24-12-2018 16:23

Глянцевый пол на кухне: варианты, фото, отзывы

Наливные полы — это настоящий прорыв в области строительных технологий, который позволил качественно расширить сферу дизайнерских решений. Сегодня эта технология изготовления покрытий предполагает использование жидких полимерных смесей, благодаря чему можно создать идеально ровную поверхность. Кроме того, у нее есть множество вариантов декоративной отделки.

Наливной пол в кухне – идеальный вариант

Белый глянцевый пол

Какие бывают лестницы в доме: виды, фото. Какими бывают ступени для лестниц: фотоВам будет интересно:Какие бывают лестницы в доме: виды, фото. Какими бывают ступени для лестниц: фото

Самая высокая проходимость — у раковины, в зоне расположения плиты также много загрязнений от жира. Любые другие напольные покрытия проиграют по всем пунктам. Достигаемый уровень гигиены при использовании глянцевого пола не сравнится даже с плиткой! Хотите проявить креатив и фантазию? Наливной пол на кухне — ваш вариант. Уже куплена мебель и ремонт подходит к концу – легко можно выбрать вариант, подходящий именно вашей кухне. Полы могут быть органичным дополнением, а могут играть роль «первой скрипки» в дизайне, придавая помещению свой уникальный стиль. Если вы хотите использовать виниловую пленку, напечатайте лишь часть картины для пола, оставшиеся части расположите на стенах или мебели, а при желании задействуйте и потолок! Такое решение для кухни неординарно и интересно.

Как подготовить помещение и приступить к работе?

Устройство наливного пола

Название «наливной пол» говорит за себя само. После того как сухая смесь растворяется в воде и превращается в жидкую, она выливается на поверхность. Самовыравнивающиеся характеристики смеси позволяют ей заполнять все неровные места под действием гравитации. Перед тем как начать работы, нужно освободить помещение от имеющейся мебели. Следующий шаг – избавиться от старого покрытия на полу, деревянное – не исключение. Надо постараться, чтобы пол был как можно более ровным, без мусора, пыли и грязи. Подготовительные работы окончены — и можно начинать. Многие компании специализируются на устройстве наливных полов, поэтому все работы профессионалы выполнят быстро и качественно. Конечно, в небольшом помещении можно справиться с этой задачей и самостоятельно. Большая площадь пола потребует немалого количества работников, потому что неровности покрытия здесь будут более заметными. Несмотря на видимую простоту в работе, наливные полы очень изысканны. После заливки они образуют гладкую, идеальную поверхность. В дальнейшем такой пол может выступать как:

  • основание для дальнейшей отделки плиткой, паркетом, ламинатом;
  • самостоятельное покрытие после нанесения декоративного финиша.

Белый глянец

Белый глянцевый пол

Белый глянцевый пол на кухне — это воплощенная мечта. Белоснежный пол как изысканная идея украшения для современных интерьеров давно стал настоящей находкой дизайнеров и только увеличивает свою популярность. Белый цвет позволяет легко добиться желаемой элегантности, создать легкую и воздушную атмосферу и подчеркнуть совершенство дизайна. Контрастное сочетание темных тонов и белого цвета будет выгодно смотреться во внутреннем пространстве. Светлый пол прекрасно сочетается с темными рамами окон и дверных проемов, фурнитурой, другими вещами. Дизайнеры все чаще создают оригинальные интерьеры, используя этот модный тренд.

