят крыльями, будто намереваясь взлететь.

Не стоит отказывать себе в фантазии. Можно создавать любую картину, какая душе угодна. И это отнюдь не просто причудливые узоры, ведь можно создать, например, целую панораму или отдельную композицию.

Изобразительное искусство

Еще одна интересная идея с использованием черно-белых бабочек на стене — это картины. Можно подобрать в свое жилище обычные изображения или же объемный вариант. В количестве и размерах ограничений нет. Можно повесить несколько картин (или одну большую) только на одной стене или украсить ими все вертикальные поверхности.

Такой выбор декора отличается высокой практичностью, ведь всегда есть возможность заменить картину либо вовсе снять ее. При этом вид бабочек покажется таким же реальным, как при использовании объемных виниловых наклеек.

Объемные картины, конечно, в большей степени позволят оживить порхающих красавиц. Можно поставить их на тумбочки возле кровати и любоваться каждый раз перед сном или при очередном пробуждении.

Черным бабочкам везде найдется место, даже над изголовьем кровати!

Необычную атмосферу можно создать при помощи картин-гербариев из бабочек. По сути, это настоящие насекомые, только высушенные и помещенные под стеклянную рамку. Использование черных бабочек на стене в подобном амплуа для украшения интерьера гостиной, кухни или практически любого другого помещения позволит привнести больше натуральности и жизни.

Подобного рода живопись можно не только приобрести в специализированном магазине, но и сделать своими руками. Неплохой пример — размещение на стене несколько таких гербариев, что позволяет создать своеобразную галерею.



Источник