08-11-2018 21:30

Гигиенический душ "Грое": описание, монтаж, отзывы

Соблюдение правил личной гигиены — нормальное желание для любого цивилизованного человека. В эту же категорию входит потребность сохранить свежесть после посещения туалета. Для этого предусмотрено биде или гигиенические салфетки. Но, по ряду причин, эти средства подходят не всем. Оптимальным решением станет выбор гигиенического душа «Грое», который реально установить в любом санузле, независимо от его габаритов и комплектации. Рассмотрим особенности этого приспособления, способы монтажа и отзывы владельцев.

гигиенический душ грое монтаж

Описание

Хранение в ванной комнате: способы и особенности системВам будет интересно:Хранение в ванной комнате: способы и особенности систем

Внешне рассматриваемое приспособление напоминает лейку для душа. Она меньше экземпляра для ванны и имеет направленную подачу водной струи с помощью специального кнопочного рычага. На современном рынке представлена продукция от различных компаний. Между собой изделия разных производителей отличаются ценой, способом установки и дизайном.

Гигиенический душ «Грое» — это комплект сантехнического оборудования для принятия гигиенических процедур над унитазом. В набор входит держатель с небольшой лейкой, смеситель, гибкий шланг, крепеж. Новинка подходит для туалетной комнаты любого размера и дизайна, благодаря простоте подключения, многофункциональности и компактности.

гигиенический душ грое комплект

Разновидности

Гигиенический душ «Грое» выпускается в нескольких видах:

  • Настенная модель фиксируется рядом с унитазом на трубах, выходящих из стены. В этом случае используется смеситель без слива и небольшая лейка с клапаном-стопором. Вода подается после нажатия клавиши на воронке душа или предварительного открытия запорного вентиля. К трубам подключается тройник.
  • Встроенная версия — это панель, монтируемая на стену, где расположен смеситель. Такой вариант отличается аккуратностью и эстетичностью, однако может устанавливаться только при полном или частичном ремонте комнаты.
  • Смесители «Грое» устанавливаются там, где имеется раковина. Приспособление используется на оба сантехнических предмета. Воронка фиксируется на раковине, унитазе или стеновом перекрытии.
  • Модель с термостатом дает возможность откорректировать температуру подаваемой воды. Это важно, если в семье есть дети. Несмотря на то что указанная версия дороже, она дает возможность сэкономить, поскольку не заставляет ждать, пока жидкость стечет до комфортной температуры.
  • гигиенический душ грое со смесителем

    Конструкционные особенности

    Высота установки ванны от пола: нормы и допустимые отклоненияВам будет интересно:Высота установки ванны от пола: нормы и допустимые отклонения

    Из чего состоит готовый комплект гигиенического душа «Грое» указано выше. При этом смесители разделяют на рычажные и вентильные модификации. В первом случае, не требуется монтаж добавочного крана, смеситель оснащается специальным рычагом. Он регулирует напор и температуру подаваемой воды. Подключается прибор к стояку холодной и горячей воды либо в месте разводки водопровода. Если планируется скрытый монтаж устройства, целесообразно купить вариант с термостатом, позволяющим автоматически регулировать температуру жидкости.

    У вентильных моделей гигиенического душа «Грое» подача струи осуществляется с помощью соответствующего крана. В систему необходимо будет дополнительно установить обратный клапан, позволяющий при изменении напора воды не допустить ее смешивания. Кроме того, необходимо правильно определиться с местом для крана, подающего теплую струю непосредственно к воронке.

    Гигиенический душ

    Преимущества и недостатки

    К плюсам гигиенического душа «Грое» со смесителем относятся следующие моменты:

    • экономия полезной площади в малогабаритных санузлах;
    • простота монтажа;
    • минимальные затраты времени на проведение гигиенических процедур;
    • качество рабочего процесса, обеспечивающего максимальную чистоту;
    • возможность использования приспособления детьми и людьми с ограниченными способностями;
    • дополнительный функционал (очистка кошачьего лотка или обуви от грязи).

    Среди недостатков — возможное появление капель около унитаза и на нем, что легко решается путем протирания рассеивателя после перекрытия воды. Кроме того, не следует маленьких детей оставлять наедине с указанным прибором.

    Монтаж гигиенического душа «Грое»

    Установка приспособления зависит от его вида. Проще всего смонтировать конструкцию на раковине с запорным вентилем. Между ней и крышкой унитаза будет находиться лейка. Для продления эксплуатации желательно перекрывать подачу воды после отключения рычага, чтобы избежать чрезмерного давления на запорный кран.

    Другие методы:

  • Монтаж в туалете только с унитазом. Гигиенический душ устанавливают на стене или возле санузла.
  • Скрытый монтаж. В этом случае подводка спрятана в стене, а на виду находится шланг с кнопкой и лейка. При установке потребуется разборка части санузла.
  • Подсоединения прибора непосредственно к унитазу с помощью специальной разводки.
  • Метод установки устройства с термостатом идентичен способу монтажа на стену или скрытому варианту. На смесителе имеется специальный отвод, к которому осуществляется крепление шланга и подача воды.
  • лейка для гигиенического душа грое

    Подключение

    После прокладки всех труб и проведения отделочных работ, потребуется подключить рассматриваемое приспособление к выводам холодной и горячей воды. Все гайки необходимо завинчивать надежно и аккуратно, чтобы не сорвать резьбу. Процесс состоит из нескольких несложных этапов:

  • К выводу смесителя или термостата (если он имеется) привинчивают шланг с лейкой для гигиенического душа «Грое» с помощью накидной гайки.
  • Используя сверло по кафелю, аккуратно проделывают отверстие диаметром 6–8 миллиметров и глубиной 60 мм.
  • В полученное гнездо забивают дюбель, затем крепят держатель на анкере.
  • Активируют подачу воды, проверяют все соединения на герметичность, настраивают комфортную температуру жидкости.
  • Стоит отметить, что для правильной установки прибора следует учитывать высоту его размещения. Если работы ведутся с нуля или после ремонта, сначала монтируют раковину, чтобы не ошибиться с выбранным местом. Чаще всего, рассматриваемое устройство располагают не слишком высоко, поскольку оно подходит не только для гигиенических процедур, но и для чистки унитаза или набора воды в емкости. Специалисты рекомендуют остановиться на высоте порядка 0,8 метра от пола (плюс/минус пять сантиметров).

    смесители грое

    Отзывы пользователей

    Потребители отмечают, что при выборе любой сантехники, необходимо отдавать предпочтение надежным и проверенным брендам, к которым относится марка «Грое». В компании применяются новейшие технологии и дизайнерские решения, что обуславливает ее лидерство в соответствующей сфере. И также владельцы среди плюсов указывают на наличие у рассматриваемого прибора резинового наконечника, благодаря чему хозяйкам проще очищать леечные отверстия от известкового налета. Все потребители отмечают, что устройство прекрасно вписывается в любой интерьер, отличается компактностью и простотой монтажа.



    Источник