17-01-2019 05:22

Ламинат "Таркетт", 33 класс: отзывы покупателей, характеристики, достоинства и недостатки

Больше века назад на рынке строительных материалов появились напольные покрытия «Таркетт». Начиналось все с маленькой французской фабрики, с конвейеров которой сходил линолеум. Позднее компания разрослась в большой конгломерат, который сегодня состоит из нескольких фирм. Производственные центры выстроены в количестве 34 штук. Реализация продукции осуществляется более чем в 100 странах мира. На производстве напольных покрытий сегодня трудится 12 000 сотрудников. Ламинат начал выпускаться в 1999 году.

Почему стоит выбрать «Таркетт»

Сколько сохнет наливной пол под ламинат, плитку, линолеум: технология заливки, время высыхания, обзор производителей, отзывыВам будет интересно:Сколько сохнет наливной пол под ламинат, плитку, линолеум: технология заливки, время высыхания, обзор производителей, отзывы

ламинат таркетт

Корпорацией сегодня выпускается материал, относящийся к 32, 33 и 34 классам. Он используется для индивидуальных потребностей. Дизайнерские предложения поистине разнообразны. Они способны удовлетворить любые вкусовые потребности по фактуре, цвету, экологичности и показателям безопасности.

Характеристики и области использования

Прочитав отзывы о ламинате «Таркетт» 33 класса, вы поймете, что этот материал имеет высокий показатель износостойкости. Его толщина может составить 12 мм. В данном случае материал подходит для использования в помещениях, где пол подвергается высоким нагрузкам. Сюда следует отнести:

  • торговые залы;
  • офисы;
  • кафе;
  • медицинские учреждения.

33 класс отзывы виды

В таких местах, где на напольное покрытие оказывается постоянная нагрузка, а проходимость довольно большая, используется ламинат 33-го класса. Это не значит, что его нельзя укладывать дома. В условиях жесткой эксплуатации и высокой нагрузки срок использования пола может варьироваться от 6 до 15 лет, тогда как в условиях мягкой домашней эксплуатации ламинат с теми же техническими характеристиками будет готов прослужить от 20 лет.

Согласно отзывам о ламинате «Таркетт» 33 класса, можно отметить, что на длительность срока службы могут повлиять:

  • обработка поверхности;
  • вид замкового соединения;
  • правильность укладки;
  • толщина;
  • использованное тиснение;
  • применяемая система защиты от влаги;
  • материал для основания.

Износостойкость

При покупке ламината вы должны обратить внимание на такой показатель, как АС. Он обозначает износостойкость в немецком, бельгийском и австрийском покрытиях. Чем выше значение от 3 до 6, тем лучше покажет себя напольное покрытие в эксплуатации. Более высокие значения влияют на формирование цены. Потребности рынка в цене и качестве постоянно меняются. В связи с этим производитель обновляет коллекции. Высокие показатели экологичности и безопасности материалов позволяют держать ведущие позиции среди лучших предложений на рынке напольных покрытий.

Отзывы о цветовых и фактурных решениях

Знакомясь с отзывами о ламинате «Таркетт» 33 класса, вы отметите для себя, что при оформлении пола наиболее популярными мотивами являются цветовые окрасы натуральной древесины и повторение текстуры. Хорошо имитируют ламинат следующие породы дерева:

  • дуб;
  • орех;
  • груша;
  • сосна;
  • магнолия;
  • ель;
  • бразильская вишня.

Какое расстояние между подрозетниками?Вам будет интересно:Какое расстояние между подрозетниками?

отзывы о ламинате

Как утверждают покупатели, разнообразие цветовых решений позволяет вписать покрытие в интерьер, создавая неповторимый образ респектабельного и комфортного помещения. Внешний вид поверхности производителю удалось максимально приблизить к натуральному виду качественно обработанной древесины.

Читая отзывы о видах ламината «Таркетт» 33 класса, можно отметить, что наибольшей популярностью пользуются следующие эффекты:

  • оптическая фаска;
  • бесконечная доска;
  • состаренная древесина;
  • ручная обработка.

Покупатели подчеркивают, что наиболее предпочтительны для них тона, которые близки к оттенкам обработанного дуба. На это обратили внимание и производители, представив на рынок более 100 решений для создания покрытий под дуб, среди них следует выделить:

  • медовый;
  • белый;
  • солнечный дуб;
  • каштановый;
  • туманный;
  • снежный.