Союзники белого пола

Кладовка под лестницей в частном доме: проектирование, интересные и оригинальные идеи с фотоВам будет интересно:Кладовка под лестницей в частном доме: проектирование, интересные и оригинальные идеи с фото

Однако, выбирая за основу глянцевый наливной пол белого цвета, стоит помнить, что не все стили допускают с ним комбинации. Игра света на блестящей поверхности и классический интерьер – несочетаемые понятия. Присмотритесь к современным стилям фьюжн, модерн, хай-тек, именно они станут лучшими союзниками. Обратите внимание на полированные деревянные поверхности, хромированные детали и металлические изделия. Такие предметы мебели позволяют лучам света искриться, отражаясь от пола. К тому же белый блеск придаст кухне элитный вид даже при скромном убранстве. Светлый глянцевый пол предназначен для создания атмосферы роскоши. В сочетании с белыми стенами такой пол визуально расширит пространство. Этим приемом пользуются дизайнеры, работая с маленькими кухнями. Монохромность в этом случае очень важна. Белый пол поможет придать ощущение невесомости и элегантность. Аксессуары более ярких цветов и оттенков дополнят интерьер, расставят акценты и помогут достичь максимальной гармонии.

Объемный эффект

3D наливной пол

За счет преломления света и благодаря многослойной конструкции глянцевых полов достигается объем. Эффект трехмерности создается применением нескольких слоев лака, между которыми и находятся части рисунка. Наливной пол, создающий объемное трехмерное изображение, — самый красивый и весьма необычный. Это может быть и нанесение краски непосредственно между слоями лака, и использование виниловой пленки или баннерной ткани с изображением. Вы можете заказать или сделать любое изображение. Это могут быть цветы, животные, вода.

Однако иногда эти картины кажутся неуместными со стороны. Поэтому стоит очень хорошо подумать, размещая под ногами изображение монстров из фильма. Прочие шокирующие изображения, конечно, пощекочут нервы гостям и хозяевам, но могут быстро надоесть. А демонтаж такого пола сложен и дорог. Иногда узоры повторяют орнаменты на стенах или текстиле. При использовании виниловой пленки часть картины расположится на полу, на стенах и мебели – ее продолжение. При желании и потолок захватить можно! Еще один вариант – перед заливкой полимера на пол кладут различные украшения, например, раковины, камни, монеты. Последним наносится лак, который защищает и дает тот же эффект 3D. Для предотвращения выцветания особенно яркого рисунка требуется дополнительный слой лака с ультрафиолетовым покрытием.

Что говорят владельцы?

Наливные полы на кухне

По-разному характеризуют глянцевые полы отзывы владельцев. И внешний вид, и долговечность наливного пола зависит от качества применяемых материалов, профессионализма рабочих, соблюдения всех норм и правил. Основание, уложенное неправильно, недостаточно прочное, неровное, и, вполне вероятно, декоративные слои покроются трещинами.

Основные преимущества наливного пола

  • Высокая прочность.
  • Влагостойкость и, как следствие, стойкость к воздействию грибков и микроорганизмов.
  • Устойчивость к УФ-излучению.
  • Продолжительный срок службы, оригинальные качества при этом не теряются.
  • Экологически чистый – после полимеризации перестает выделять токсины и абсолютно безопасен.
  • Требует минимум ухода – не образует и не притягивает пыль на поверхности.
  • Огнестойкий.
  • Очень короткий срок монтажа — установка длится около пяти дней.
  • Стойкость к воздействию бытовой химии. Уборку можно проводить с любыми дезинфицирующими средствами.
  • Широчайшие возможности для дизайна. Полы могут быть 3D, монохромные или любого рисунка и фактуры.

Недостатки

  • Главный недостаток – демонтировать очень сложно и дорого.
  • Возможность возникновения мелких трещин при неправильной установке.
  • Использование средств индивидуальной защиты и хорошее проветривание во время установки.
  • 3D-полы могут быстро надоесть, обычно из-за непродуманного выбора.
  • Необходимо регулярное проветривание, наливные полы не «дышат». Кухня с глянцевым наливным полом

Главное, чему надо уделить особое внимание при создании наливного пола, — использование только высококачественных материалов. Появляющиеся дефекты, неприятные запахи или повышенная ломкость — признаки использования некачественных материалов и низкой квалификации рабочих. Внимательно рассмотрите понравившиеся варианты глянцевого пола на фото, обдумайте свое решение. Не совершайте ошибок при разработке дизайн-проекта и основательно выбирайте качественные материалы.



Источник