Сегодня модны в интерьерах и оттенки бежевого, белого, коричневого и серого цветов. Покупателям, если верить их отзывам о ламинате «Таркетт» 33 класса, нравится, что практически все изделия подвергаются особой обработке, которая предусматривает усиление защиты от влаги. В связи с этим покрытие можно использовать для теплого пола, где температура нагрева достигает 27 ˚С.

Основные плюсы

Среди положительных особенностей ламината 33-го класса от производителя «Таркетт» можно выделить то, что верхнее покрытие не скользит. Ламинат не содержит вредных химических веществ, об этом вы сможете узнать, если на коробке имеется обозначение Е1.

отзывы о ламинате таркетт 33 класс россия

Материал устойчив к механическим повреждениям, на его поверхность могут воздействовать жиры и щелочи. Судя по отзывам о ламинате «Таркетт» 33 класса (12 мм), замки хорошо укреплены, поэтому монтаж осуществляется быстро. Покрытие можно использовать неоднократно, а испорченные элементы можно заменить. Ламинат не накапливает статическое электричество.

Минусы ламината

Есть у описываемого покрытия и свои недостатки. К ним можно отнести высокую стоимость. Покрытие, однако, полностью оправдывается, особенно в жилых помещениях, ведь служит там гораздо дольше.

Читая советы и отзывы о ламинате «Таркетт» 33 класса, вы сможете выделить для себя одно обстоятельство: уход за таким покрытием все же немного отличается от того, которого требуют другие финишные материалы. Хоть доски и хорошо претерпевают воздействие влаги, их все же нежелательно заливать. Дорогостоящий материал может разбухнуть, если вас затопили соседи.

Минусом для некоторых может стать еще и то, что основание под укладку следует хорошо подготовить. Максимально допустимые перепады на 1 м2 не могут быть больше 1 мм. Вниз лучше укладывать специальную подложку, которая тоже стоит денег. При значительных повреждениях панель уже нельзя будет починить, ее придется менять.

Советы по уходу за ламинатом

За ламинатом рекомендуется ухаживать одним из двух способов. Первый предусматривает сухую очистку. Для этого используется пылесос или метла. Влажная уборка применима в отношении ламината 33-го класса. После мытья покрытие рекомендуется высушивать и хорошо протирать.

Как следует из отзывов о ламинате фирмы «Таркетт» 33 класса, при установке мебели на ее ножки лучше надевать специальные накладки. Это продлит срок эксплуатации покрытия, а на основании не останется следов, если вы решитесь делать перестановку. Для удаления пятен лучше использовать специальные средства, применяя их с мягкими щетками и ветошью. Они отличаются в зависимости от того, какое покрытие вы постелили - глянцевое или матовое.

ламинат таркетт 33 класс 12 мм отзывы

Отзывы о ламинате Dynasty от производителя «Таркетт». Характеристики покрытия

В России тоже изготавливается ламинат «Таркетт». В качестве одного из примеров следует выделить благородную коллекцию Dynasty, которая представляет собой 12-мм доски. Их можно укладывать в загородных коттеджах, жилых домах и летних домиках.

Семейная обстановка, которая наполнит помещение комфортом и гармонией, объединит представителей нескольких поколений. Потребителям нравится, что материал предлагается к продаже в широком ассортименте изысканных расцветок. Фактуру вы тоже сможете подобрать с учетом собственных предпочтений, как и ее выразительность.

Читая отзывы о ламинате «Таркетт» 33 класса из России, вы сможете отметить для себя, что материал окрашен с 4 торцов. Фаска создает визуальный эффект штучного паркета из дерева. Настил имеет полуматовую влагостойкую поверхность с рельефным тиснением. Этот декор сегодня довольно популярен для настоящих ценителей классических покрытий.

ламинат фирмы таркетт 33 класс отзывы

Потребители подчеркивают, что материал может эксплуатироваться в течение 25 лет. Покрытие влагостойко, размер доски составляет 1292 x 159 x 12 мм. В упаковке 1027 м2. Одна упаковка весит 11 кг, в ней 5 ламелей. Вид используемого замка - Lock. Он имеет специальную обработку Aquastop. За один квадратный метр такого покрытия вам придется заплатить 981 руб.



Источник